Россияне стали внимательнее следить за своей активностью в социальных сетях

Специалисты «АльфаСтрахование» опросили сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 64 из 100% сотрудников, зарегистрированных в социальных сетях, стали подвергать посты самоцензуре. При этом 42% из них опасаются, что их записи могут попасться на глаза непосредственному начальству (15% из них признались, что стараются не выкладывать ничего в рабочее время), 39% – HR службе, 19% – надзорным органам.

Почти половина опрошенных (48%) ограничивают настройки приватности в социальных сетях для записей, которые могут быть истолкованы неоднозначно вне зависимости от их темы. Аккаунты 33% сотрудников доступны только их друзьям, а 15% стараются не писать ничего, что может быть неверно понято.

Чуть более половины респондентов (52%) считают, что их личные страницы в интернете и частная жизнь не должны волновать работодателя, если публичные посты никак не связаны с работой. Однако при этом не все они готовы высказывать свое мнение без оглядки на руководство.

Ранее «АльфаСтрахование» сообщала, что соцсети в течение рабочего дня посещает подавляющее большинство сотрудников (68%), несмотря на запрет начальства: 91% выходят в интернет при помощи смартфона, 6% – через сайт-анонимайзер и 3% – при помощи личного ноутбука или планшета.

«Страницы в социальных сетях дают возможность узнать больше информации о незнакомом человеке, поэтому чаще всего они интересуют руководство и HR-службу при приеме людей на работу, а не после их трудоустройства», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Результаты опроса HeadHunter свидетельствуют, что 76% респондентов ищут профили большинства приглянувшихся соискателей в соцсетях. При этом 15% из них делают это всегда, а 61% – только в случаях с некоторыми претендентами.

Портал Superjob в недавнем исследовании пришел к выводу, что российские компании все чаще используют соцсети в подборе персонала: 60% опрошенных в 2019 г. против 42% в 2012 г. Открытыми аккаунтами в социальных сетях сегодня владеют 56%. Большинство из них знают о том, что потенциальные работодатели могут заходить и просматривать их страницы (62%). Почти треть (29%) убеждены в том, что статус соискателя обязывает править личные записи на страницах соцсетей, а 13% редактировали свои аккаунты в соцсетях, когда искали работу.

Интернет-активность персонала сегодня отслеживают примерно 30% компаний, причем 3% упоминали о случаях, когда сотрудника уволили за неподобающее поведение в интернете.

«Как правило, активностью работников в соцсетях интересуются те компании, чья репутация ранее страдала из-за поведения отдельных сотрудников, например, каких-либо обличительных постов. При этом мало кто будет специально следить за постами рядовых сотрудников, если только они не касаются напрямую работодателя или связанных с ним структур», – говорит Алиса Безлюдова.

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Уставный капитал компании – 7,5 млрд руб. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Каверина, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (962) 923 74 49

Эл.почта: KaverinaMS@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: АО АльфаСтрахование
Добавлен: 19:36, 25.06.2019 Количество просмотров: 98

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 2-й квартал 2019 года., WeWork Companies LLC, 00:20, 21.08.2019, США24
WeWork Companies LLC в качестве эмитента своих облигаций проведет в понедельник 26 августа 2019 года в 12:00 по восточному времени телеконференцию с целью обсуждения финансовых результатов Компании за второй квартал 2019 года.

FINEOS прошла листинг на Австралийской фондовой бирже., FINEOS Corporation Holdings plc, 23:59, 20.08.2019, другие страны15
FINEOS Corporation Holdings plc (ASX:FCL), сообщила сегодня о начале трейдинговых операций на Австралийской фондовой бирже (ASX) путем проведения первоначального публичного размещения (IPO).

Любители гонок выводят автосервисы Кузбасса на новый уровень, FIT SERVICE, 23:57, 20.08.2019, Россия24
Две новые станции федеральной сети автосервисов FIT SERVICE заработали по франшизе в Кемерове — на ул. Радищева, 1в и пр. Советский, 25 к.1.

