Каждый год трудовой деятельности, службы в армии, ухода за детьми оценивается в баллах

Для формирования пенсионных прав граждан, в соответствии с законодательством, каждый год их трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов. Но в формировании будущего пенсионного капитала участвуют и социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал – сюда относится и срочная служба в армии. За год прохождения службы призывники получают 1,8 балла.

Столько же баллов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается выше - 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.

В 2019 году необходимыми условиями для назначения страховой пенсии по старости являются наличие 10 лет страхового стажа и 16,2 баллов. Требования к трудовому минимуму будут ежегодно возрастать – по 1 году и на 2,4 балла за год - до достижения 15 лет и 30 баллов до 2024 - 2025 г.г. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание. При нехватке данных показателей назначение страховой пенсии отодвинется.

Узнать количество уже заработанных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, ему следует заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и направления их в Пенсионный фонд.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 17:00, 10.07.2019 Количество просмотров: 98

Для металлургов предусмотрен досрочный выход на пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 17:54, 19.07.2019, Россия45
21 июля в России свой профессиональный праздник отмечают металлурги. В зависимости от того, в каком производстве занят работник металлургической отрасли, пенсионное законодательство предусматривает назначение досрочной страховой пенсии по старости:

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:48, 19.07.2019, Россия45

Страховая пенсия работающих пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:48, 19.07.2019, Россия37
Страховая пенсия работающих пенсионеров

Тамбовчане могут оценить работу специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:10, 18.07.2019, Россия61
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов, если они считают, что их некорректно обслужили в клиентской службе ПФР, или специалист ПФР допустил нарушение правил делового этикета, граждане вправе сообщить об этом руководству управления ПФР или вышестоящую инстанцию, а также на специально созданный для этого сайт «Ваш контроль».

Доверяй, но проверяй! Не всем юридическим фирмам, предлагающим свои услуги, стоит доверять, ОПФР по Тамбовской области, 19:10, 18.07.2019, Россия62
В ряде регионов России имеют место факты массовых обращений пенсионеров с заявлениями о перерасчете пенсии в Пенсионный фонд России (ПФР).

Электронные обращения в ПФР – самые востребованные, ОПФР по Тамбовской области, 19:07, 18.07.2019, Россия65
Как сообщает РИА «Новости», по информации Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, самый популярный запрос на портале госуслуг - это состояние лицевого счета в Пенсионном фонде.

В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников, ОПФР по Кемеровской области, 18:45, 18.07.2019, Россия35
Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ).

Если исполнилось 80, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:41, 18.07.2019, Россия26
Если исполнилось 80

В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:40, 18.07.2019, Россия30
В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве

В Калмыкии 93 семьи получают «зарплату» из материнского капитала, ОПФР по РК, 18:30, 18.07.2019, Россия33
Продолжается прием заявлений на выплату из средств маткапитала.

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:43, 17.07.2019, Россия35

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:43, 17.07.2019, Россия37
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только

Более 5,8 миллиардов рублей получили в первом полугодии 2019 года калмыцкие пенсионеры, ОПФР по РК, 16:40, 17.07.2019, Россия22
Выплата пенсий и пособий, находящихся в компетенции ПФР, прошла в Калмыкии вовремя и без сбоев.

В Кузбассе более тысячи человек вышли на пенсию по-новому, ОПФР по Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
С начала июля этого года территориальные органы Пенсионного фонда по Кемеровской области назначили страховые пенсии по старости 1277 жителям региона, достигшим нового общеустановленного пенсионного возраста с учетом переходного периода.

Московская область в числе наиболее активных регионов-участников конкурса «Спасибо интернету-2019», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:07, 16.07.2019, Россия50