Smurfit Kappa сделала еще один шаг в направлении полностью безотходного предприятия
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, опубликовала отчет об обеспечении устойчивого развития (Sustainable Development Report, SDR) в 2018 году. Согласно отчету, Smurfit Kappa проделала большой путь, становясь полностью экологически благоприятным безотходным предприятием.
В течение 2018 года Группа достигла ряда ключевых целей, включая запуск инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты», которая направлена на сокращение отходов упаковочных материалов за счет более надежных решений в производстве упаковки по принципам устойчивого развития, обеспечиваемых благодаря проектированию, инновациям и вторичной переработке. Инициатива вызвала огромный интерес у заказчиков, которые озабочены заменой материалов, не подлежащих вторичной переработке, на экологически благоприятную бумажную упаковку.
Также в отчете были представлены новые амбициозные цели в сфере устойчивого развития, ставшие продолжением предыдущих задач в преддверии установленного к 2020 году срока. Долгосрочное обязательство Smurfit Kappa состоит в достижении реального и ощутимого прогресса в сфере пяти стратегических приоритетов устойчивого развития, таких как сохранение лесов, изменение климата, сбережение воды, утилизация отходов и улучшение жизни людей.
Несмотря на то, что бумажная упаковка Smurfit Kappa является возобновляемой и пригодной для вторичной переработки, процесс производства бумаги требует много энергии. Вновь был достигнут существенный прогресс в достижении цели, состоящей в борьбе с изменением климата. Компания сообщила об относительном сокращении выбросов CO2 в результате сжигания ископаемого топлива на 29% по сравнению с 2005 годом. Также Smurfit Kappa сфокусировала внимание на энергоэффективности и использовании возобновляемого топлива, такого как биомасса, везде, где это целесообразно.
В отчете содержится информация о поддержке Smurfit Kappa локальных сообществ для их дальнейшего экономического и социального развития. Компания ставит своей целью непрерывно повышать благосостояние и способствовать улучшению в областях, жизненно важных для будущего, таких как образование и создание источников доходов.
Другие достижения, представленные в отчете, включают сохранение позиций Smurfit Kappa в индексах FTSE4Good и Euronext Vigeo Europe 120, в инновационной серии фондовых индексов в области окружающей среды, социальной сферы и управлении индексов (STOXX Global ESG Leaders), а также в инвестиционном реестре устойчивого развития Ethibel.
Как отметил Главный управляющий директор Группы Smurfit Kappa Тони Смёрфит (Tony Smurfit): «В представленном отчете подчеркнут непрерывный прогресс Smurfit Kappa в достижении устойчивого развития. Будучи одним из лидеров в области упаковки, соответствующей принципам устойчивого развития, мы несем ответственность за решение проблем, стоящих сегодня перед обществом в сфере экологии. Руководствуясь инициативой «Упаковка ради лучшего будущего планеты», мы взяли на себя обязательство вложить все силы в разработки и инновации, чтобы избавиться от отходов».
Вице-президент Группы Smurfit Kappa по вопросам развития Стивен Стоффер (Steven Stoffer) добавил: «Этот отчет свидетельствует о нашей беспрецедентной для отрасли прозрачности. Он убедительно демонстрирует, как Smurfit Kappa добивается прогресса в поддержке целей ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.
Для Smurfit Kappa устойчивое развитие заключается не только в смягчении последствий изменения климата и повышении эффективности. Чтобы упаковка действительно соответствовала принципам устойчивого развития, ее необходимо разрабатывать и производить так, чтобы она разлагалась в природной среде в течение сравнительно короткого периода времени после многократного использования. Для этой цели наилучшим образом подходит бумажная упаковка».
Ознакомиться с полным текстом отчета за 2018 год можно на сайте Smurfit Kappa по ссылке
Контактное лицо: Юлия
Компания: Smurfit Kappa
Добавлен: 18:21, 27.05.2019
Количество просмотров: 374
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.