Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс»

Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года. В рамках кинофестиваля 29 мая состоится пресс-конференция, а 30 мая – открытие масштабного кинофорума в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В.Тхапсаева.
Организаторами выступают Правительство РСО-Алания, Гильдия кинорежиссеров России, Администрация местного самоуправления г. Владикавказа.
Программа кинофестиваля включает показ 19 кинолент, многие из которых участвовали в престижных международных кинофестивалях. Среди кинокартин, которые покажут гостям кинофестиваля: «Ночной разговор с палачом» Якова Сивченко – лауреат премии «За блестящую интерпретацию современной классики», участник конкурсной программы международного кинофестиваля Europa Film Festival в Барселоне, и Eurocinema Film Festival в Лондоне; «Талант» от режиссера Елены Нодель – участник Short Film Corner Festival de Cannes и Diversity in Cannes Showcase в Каннах и VerCine Film Festival в Рио-де-Жанейро; «Аквариум» Хасана Алижонова, признанного лучшим режиссёром 2017 года на международном кинофестивале «PROlogue» в Узбекистане, лучшая операторская работа на кинофестивале «Галактика 35мм» в Санкт-Петербурге; Свой игровой короткометражный фильм-дебют «На краю» представит на конкурс киноактер Семен Трескунов, участник конкурса кинофестиваля «Кинотавр». Внеконкурсную программу откроет картина Елены Гуськовой «Возвращение Эркена». Зрителю также покажут картины президента «КиноБарса» Алана Догузова – фильмы «Бача» и «Воскресенье», получивший гран-при Первого международного Христианского кинофестиваля в Карловых Варах.
Закроет фестиваль фильм Сергея Дворцевого «Айка», который участвовал в основной конкурсной программе 71-го Каннского международного кинофестиваля в 2018 году. Казахстанская актриса Самал Еслямова, получившая «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль, станет гостем церемонии закрытия кинофестиваля.
«Цель нашего фестиваля – помочь молодым авторам, которые снимают абсолютно разноплановое кино, показать свои возможности и умения продюсерам и крупным кинокомпаниям, которые помогут их реализовать» - поделился президент кинофестиваля, российский актер, кинорежиссёр и продюсер Алан Догузов.
Образовательный сегмент проведут Елена Нодель, Светлана Солнечная и Егор Харламов. А темами лекций станут: «Продюсер игрового кино. Интеграция идеи в бизнес», «Авторское кино, как механизм отражения действительности», «Короткометражный фильм. Путь и способ художественного выражения от А до Я. Создание и продвижение» и другие.
Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» выступает информационным партнером международного кинофестиваля «КиноБарс».

Контактное лицо: Ризван Елена
Компания: АНО МЦОИ "Северный Кавказ"
Добавлен: 18:30, 27.05.2019 Количество просмотров: 81

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США25
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США17

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 00:57, 20.06.2019, Россия76
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:47, 20.06.2019, Россия24
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:49, 19.06.2019, США69
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:42, 19.06.2019, Россия66
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

ОНФ в Карелии провел акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:56, 18.06.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели акцию «Идем в музей» в честь Дня России. Общественники сводили учащихся школ в краеведческие музеи.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:02, 13.06.2019, Россия87
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:24, 13.06.2019, Россия79
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:21, 11.06.2019, Россия108
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:23, 07.06.2019, США79
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:53, 06.06.2019, Россия95
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Премия правительства Санкт-Петербурга – почетный подарок «Музею оловянного солдатика» на первый день рождения, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:02, 03.06.2019, Россия72
27 мая в Смольном состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2018 год. Лучшим в номинации «Музейное дело» признали творческий коллектив создателей проекта первого и единственного в России «Музея Оловянного солдатика» в ГММ А.В Суворова.

Объявлен кастинг в первый цыганский мюзикл, АНО «Музыкальное сердце театра», 00:00, 03.06.2019, Россия87
Кастинг артистов с вокальной и танцевальной подготовкой в Истерн-мюзикл «ЦЫГАНСКАЯ БАЛЛАДА» Карена Кавалеряна и Юрия Зубкова

Выставочный проект известного художника Азама Атаханова пройдет с 6 июня по 28 июля 2019, Галерея ARTSTORY, 00:00, 03.06.2019, Россия78
Поэма о смыслах. Выставка Азама Атаханова открывается в Москве