Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс»

Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года. В рамках кинофестиваля 29 мая состоится пресс-конференция, а 30 мая – открытие масштабного кинофорума в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В.Тхапсаева.
Организаторами выступают Правительство РСО-Алания, Гильдия кинорежиссеров России, Администрация местного самоуправления г. Владикавказа.
Программа кинофестиваля включает показ 19 кинолент, многие из которых участвовали в престижных международных кинофестивалях. Среди кинокартин, которые покажут гостям кинофестиваля: «Ночной разговор с палачом» Якова Сивченко – лауреат премии «За блестящую интерпретацию современной классики», участник конкурсной программы международного кинофестиваля Europa Film Festival в Барселоне, и Eurocinema Film Festival в Лондоне; «Талант» от режиссера Елены Нодель – участник Short Film Corner Festival de Cannes и Diversity in Cannes Showcase в Каннах и VerCine Film Festival в Рио-де-Жанейро; «Аквариум» Хасана Алижонова, признанного лучшим режиссёром 2017 года на международном кинофестивале «PROlogue» в Узбекистане, лучшая операторская работа на кинофестивале «Галактика 35мм» в Санкт-Петербурге; Свой игровой короткометражный фильм-дебют «На краю» представит на конкурс киноактер Семен Трескунов, участник конкурса кинофестиваля «Кинотавр». Внеконкурсную программу откроет картина Елены Гуськовой «Возвращение Эркена». Зрителю также покажут картины президента «КиноБарса» Алана Догузова – фильмы «Бача» и «Воскресенье», получивший гран-при Первого международного Христианского кинофестиваля в Карловых Варах.
Закроет фестиваль фильм Сергея Дворцевого «Айка», который участвовал в основной конкурсной программе 71-го Каннского международного кинофестиваля в 2018 году. Казахстанская актриса Самал Еслямова, получившая «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль, станет гостем церемонии закрытия кинофестиваля.
«Цель нашего фестиваля – помочь молодым авторам, которые снимают абсолютно разноплановое кино, показать свои возможности и умения продюсерам и крупным кинокомпаниям, которые помогут их реализовать» - поделился президент кинофестиваля, российский актер, кинорежиссёр и продюсер Алан Догузов.
Образовательный сегмент проведут Елена Нодель, Светлана Солнечная и Егор Харламов. А темами лекций станут: «Продюсер игрового кино. Интеграция идеи в бизнес», «Авторское кино, как механизм отражения действительности», «Короткометражный фильм. Путь и способ художественного выражения от А до Я. Создание и продвижение» и другие.
Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» выступает информационным партнером международного кинофестиваля «КиноБарс».

Контактное лицо: Ризван Елена
Компания: АНО МЦОИ "Северный Кавказ"
Добавлен: 18:30, 27.05.2019 Количество просмотров: 111

Уникальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского 1890-х годов выставлены на торги 29 сентября в Аукционном Доме “Империя”, Аукционный Дом Империя, 21:55, 19.09.2019, Россия57
На торги Аукционного Дома “Империя” 29 сентября впервые выставлены оригинальные фотопластины С.М. Прокудина-Горского. Слайды нецветные, относятся к 1890-м гг., когда Сергей Михайлович жил в г. Владимире и ещё не работал в цвете.

Zynga выпустила новую чарующую игру в жанре приключенческого паззла Merge Magic!, Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 17:45, 18.09.2019, США77
Следуя по стопам популярного хита Merge Dragons!, Merge Magic! позволяет игрокам как по волшебству создавать новые мистические существа

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия86
Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.

Православный день любви, семьи и верности отметили в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 17:43, 18.09.2019, Россия80
Семейный праздник в честь православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских прошел в единственном на Дону посвященном им храме на ул. Орбитальной г. Ростова-на-Дону 15 сентября.

Неизвестный герой великих перемен: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор», ГПМ КИТ, 00:14, 18.09.2019, Россия50
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам масштабной исторической саги «Собор»

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина46
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия184
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия75
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия62
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия71

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны42
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны48
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия144
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия106
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия124
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».