Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Комплексный подход к построению информационной безопасности

Целостность данных наряду с конфиденциальностью и доступностью является важной составляющей информационной защиты организации и влияет на стабильность работы бизнес-процессов. Особую актуальность этот вопрос приобретает в последние годы, когда цифровые устройства и сетевая инфраструктура всё чаще становятся мишенью для направленных атак и действий различных зловредов.
Как не допустить развития подобного сценария, и что необходимо предпринять для повышения цифровой защищённости организации, — ответы на эти вопросы дают специалисты компании ARinteg, одного из ведущих российских системных интеграторов по информационной безопасности.
Выбор уровней конфигурации элементов ИТ-инфраструктуры
Необходимо иметь чёткое представление о специфике имеющейся ИТ-инфраструктуры для создания разноуровневых настроек безопасности. Грамотное использование различных элементов управления позволит каталогизировать допустимые конфигурации и выдавать предупреждения в случае несанкционированных изменений. Данные политики, включённые в стандарт безопасности, должны быть применимы как к техническим устройствам, так и ко всем авторизованным пользователям — от сотрудника любого уровня до маршрутизатора.
Мониторинг безопасности критических файлов, процессов и систем
Исходя из установленных в организации стандартов безопасности, необходимо отслеживать ситуацию с критическими файлами, процессами и системами. С этой целью применяются системы отслеживания инцидентов (SIEM). Критическими элементами могут выступать основные документы, двоичные файлы ОС и каталоги веб-серверов, ключевые процессы между элементами системы.
Фиксация данных мониторинга статических и динамических изменений
Организации могут использовать настройки своих автоматических средств сканирования для определения уязвимостей. Важно предусмотреть возможность использования как статического, так и динамического мониторинга. Первое полезно для периодических проверок и оценок по фиксированным сетевым параметрам, в то время как последнее выгодно для предоставления уведомлений об изменениях в режиме реального времени. Ведение журнала и генерация предупреждений являются важным элементом информационной безопасности.
Внедрение непрерывного мониторинга уязвимостей
При настройке инструментов сканирования стоит уделить особое внимание оценке рисков и возможных угроз. Для этого требуется обеспечить наличие системных уведомлений о подозрительных действиях, которые вносят несанкционированные изменения в настройки уровня доступа и подвергают организацию повышенному риску. Стратегическим фактором в реализации этой задачи выступает согласованность действий специалистов по ИБ и ИТ. Координация общих усилий позволит укрепить внешний и внутренний периметры киберзащиты.
Создание процессов управления изменениями
Управление изменениями лучше всего работает, если организации устанавливают формализованные процессы для оценки запросов и отслеживания результатов. Например, можно рассмотреть возможность создания соответствующей панели управления. Для этого потребуется использовать рейтинг риска и определить приоритетность обнаруженных уязвимостей. Не стоит забывать и про повышенное внимание к вопросу управления изменениями и привилегированными учётными записями. Игнорирование указанных вопросов в дальнейшем способно привести к дефрагментации системы комплексной информационной безопасности.
Аудит информационной безопасности
Объективная оценка профиля рисков и текущего уровня защищённости позволит своевременно определить проблемные зоны и сформировать единый подход к обеспечению безопасности информационных активов организации. Важным дополнением данной процедуры становится выработка рекомендаций по внедрению технических решений, мер организационного характера, а также обучению и сертификации сотрудников.
Обучение и контроль применения полученных знаний
Компетентность ИБ-специалистов, их умение применять навыки в профессиональной деятельности — необходимое условие корректной работы всех систем, входящих в комплексную систему безопасности. Регулярное повышение осведомлённости в сфере противодействия киберугрозам остаётся актуальным и среди сотрудников, не относящихся к ИБ и ИТ. В первую очередь это касается вновь принятых специалистов.
ARinteg обеспечивает многоуровневую защиту от киберугроз
Установление и поддержание уровня информационной безопасности организации — непрерывный процесс, требующий компетентного подхода и современных решений.
Многолетний опыт интеграции многоуровневых комплексов защиты, профессиональные компетенции и высокий уровень инженерной поддержки позволяют экспертам ARinteg оперативно идентифицировать ИБ-риски и предлагать своим заказчикам передовые системы для предотвращения возможных атак со стороны злоумышленников.

Контактное лицо: Антон Банько
Компания: ARinteg
Добавлен: 23:54, 13.05.2019 Количество просмотров: 397
Страна: Россия


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия179
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия106
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия214
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия222
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия219
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия211
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия214
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия222
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия215
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 22:25, 23.07.2025, Россия154
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия199
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия163
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия113
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия250
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия312
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


  © 2003-2025 inthepress.ru