Итоги Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума в изданиях ИА Монитор

Практически все значимые договоренности последнего времени - от развертывания в России сетей 5G компанией Huawei, у которой сейчас сложные отношения практически со всеми крупными мировыми торговыми партнерами, до решения о сотрудничестве Xiaomi и Mastercard, в результате которого в России будет доступен сервис Mi Pay - были достигнуты на Санкт-Петербургском Экономическом Форуме.

Это событие неизменно формирует новые стратегические направления экономического развития страны и влияет на все отрасли. Поэтому в июньских новостях многих изданий ИА Монитор заметны подвижки в вопросах, находившихся какое-то время «в режиме ожидания».
Главной темой форума предсказуемо стала цифровизация. Многие регионы заключили значимые соглашения с телекоммуникационными компаниями (например, «Ростелеком» и Мурманская область), были приняты решения о создании новых центров инноваций, Владимир Путин анонсировал увеличение финансирования исследований в области искусственного интеллекта. Эти новости распределены по тематическим направлениям в изданиях «Цифровая экономика 4.0» и «Инновации: управление, инвестиции, технологии».
Решения в энергетической сфере (например, «Газпромнефть» и Shell создадут совместное предприятие для освоения месторождений в ЯНАО на основе «Меретояханефтегаза», а Enel и РВК отберут стартапы в области «новой» энергетики) можно найти в изданиях по энергетике: «Теплоэнергетика. Теплоснабжение. Теплосбережение», «Безопасность в нефтегазовом комплексе».
Новые шаги предприняты по борьбе с пиратским контентом и контрафактом. Так, ЦРПТ за 15 лет вложит в создание системы маркировки товаров 220 млрд руб. «Яндекс», Mail.ru, Rambler, «Кинопоиск» и правообладатели — ведущие медиахолдинги страны — заключили на площадке Роскомнадзора меморандум о сотрудничестве в борьбе с распространением пиратского контента. Новости в этой сфере отражены в издании «Интеллектуальные права: авторское право, патентное право, товарные знаки».
Ознакомиться с упомянутыми изданиями ИА Монитор для принятия решения о подписке можно, зайдя на сайт ИА Монитор и выбрав кнопку «Получить ознакомительный номер»: http://www.monitor.agency/get

Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина
Компания: ИА Монитор
Добавлен: 18:12, 14.06.2019 Количество просмотров: 231

Правительство Эфиопии и Alibaba Group подписали соглашения о создании в Эфиопии центра eWTP., Alibaba Group, 21:12, 25.11.2019, другие страны107
Сотрудничество направлено на продвижение инклюзивной глобальной торговли, региональной коммерции и развитие компетенций

В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративному управлению, Агенство профессиональных директоров, 19:47, 19.11.2019, Россия56
27 ноября в Москве состоится главное бизнес-событие года - IX Всероссийский форум по корпоративному управлению и торжественная церемония вручения XIV Национальной премии «Директор года».

GMCS стала членом Финско-Российской торговой палаты, GMCS, 18:11, 12.11.2019, Россия70
GMCS стала членом Финско-Российской торговой палаты (ФРТП), ведущей экспертной организации в вопросах развития торгово-экономических отношений между Финляндией и Россией.

В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративному управлению, Агенство независимых директоров, 19:46, 11.11.2019, Россия62

«Сибирский жилищный конгресс» состоялся в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 17:03, 07.11.2019, Россия101
С 19 по 21 сентября в Новосибирске состоялся масштабный «Сибирский жилищный конгресс», на котором собрались лидеры строительной отрасли, риэлторского бизнеса и представители банков, предоставляющих ипотеку. Заседание проводилось в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящем в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп».

ГК «Эшелон» приняла участие в семинаре ФСТЭК России по вопросам совершенствования системы подготовки специалистов в области ИБ, АО "НПО "Эшелон", 18:02, 06.11.2019, Россия74
17 сентября 2019 года в Конгресс-центре ФГБАОУ ВО «МТУСИ» состоялся семинар с представителями образовательных учреждений и организаций Центрального федерального округа, осуществляющих свою деятельность в области профессиональной подготовки специалистов в области информационной безопасности, организованный ФСТЭК России.

Итоги Ventra Lab: поколение Z – эффективное взаимодействие и продажи, Ventra, 22:26, 05.11.2019, Россия106
29 октября в Москве состоялась очередная встреча Клуба Ventra Lab для trade-marketing & sales директоров, которая была посвящена вопросам выстраивания коммуникации с «цифровым» поколением.

Продолжается прием заявок от агентств, студенческих команд и слушателей на конкурс «PR-Battle - 2019», АКМР, 22:51, 31.10.2019, Россия106
Идет прием заявок до 14 ноября 2019 года на участие в III конкурсе «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР - 2019», который проходит в формате PR-Battle.

Марина Петрова: «Объединив традиции и глобальные тренды, можно получить продукт, который станет национальной гордостью», Petrova 5 Consulting, 04:17, 25.10.2019, Россия156
24-25 октября в Вологде проходит III Всероссийский Молочный форум «Вологда – молочная столица России», в котором принимает участие заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Сергей Собянин посетил производство Smurfit Kappa в Москве, Smurfit Kappa, 19:24, 22.10.2019, Россия153
21 октября 2019 года мэр Москвы осмотрел открытую в сентябре этого года линию по производству вторичной гофрокартонной упаковки на заводе Smurfit Kappa в столичном районе Царицыно.

Новое практическое издание для корректного ведения кадровой документации "Трудовые отношения: регулирование и практика", ИА Монитор, 20:19, 18.10.2019, Россия186
Предлагаем вам ознакомиться с новым изданием для кадровой службы. Пилотный номер готов для отправки

Andersen Tax & Legal открывает новый офис в Польше., Andersen Global, 18:50, 06.10.2019, США170
Andersen Global сообщила сегодня, что Andersen Tax & Legal в Польше расширяет свой бизнес с открытием нового офиса в Торуне для обслуживания клиентов в северной и центральной частях Польши.

Актуальная тема по безопасности на страницах издания "Критическая информационная инфраструктура", ИА Монитор, 23:41, 30.09.2019, Россия142
26 сентября в Москве прошел Саммит субъектов КИИ Практикум#1. Организатором выступила компания Гротек.

BLS – в числе крупнейших компаний в рейтинге «Эксперт Бизнес-решения», BLS, 00:15, 28.09.2019, Россия140
Юридическая фирма BLS приняла участие в первом рейтинге консалтинговых компаний «Эксперт Бизнес-решения» рейтингового агентства «Эксперт РА». Итоги исследования опубликованы 23 сентября 2019 г.

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «Банк ЖилФинанс», Konica Minolta, 01:04, 24.09.2019, Россия168
Konica Minolta завершила пилотный проект оптимизации инфраструктуры печати АО «Банк ЖилФинанс». Компания сократила парк печатной техники более, чем в 16 раз, и внедрила программно-аппаратное решение для управления печатью SafeQ. В планах банка – масштабирование проекта по всем региональным представительствам.