Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco объединяет разработчиков ПО и сетевых профессионалов в сообщество под эгидой DevNet

САН-ДИЕГО, шт. Калифорния — Cisco кардинально меняет роль сетевых специалистов и разработчиков ПО. Создавая новую парадигму сетевого взаимодействия, Cisco объединяет программистов и сертифицированных сетевых специалистов в сообщество под эгидой программы DevNet, которая предоставляет уникальные возможности совместной работы, обмена передовым опытом и отработки новых методов автоматизации. Кроме того, Cisco существенно расширяет свою программу профессиональной сертификации, которая будет рассчитана как на сетевых профессионалов, так и на разработчиков ПО.
С появлением основанных на намерениях сетей Cisco радикально изменилась как роль сетей в организации бизнеса, так и сама реализация сетевого взаимодействия. Изменилась и роль сетевых специалистов, которые все меньше занимаются ручным управлением и все дальше уходят в мир сотрудничества разработчиков приложений и облачных технологий, DevOps и ИТ. Чтобы полностью реализовать все возможности новой сети, организациям необходимы сетевые и программные наработки, а также активное сообщество, решающее проблемы, связанные с технологиями.
«За последние пять лет сетевые технологии сделали громадный скачок в развитии, и новая сеть будет способствовать развитию бизнеса, стимулировать создание новых приложений и содействовать внедрению методик DevOps, — сказала Сузи Ви (Susie Wee), старший вице-президент, главный директор по технологиям и основатель Cisco DevNet. — Предлагая новые сертификаты Cisco DevNet, мы привлекаем в сетевую отрасль квалифицированных разработчиков ПО. Кроме того, мы внедряем в сетях программные методики, объединяя в рабочем процессе разработчиков ПО и сетевых профессионалов, которые вместе решают сложнейшие задачи автоматизации сети, используя общие репозитории программного кода. Таким образом, отрасль сможет полностью использовать все преимущества новой сети для развития бизнеса».
Использование опыта программирования в сети: сообщество ускоряет процессы сетевой автоматизации
Сеть — это сердце современного бизнеса, в то же время автоматизация сети остается одной из наболевших проблем ИТ. Портфолио ориентированных на намерения сетей Cisco в сочетании с новым центром разработки, получившим название Cisco DevNet Automation Exchange, делает безопасную сетевую автоматизацию реальностью. DevNet Automation Exchange предлагает репозитории программного кода для различных вариантов сетевой автоматизации. Сообщество Cisco, куда входят разработчики, сетевые профессионалы, партнеры и заказчики, создает лидирующий в области репозиторий с программным обеспечением для сетевой автоматизации.
Для внедрения сетевой автоматизации и сетей, основанных на намерениях, центр DevNet Automation Exchange предлагает разработчикам методику Walk-Run-Fly (шаг-бег-полет).
• Шаг. Сбор информации и анализ сетей. Сюда входят такие процессы (use cases), как сбор телеметрических данных, анализ действующих сетей и выполнение аудита информационной безопасности сети.
• Бег. Активация политик и намерений в разных сетевых доменах. Здесь реализуются такие процессы, как настройка самостоятельных действий для выполнения сетевых операций, соответствующих политикам безопасности и эксплуатационному регламенту.
• Полет. Проактивное управление приложениями, пользователями и устройствами с помощью рабочих процессов DevOps. Здесь реализуются процессы непрерывной поставки и непрерывной интеграции (CI/CD) с настройкой сети в соответствии с новыми политиками приложений.
Созданный на основе богатого опыта сетевых экспертов и разработчиков, объединенных сообществом Cisco, центр DevNet Automation Exchange поддерживает их совместную работу по созданию методик автоматизации в соответствующих отраслях.
Использование опыта программирования в сети ускоряет процессы сетевой автоматизации: новые сертификаты Cisco помогают создавать рабочие коллективы будущего
Приложения, использующие программируемую сетевую инфраструктуру для решения бизнес-проблем, открывают простор для инноваций. В то же время, чтобы воспользоваться новыми возможностями, партнерам и заказчикам необходим коллектив, члены которого, обладая соответствующими навыками разработки ПО и имея представление о работе сети, смогут оптимизировать сеть и продвигать инновации.
«На фоне беспрецедентного наращивания темпов технологических перемен сетевые инженеры и разработчики ПО должны объединяться в ИТ-команды будущего, — считает Майк Адамс (Mike Adams), вице-президент учебно-сертификационного подразделения Cisco. — За четверть века более 1,7 млн сетевых профессионалов во всем мире получили сертификаты Cisco, благодаря которым они смогли начать карьеру, продемонстрировать свои возможности, использовать полученные навыки и умения для продвижения по карьерной лестнице в условиях рыночной конкуренции. Сейчас Программа сертификации Cisco построена так, чтобы ИТ-подразделения могли оптимизировать производительность своих сетей и приложений, давая своим предприятиям дополнительные преимущества в современном динамичном цифровом мире».
Раздвигая рамки программы тренинга и сертификации, Cisco при обучении инженеров (а теперь и разработчиков ПО) уделяет особое внимание вопросам оптимизации новой сети. Благодаря новой программе специалисты получают знания, которые необходимы для успешной работы в новых условиях с учетом принципов лидерства, гибкости и ценности. Новые сертификаты Cisco:
• Новая сертификация DevNet (DevNet Associate, DevNet Specialist, DevNet Professional) ориентирована на разработчиков ПО и сетевых инженеров, специализирующихся на программном обеспечении для разработки приложений и автоматизированных технологических процессов для технологических сетей (operational networks) и инфраструктуры.
• Модернизированная сертификация для инженерного состава: CCNA® (Cisco Certified Network Associate) и Cisco Specialist, CCNP® (Cisco Certified Network Professional), CCIE® (Cisco Certified Internetwork Expert) по направлениям сетей сервис-провайдеров, ЦОД, корпоративных сетей, технологий информационной безопасности и совместной работы.
• Расширение Сетевой академии Cisco для обучения сетевых профессионалов и разработчиков ПО. Сертификат CCNA® (Cisco Certified Network Associate) предназначен для начинающих сетевых профессионалов, сертификат DevNet Associate — для начинающих разработчиков ПО. Получение указанных сертификатов подготовит учащихся к работе в экосистеме Cisco.

