Опыт Рубцовского института по внедрению «зеленых» практик назван одним из лучших в России

В сборнике представлены успешные кейсы и практические рекомендации по внедрению экологических инициатив и популяризации экологичного образа жизни среди студентов. Он был создан Ассоциацией «зеленых» вузов России в рамках проведения экологических квестов «Разделяй с нами».

Студенты Рубцовского института внедрили раздельный сбор отходов (РСО) на постоянной основе - в двух корпусах установлены 20 контейнеров для сбора макулатуры, во дворе главного корпуса - контейнеры для макулатуры, пластика ПЭТ и стекла. Благодаря активной экопросветительской работе и реализации на базе вуза практик водосбережения и энергосбережения, институт вошел в мировой рейтинг UI GreenMetric.

«Экологизации вуза и созданию сообщества экоактивных студентов способствовало участие в квестах программы «Зеленые вузы России», - говорит заместитель директора по научной работе Рубцовского института (филиала) АлтГУ Наталья Камышникова. - Это отличный старт для реализации экологических инициатив в вузе, а также возможность найти единомышленников по всей стране и вместе добиваться общей цели».

Среди других вузов, опыт которых представлен в сборнике, - Санкт-Петербургский государственный университет, НИУ Высшая школа экономики, МГИМО, Казанский федеральный университет, Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова (Архангельск), Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина, Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону) и другие.

Скачать сборник с успешными вузовскими экопрактиками и пошаговым алгоритмом их внедрения можно на сайте «Ассоциации зеленых вузов России».

Ассоциация зеленых вузов России - общероссийское молодежное экологическое объединение университетов, внедряющих на своей базе экологические практики и принципы устойчивого развития. В состав Ассоциации входят команды 58 российских вузов, среди которых – МГИМО, СПбГУ, РУДН, НИУ ВШЭ и другие. Ассоциация была создана в ходе реализации всероссийской программы «Зеленые вузы России», цель которой - развитие «зеленого» администрирования на базе вузов-участников и реализация студенческих экологических инициатив. В рамках программы проходят всероссийские студенческие квесты, в которых приняли участие более 50 тысяч студентов из 288 российских вузов. Экоквесты «Разделяй с нами» проводятся ежегодно с 2016 года. Они направлены на внедрение раздельного сбора мусора в вузах на постоянной основе и вовлечение молодежи в ответственное обращение с отходами. Квесты проводится в рамках программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России в партнерстве с фондом ЭРА и движением ЭКА.

Контактное лицо: Елена Корсакова
Компания: Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ
Добавлен: 23:12, 22.04.2019 Количество просмотров: 90

Эксперты ОНФ помогли пенсионерке из Волгограда вернуть деньги за навязанный мошенниками бесполезный газоанализатор, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:23, 15.08.2019, Россия81
В июле сотрудники некой «газовой службы» постучали в дверь к ветерану труда, имеющей статус «Дитя Сталинграда», Галине Чемониной из Волгограда

State Street назначает главу своего бизнеса по региону Европа, Ближний Восток и Африка., State Street Corporation, 16:41, 10.07.2019, США51
State Street Corporation (Нью-йоркская фондовая биржа: STT) объявила о назначении Йорга Амброзиуса (Jörg Ambrosius) руководителем своего бизнеса по региону Европа, Ближний Восток и Африка (ЕБВА).

State Street назначает главу своего бизнеса по региону Европа, Ближний Восток и Африка., State Street Corporation, 23:26, 09.07.2019, США82

Группа компаний «Руст» объявляет о новом назначении, Группа компаний "Руст", 04:32, 18.06.2019, Россия133
Группа компаний «Руст», крупнейший интегрированный производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и второй производитель водки в мире, объявляет о назначении Алексея Гулевича Генеральным директором компании «Руст Россия».

PVH Corp. назначает Шерил Абель-Ходжес генеральным директором Calvin Klein, Inc., PVH Corp., 09:07, 11.06.2019, США90
Стив Шиффман покидает компанию

PVH Corp. назначает Шерил Абель-Ходжес генеральным директором Calvin Klein, Inc., PVH Corp., 01:30, 11.06.2019, США97
Стив Шиффман покидает компанию

PVH Corp. назначает Шерил Абель-Ходжес генеральным директором Calvin Klein, Inc., PVH Corp., 15:14, 10.06.2019, США116
Стив Шиффман покидает компанию

Solera Holdings объявляет Джеффри Р. Тарра своим новым генеральным директором., Solera Holdings, Inc., 22:46, 29.05.2019, США160
Богатый профессиональный опыт Тарра по управлению компаниями, предоставляющими услуги в области данных и технологий, ознаменует новый этап роста компании

PVH Corp. назначает Стефана Ларссона на недавно учреждённую должность президента корпорации., PVH Corp., 11:35, 28.05.2019, США86
Назначение Ларссона как превосходного лидера президентом ещё больше укрепит команду высшего руководства PVH и создаст надёжное планирование преемственности управления

PVH Corp. назначает Стефана Ларссона на недавно учреждённую должность президента корпорации., PVH Corp., 18:36, 27.05.2019, США75

Janus Henderson Investors назначила Сюзенн Кейн глобальным директором по дистрибуции, Janus Henderson Investors, 17:20, 15.05.2019, Россия112

PAULIG СООБЩИЛА О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА, PAULIG, 04:39, 15.03.2019, Россия130
Юха Вааре назначен на пост финансового директора компании Paulig, он приступит к обязанностям 1 апреля 2019 года и войдет в состав руководства группы компаний

Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:51, 09.01.2019, Россия244
В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

PMI запускает поиск следующего президента и генерального директора., Project Management Institute (PMI), 01:52, 23.10.2018, США286
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявила о сотрудничестве с Heidrick & Struggles для того, чтобы помочь организации найти следующего президента и главного исполнительного директора (CEO).

Andersen Global объявила о новом совете директоров для Европы, Andersen Tax, 00:51, 18.09.2018, Россия247
Andersen Global объявила о новом совете директоров для Европы