Новое предложение Intersoft Lab: быстрая и экономная автоматизация управленческой отчетности
Компания Intersoft Lab анонсирует выпуск пакета «Управление прибыльностью. Быстрый старт». Новое решение позволит банкам в сжатые сроки и с минимальными затратами автоматизировать подготовку управленческой отчетности на RCPM-платформе «Контур» версии 4.0.
В цифровой экономике предпочтения банковских клиентов меняются в среднем каждые три - шесть месяцев, и важнейшим условием конкурентоспособности кредитной организации становится скорость и гибкость принятия управленческих решений. Основа для это – достоверная внутренняя отчетность банка. Наиболее эффективной платформой для консолидации и обеспечения качества данных для подготовки управленческой отчетности и решения других задач управления эффективностью является корпоративное хранилище данных (ХД). Как правило, построение ХД – это инвестиционноемкий и долговременный проект.
Пакет «Управление прибыльностью. Быстрый старт» на основе RCPM-платформы «Контур» версии 4.0 от Intersoft Lab позволяет быстро и экономично, без масштабного разворачивания ХД, автоматизировать подготовку управленческой отчетности. Новое предложение компании ориентировано на банки, для которых большой проект автоматизации экономически неприемлем либо нецелесообразен с учетом стоящей задачи и объема их бизнеса. Также пакет будет полезен кредитным учреждениям, целью которых является апробация решения в рамках пилотного проекта.
Новое решение опирается на базовую модель формирования управленческой отчетности и использует минимально достаточный набор первичных данных: только существенные атрибуты счетов, кредитных и депозитных договоров и данных о клиентах кредитного учреждения. Это позволяет минимизировать трудозатраты и сроки построения хранилища данных, заложив при этом полноценный фундамент для его масштабирования в будущем. Для получения оценки финансового результата и прибыльности банка модель опирается на оптимизированный набор аналитик и алгоритмов для разнесения косвенных расходов и расчета трансфертных доходов и расходов. Это позволяет выборочно использовать функциональности компонентов платформы «Контур», что дает возможность снизить лицензионные платежи. Кроме того, предусмотрено обучение и активное участие сотрудников банка во внедрении, в том числе в части сбора и выверки данных, настройки компонентов и проведения опытной эксплуатации. В результате достигается оптимизация бюджета и продолжительности проекта. ИТ-решение может быть введено в эксплуатацию менее чем за 6 месяцев.
Юлия Амириди, заместитель генерального директора Intersoft Lab: «Суть нового предложения Intersoft Lab - быстро и с минимальными инвестициями автоматизировать процесс подготовки управленческой отчетности, ограничив масштабы первоначального наполнения хранилища данных. Предложение будет интересно как кредитным организациям из сегмента SME с небольшими номенклатурой и объемами данных, так и крупным прагматичным заказчикам, которые готовы взять «быстрый старт», чтобы оценить практические выгоды решения и затем развивать его, следуя от базовой модели подготовки отчетности к оптимальной для конкретного банка».
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.