The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления., The We Company ("WeWork"), 00:57, 15.08.2019, США80
The We Company сегодня объявила о подаче заявления о регистрации по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам в отношении первичного публичного предложения своих обыкновенных акций класса A.

Andersen Global наращивает австрийскую команду., Andersen Global, 00:18, 15.08.2019, США44
Andersen Global подписала соглашение с венской налоговой фирмой G&W International Steuerberatungs- und Wirtschaftstreuhand GmbH, доведя численность профессиональных экспертов в этой стране примерно до 140 человек.

«УралАвтодор» ведет ремонт участка федеральной трассы в Курганской области, Акционерное общество «УралАвтодор», 05:00, 09.08.2019, Россия109
В рамках госконтракта Акционерное общество «УралАвтодор» осуществляет капитальный ремонт автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск на участке 113-122 км (Курганская область). Заказчиком выступает Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства».

Andersen Global расширяется в Гане., Andersen Global, 22:20, 24.07.2019, США55
Ганская юридическая фирма Sam Okudzeto & Associates подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией Andersen Global, которое отмечает присутствие Andersen Global в 13 странах Африки и более чем в 51 стране мира.

Качество услуг и контролей в BLS соответствует стандарту SSAE 18, BLS, 21:55, 24.07.2019, Россия46
Компания BLS прошла новый этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из всего нескольких компаний России, работающих в рамках этого стандарта.

Alibaba.com открывает платформу для расширения возможностей малого бизнеса в США для продаж по всему миру., Alibaba Group, 21:53, 24.07.2019, США46
Ведущая глобальная платформа электронной коммерции B2B представляет новые функции по поддержке продавцов, среди которых проведение трансакций из США в США, введение новых участников в экосистему и общенациональный обзор мероприятий Build Up по поддержке малых и средних предприятий

Alibaba.com открывает платформу для расширения возможностей малого бизнеса в США для продаж по всему миру., Alibaba Group, 21:52, 24.07.2019, США56

В Москве открылся флагманский магазин «Фасоль» без продавцов!, Кварта Технологии, 01:54, 23.07.2019, Россия59
Первый магазин «Фасоль» без продавцов по франшизе METRO открыл свои двери в Москве 5 июня 2019 года. Торговая точка формата «Экспресс» находится в центральном офисе METRO на Ленинградском шоссе, является тестовой для концепции «без продавцов» и второй в собственности у METRO.

Новую спецтехнику для обслуживания дорог закупило АО «УралАвтодор», Акционерное общество «УралАвтодор», 23:26, 15.07.2019, Россия123
Для повышения качества обслуживания федеральных трасс М-5 «Урал» и P-254 «Иртыш» Акционерное общество «УралАвтодор» приобрело 8 единиц новой специализированной техники. В настоящее время в собственности предприятия порядка 250 машин.

Andersen Tax начинает свою деятельность в Великобритании., Andersen Global, 16:40, 10.07.2019, США78
Ассоциация Andersen Global с гордостью объявляет о начале своей работы в Великобритании с созданием компании Andersen Tax LLP.

Предостерегаем от сотрудничества, Колди, 23:18, 09.07.2019, Россия93
Оберегайтесь сотрудничества с выдающей себя за профессионального бизнес-ассистента БУКЕТОВОЙ АННОЙ ИВАНОВНОЙ 1989 г.р., недобросовестное поведение которой влечет потерю денег, нервов и репутации для компании и руководителей.

Searchlight Capital Partners сообщила о намерении сделать предложение о покупке компании Latecoere по цене €3,85 за акцию Latecoere., Searchlight Capital Partners, 20:45, 02.07.2019, США71
Searchlight Capital Partners сообщила о своем намерении сделать дружественное предложение о покупке за наличные компании Latecoere по цене €3,85 за акцию Latecoere