Каждый год трудовой деятельности, службы в армии, ухода за детьми оценивается в баллах

Для формирования пенсионных прав граждан, в соответствии с законодательством, каждый год их трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов. Но в формировании будущего пенсионного капитала участвуют и социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал – сюда относится и срочная служба в армии. За год прохождения службы призывники получают 1,8 балла.

Столько же баллов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается выше - 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.

В 2019 году необходимыми условиями для назначения страховой пенсии по старости являются наличие 10 лет страхового стажа и 16,2 баллов. Требования к трудовому минимуму будут ежегодно возрастать – по 1 году и на 2,4 балла за год - до достижения 15 лет и 30 баллов до 2024 - 2025 г.г. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание. При нехватке данных показателей назначение страховой пенсии отодвинется.

Узнать количество уже заработанных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, ему следует заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и направления их в Пенсионный фонд.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 17:00, 10.07.2019 Количество просмотров: 137

Получить сертификат на материнский капитал? Легко!, ОПФР по Тамбовской области, 20:47, 18.10.2019, Россия106
Довольно часто у граждан возникает вопрос, установлен ли какой-то ограничительный срок для использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) и получения самих государственных сертификатов.

Глава ПФР Антон Дроздов выступил в Государственной Думе РФ, ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия109
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Представители ПФР приняли участие в работе «Клуба предпенсионеров», ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия109
На днях представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в работе «Клубе предпенсионеров».

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в конференции «Общество для всех возрастов», ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия113
Председатель Правления ПФР Антон Дроздов недавно выступил на пленарной сессии седьмой Национальной конференции «Общество для всех возрастов».

Тамбовское отделение «Союза пенсионеров России» отметило 15-летний юбилей, ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия106
Недавно региональное отделение «Союза пенсионеров России» (СПР) отметило 25-летний юбилей создания федеральной организации и 15-ю годовщину со дня образования тамбовского подразделения.

О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:25, 18.10.2019, Россия75
О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов

Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия72
Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала: подать заявление через год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия73

В Московском регионе 14,1 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия73

Шуяне в электронном виде могут сообщить в ПФР об изменении анкетных данных, УПФР_Шуя, 20:21, 18.10.2019, Россия33
Шуйское Управление ПФР сообщает, что на официальном сайте ПФР в личном кабинете заработал новый электронный сервис.

Специалисты шуйского Управления ПФР поздравили инвалидов по зрению, УПФР_Шуя, 19:07, 17.10.2019, Россия73
15 октября на шуйском предприятии «Шетрик» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня образования Ивановской областной организации Всероссийского общества слепых.

Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия31

Направить материнский капитал на детский сад, на школьное и вузовское образование, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия39

В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия24

В Московском регионе выдано 908,3 тысячи сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:50, 17.10.2019, Россия27