Новая сертификационная программа Cisco поможет организациям создавать коллективы с компетенциями в области ПО и инфраструктуры, которые будут полностью использовать возможности новой сети для развития бизнеса. Центр DevNet Automation Exchange продвигает принцип совместной программно-ориентированной разработки решений сетевой автоматизации с использованием возможностей сообщества Cisco, объединяющего сетевых профессионалов и разработчиков ПО. Сетевая академия Cisco готовит кадры для партнеров и заказчиков в области программирования и сетевой эксплуатации для работы с новой сетью.
Подробная информация об изменениях в сертификатах и программах на странице: Learning at Cisco. Ресурсы для сертификации DevNet на странице: DevNet.
Доступность
• Центр DevNet Automation Exchange — уже доступен.
• Начало новых курсов планируется на июнь 2019 г., экзамены пройдут в феврале 2020 г. Учебные материалы по новым сертификатам DevNet доступны на сайте DevNet.
• Новые сертификационные экзамены пройдут в феврале 2020 г.
• Для сетевой академии Cisco: обновленные курсы, аттестации и материалы по CCNA® и CCNP® будут доступны на английском языке в ноябре 2019 г., на других языках — в первой половине 2020 г.


О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 00:37, 19.06.2019 Количество просмотров: 511
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия326
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия353
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия318
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия327
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия305
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия239
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия259
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия285
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия154
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия257
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия296
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия286
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия274
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия269
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru