Итоги Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума в изданиях ИА Монитор

Практически все значимые договоренности последнего времени - от развертывания в России сетей 5G компанией Huawei, у которой сейчас сложные отношения практически со всеми крупными мировыми торговыми партнерами, до решения о сотрудничестве Xiaomi и Mastercard, в результате которого в России будет доступен сервис Mi Pay - были достигнуты на Санкт-Петербургском Экономическом Форуме.

Это событие неизменно формирует новые стратегические направления экономического развития страны и влияет на все отрасли. Поэтому в июньских новостях многих изданий ИА Монитор заметны подвижки в вопросах, находившихся какое-то время «в режиме ожидания».
Главной темой форума предсказуемо стала цифровизация. Многие регионы заключили значимые соглашения с телекоммуникационными компаниями (например, «Ростелеком» и Мурманская область), были приняты решения о создании новых центров инноваций, Владимир Путин анонсировал увеличение финансирования исследований в области искусственного интеллекта. Эти новости распределены по тематическим направлениям в изданиях «Цифровая экономика 4.0» и «Инновации: управление, инвестиции, технологии».
Решения в энергетической сфере (например, «Газпромнефть» и Shell создадут совместное предприятие для освоения месторождений в ЯНАО на основе «Меретояханефтегаза», а Enel и РВК отберут стартапы в области «новой» энергетики) можно найти в изданиях по энергетике: «Теплоэнергетика. Теплоснабжение. Теплосбережение», «Безопасность в нефтегазовом комплексе».
Новые шаги предприняты по борьбе с пиратским контентом и контрафактом. Так, ЦРПТ за 15 лет вложит в создание системы маркировки товаров 220 млрд руб. «Яндекс», Mail.ru, Rambler, «Кинопоиск» и правообладатели — ведущие медиахолдинги страны — заключили на площадке Роскомнадзора меморандум о сотрудничестве в борьбе с распространением пиратского контента. Новости в этой сфере отражены в издании «Интеллектуальные права: авторское право, патентное право, товарные знаки».
Ознакомиться с упомянутыми изданиями ИА Монитор для принятия решения о подписке можно, зайдя на сайт ИА Монитор и выбрав кнопку «Получить ознакомительный номер»: http://www.monitor.agency/get

Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина
Компания: ИА Монитор
Добавлен: 18:12, 14.06.2019 Количество просмотров: 189

В Москве открылся флагманский магазин «Фасоль» без продавцов!, Кварта Технологии, 01:54, 23.07.2019, Россия31
Первый магазин «Фасоль» без продавцов по франшизе METRO открыл свои двери в Москве 5 июня 2019 года. Торговая точка формата «Экспресс» находится в центральном офисе METRO на Ленинградском шоссе, является тестовой для концепции «без продавцов» и второй в собственности у METRO.

Новую спецтехнику для обслуживания дорог закупило АО «УралАвтодор», Акционерное общество «УралАвтодор», 23:26, 15.07.2019, Россия89
Для повышения качества обслуживания федеральных трасс М-5 «Урал» и P-254 «Иртыш» Акционерное общество «УралАвтодор» приобрело 8 единиц новой специализированной техники. В настоящее время в собственности предприятия порядка 250 машин.

Andersen Tax начинает свою деятельность в Великобритании., Andersen Global, 16:40, 10.07.2019, США54
Ассоциация Andersen Global с гордостью объявляет о начале своей работы в Великобритании с созданием компании Andersen Tax LLP.

Предостерегаем от сотрудничества, Колди, 23:18, 09.07.2019, Россия69
Оберегайтесь сотрудничества с выдающей себя за профессионального бизнес-ассистента БУКЕТОВОЙ АННОЙ ИВАНОВНОЙ 1989 г.р., недобросовестное поведение которой влечет потерю денег, нервов и репутации для компании и руководителей.

Searchlight Capital Partners сообщила о намерении сделать предложение о покупке компании Latecoere по цене €3,85 за акцию Latecoere., Searchlight Capital Partners, 20:45, 02.07.2019, США46
Searchlight Capital Partners сообщила о своем намерении сделать дружественное предложение о покупке за наличные компании Latecoere по цене €3,85 за акцию Latecoere

OpenGate Capital завершает приобретение Duraco Specialty Tapes у Essentra plc., OpenGate Capital, 20:44, 02.07.2019, США50
Приобретение компании, производящей высокотехнологичные специализированные ленты, отмечает четвёртое портфельное капиталовложение через второй институциональный фонд OpenGate Capital

Searchlight Capital Partners сообщила о намерении сделать предложение о покупке компании Latecoere по цене €3,85 за акцию Latecoere., Searchlight Capital Partners, 05:15, 02.07.2019, США80

OpenGate Capital завершает приобретение Duraco Specialty Tapes у Essentra plc., OpenGate Capital, 05:14, 02.07.2019, США81

S BLOCK в Юго-Восточной Азии: исследуйте Вьетнам через Дананг, откройте блокчейн через S BLOCK., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 00:54, 02.07.2019, другие страны43
Саммит цифровой экономики Digital Economy Application Summit от компании S BLOCK был успешно проведён 26 июня 2019 года в Дананге, Вьетнам.

S BLOCK в Юго-Восточной Азии: исследуйте Вьетнам через Дананг, откройте блокчейн через S BLOCK., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 00:51, 02.07.2019, другие страны49

Andersen Global начинает свою деятельность в Кувейте., Andersen Global, 00:50, 02.07.2019, США45
Ассоциация Andersen Global сегодня объявила о том, что одна из ведущих бухгалтерских фирм Кувейта возьмёт в наименование своей компании имя Andersen, что поспособствует профессиональному присутствию Andersen Global на Ближнем Востоке.

Официальные дилеры «Эпирок» прошли обучение в московском офисе компании, Эпирок Рус, 18:29, 28.06.2019, Россия150
Компания «Эпирок» провела образовательный интенсив для представителей своих партнеров-дилеров линейки гидравлического навесного оборудования в российской штаб-квартире в Москве.

Andersen Global начинает свою деятельность в Кувейте., Andersen Global, 18:07, 28.06.2019, США63

Jabil Packaging Solutions запускает новые услуги по экологически безопасной упаковке товаров и развивает инновации в отрасли., Jabil Packaging Solutions (JPS), 18:02, 28.06.2019, США57
Запуск новых услуг совпал с премьерой документального фильма «The Sustainable Packaging Revolution: A Jabil Documentary», состоявшейся 27 июня 2019 года

Phunware предлагает утилитарный токен Phun во всем мире., Phunware, Inc.,, 22:12, 26.06.2019, другие страны98
Остин (Техас) – 26 июня BUSINESS WIRE – Phunware, Inc., ("Компания") – полностью интегрированная корпоративная облачная платформа для мобильных устройств, сообщила о том, что утилитарный токен Phun теперь в наличии на международных рынках.