Руководители направлений ГК «Ниармедик» в ходе круглого стола познакомили гостей с разработками компании, за которыми будущее российской фарминдустрии. Это и проекты в сфере регенеративной медицины, и исследования лекарственных средств, которые стимулируют заложенные природой механизмы, помогающие организму справляться с болезнями. Журналистам были представлены продукты «Ниармедик», которые давно присутствуют на отечественном рынке и уже заслужили признание медицинского сообщества и потребителей, а также новые продукты, которые только готовятся к регистрации.
В рамках пресс-тура специально для гостей была проведена экскурсия на производственную площадку полного цикла по выпуску препарата «Кагоцел», противовирусного лекарственного средства №1 в стране, также собственной разработки компании. За время своего присутствия на рынке «Кагоцел» получил признание как специалистов, так и потребителей, являясь неоднократным победителем премий «Russian Pharma Awards», «Зеленый крест» и «Товар года». Специалисты «Ниармедик» рассказали и о ближайших планах компании на строительство нового участка для противотуберкулезного препарата «Макозинон», инновационного средства для лечения сложных форм заболевания. Сейчас на территории завода проводится синтезирование и масштабирование пробной партии субстанции препарата. Отдельного внимания заслужило уникальное для России производство реагентов для генетической идентификации и установления родства, которое было открыто на территории «Ниармедик Фарма» в конце прошлого года. Оно имеет сертификат соответствия ключевому стандарту качества для криминалистических производств ISO 18385, который сочетает в себе требования GMP, а также специфические требования к наборам для криминалистики. Компания «Ниармедик» является первой российской компанией-обладателем этого сертификата и четвертой в мире. Наборы предназначены в первую очередь для работы судебно-медицинских лабораторий Министерства здравоохранения РФ, экспертных лабораторий Министерства внутренних дел, следственного комитета и Министерства обороны. Представители медицинских, научно-популярных и лайфстайл изданий имели редкую возможность получить исчерпывающие ответы на интересующие вопросы от экспертов компании в области клинических и доклинических исследований, доказательной медицины, фармаконадзора и пострегистрационных наблюдений лекарственных препаратов.
18 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась презентация книги «Искусственный интеллект в фармразработке» под авторством Дмитрия Кудлая, члена-корреспондента РАН, вице-президента АО «ГЕНЕРИУМ». Модератором мероприятия выступил Алексей Кедрин, председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС.
Агентство по фармаконадзору «Фармкомплаенс» приняло участие в плановой инспекции по фармаконадзору, которая проводилась в головном офисе его европейского клиента в городе Софии, Болгария.
С 4 по 5 апреля в Москве прошло одно из главных отраслевых мероприятий – MFO Russia Forum. Организатором мероприятия выступает СРО «МиР». Представители МФК «Лайм-Займ» выступили в рамках экспертной сессии и на «Дне инвестора».
19 марта 2025 года в рамках XIII ПРАКТИЧЕСКОГО HR ФОРУМА «МОТИВАЦИЯ И ВНУТРЕННИЕ КОММУНИКАЦИИ – 2025» совместный проект международной биофармацевтической компании AstraZeneca и мультисервисной платформы ПРАВОКАРД получил диплом 3 степени PEOPLE MOTIVATION AWARDS – 2025 в номинации «Лучшая программа поддержки сотрудников».
Международная группа ученых подтвердила эффективность пробиотического комплекса Gastroauxilium+, разработанного научным центром холдинга «СОЮЗСНАБ». Клинические испытания, проведенные на базе Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского, показали, что специализированное энтеральное питание с пробиотиком значительно снижает частоту желудочно-кишечных осложнений у тяжелых послеоперационных пациентов и ускоряет их восстановление.
Российское фармацевтическое предприятие «Инфамед К» использует модульную ИИ-платформу от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») для разработки нового лекарственного средства. По мнению специалистов компании, это позволит сократить общий срок проекта на 30-50%.
В школах и среднеспециальных учебных заведениях (ссузах) нашей страны стартовала Всероссийская естественнонаучная олимпиада «Российская школа фармацевтов». Интересные профориентационные материалы и медицинские задания уже в десятый раз помогают российским старшеклассникам погрузиться в увлекательный мир лекарств, узнать больше о современной фармотрасли, а, возможно, и определиться с будущей профессией.
В рамках фестиваля технологического предпринимательства «Технокод» «Биннофарм Групп» предложила студентам принять участие в решении реальной задачи, которая сейчас актуальна для фармкомпании.
19 октября, в рамках международного форума «Дни вирусологии» при поддержке НИИ гриппа им. Смородинцева (Санкт-Петербург) состоялась научно-практическая конференция «Уральские вершины. Респираторные инфекции». Это событие собрало вирусологов и эпидемиологов, которые осветили ключевые результаты исследований, практические аспекты и дальнейшие перспективы надзора за возбудителями респираторных инфекций.
Фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» внедрит систему маркировки уровня L4 Utrace HUB. ИТ-решение позволит фармпроизводителю автоматизировать процесс сериализации БАДов при прохождении таможенного контроля.
Студенты Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПГХФУ) пройдут весенне-летнюю стажировку на заводе «Биннофарм» (входит в «Биннофарм Групп»).
Студенты Института естествознания Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского посетили производственную площадку «АЛИУМ» (входит в «Биннофарм Групп»).