Итоги первой сессии дискуссионной площадки "Открытый диалог: власть и бизнес"
Дискуссионная площадка собрала за круглым столом представителей органов власти, научного сообщества и предпринимателей города Рубцовска.
В работе площадки приняли участие более 30 человек, среди которых начальник отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Администрации города Рубцовска Елена Юрьевна Абдулаева, начальник Межрайонной ИФНС России № 12 по Алтайскому краю Светлана Федоровна Бахметова, оценщик первой категории, директор ООО «ЦЭО «Регион 22» Людмила Григорьевна Федяева, предприниматели города Рубцовска, среди которых директор ООО "Савой" С.В. Волков, директор ООО «Арт-Ресурс» О.В. Плетнева и др., а также преподаватели и студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ.
Модератором мероприятия выступила директор Рубцовского института (филиала) АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова.
Особое внимание участники дискуссии уделили проблеме нелегального предпринимательства и созданию нового формата деятельности общественного совета по развитию предпринимательства при Администрации города Рубцовска.
По итогам обсуждения участники дискуссионной площадки предложили следующее:
разработать Положение о работе общественного совета по развитию предпринимательства при Администрации города Рубцовска; в связи с образованием нового формата деятельности общественного совета разработать регламент взаимодействия Администрации города Рубцовска, общественного совета по развитию предпринимательства при Администрации города Рубцовска и Рубцовского института (филиала) АлтГУ в рамках научно-исследовательской работы; Рубцовскому институту (филиалу) АлтГУ оказать помощь общественному совету по развитию предпринимательства при Администрации города Рубцовска в создании сайта ; инициировать проведение следующей сессии дискуссионной площадки «Открытий диалог: власть и бизнес».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».