«Газинформсервис» провел конкурс среди пользователей программного комплекса собственной разработки - «Monitor3S»

В конкурсе «Лучший пользователь системы спутникового мониторинга ПК «Monitor3S» приняли участие сотрудники ООО «Газпром добыча Ямбург», г. Новый Уренгой.

Программный комплекс Monitor3S предназначен для онлайн-мониторинга техники, передачи навигационной информации и данных о состоянии транспортного средства, а также сбор, обработка и хранение полученной информации в единой базе данных в реальном времени с привязкой к цифровой карте местности. От каждого диспетчерского пункта заказчика и подрядчика есть доступ к единой ведомственной сети передачи данных и к адресу картографического сервера.

Транспортное средство, оснащённое спецоборудованием, передаёт данные о своём местоположении и эксплуатационных параметрах через сети GSM/GPRS и TCP/IP. Программное обеспечение Monitor3S позволяет диспетчерам и руководителям получить доступ к этим данным в удобной форме. При этом информационная безопасность системы обеспечивается на всех этапах её функционирования.

«Внедрение системы для ООО «Газпром добыча Ямбург» началось в 2016 году, а к настоящему моменту к комплексу спутникового мониторинга подключено 30 дочерних обществ ПАО «Газпром». Теперь системой навигации Monitor3S планируется охватить весь собственный транспорт предприятий – сообщает Сергей Петухов, менеджер по продукту компании «Газинформсервис». – Поскольку наш комплекс внедрялся, в качестве «пилотного» проекта по работе с привлечёнными транспортными средствами, мы нуждались в обратной связи. Нам нужны были критические и конструктивные отзывы от пользователей, которые бы позволили совершенствовать систему автоматизированного контроля. Только это позволяет системе стать интереснее и более востребованной».

За подробное эссе о работе программного комплекса первое место заняла Ольга Кульбицкая, инженер аппарата при руководстве НГДУ. В качестве приза для победителя была организована экскурсионная поездка в Санкт-Петербург. Во время поездки Ольга Геннадьевна посетила центральный офис компании «Газинформсервис», где встретилась с кураторами и разработчиками проекта «Monitor3S». Директор Департамента организации работ с заказчиками Роман Пустарнаков вручил ей почетную грамоту победителя конкурса.

Справка:
ООО «Газинформсервис» — один из крупнейших в России системных интеграторов и вендоров в области безопасности. Компания работает с 2004 года, специализируется на создании систем информационной безопасности и систем обеспечения безопасности объектов для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний. Реализует полный комплекс услуг по защите персональных и конфиденциальных данных, технологических процессов, по обеспечению безопасности и непрерывности бизнес-процессов в целом.

Контактное лицо: Черниченко Таисс
Компания: ООО "Газинформсервис"
Добавлен: 02:29, 12.07.2019 Количество просмотров: 280

«РОББО» стала резидентом ИНТЦ «Сириус», ROBBO, 00:01, 22.05.2022, Россия223
EdTech-компания «РОББО» получила статус участника инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» «РОББО» планирует открыть кружок детской робототехники, разрабатывать новые модели программно-аппаратных комплексов и обновлять учебно-методические материалы.

Платформа Big Data Innostage усилит киберзащиту российского бизнеса, Innostage, 00:00, 22.05.2022, Россия222
Компания Innostage, входящая в топ-5 ИБ-интеграторов России, продемонстрировала возможности решения Big Data Innostage в рамках конференции Positive Hack Days. Новый продукт разработан командой Innostage.

«Национальная платформа» представила возможности функциональности «Управление производством» российской ERP-платформы «Ма-3», Национальная платформа, 23:58, 21.05.2022, Россия224
18 мая компания «Национальная платформа» провела вебинар «Ма-3: Управление производством»: Три мощных планировщика производства в одной ERP–платформе. Представленная функциональность позволяет повысить эффективность использования промышленного оборудования и делает производство более предсказуемым и ритмичным.

14 игр разработали школьники на программе по геймдизайну, Кружковое движение НТИ, 23:52, 21.05.2022, Россия43
14 компьютерных игр разработали школьники-участники образовательной программы «Геймдизайн: делаем игры, изучаем профессию!», которую провели образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Для участников ВЭД в ОНЛАЙН-офисе создан специальный раздел «Вопрос-ответ», Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия43
Банк «Левобережный» подготовил ответы на часто задаваемые вопросы по валютному контролю.

Реверс-инжиниринг с государственной субсидией до 100%, Advance Engineering, 23:42, 21.05.2022, Россия37
Уральские инженеры разработали комплексный подход для ускоренного импортозамещения

Работа есть: Более 120 вакансий в АПК Томской области доступно на платформе Свое Фермерство, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 23:39, 21.05.2022, Россия42
Общее количество вакансий в сфере АПК, размещенных в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка Свое Фермерство, превысило 13 тысяч.

Konica Minolta признана мировым лидером в борьбе с изменением климата, Konica Minolta, 22:57, 19.05.2022, Россия241
Компания Konica Minolta в шестой раз заняла первое место в Climate A List - рейтинге CDP, международной некоммерческой организации, ориентированной на создание устойчивой экономики.

XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022, АКМР, 22:57, 19.05.2022, Россия247
XXII Премия «Медиа-Менеджер России» ведет прием заявок до 31.05 2022

Utrace начинает экспансию на рынок Центральной Азии, Utrace, 22:57, 19.05.2022, Россия245
Компания Utrace, специализирующаяся на ИТ-решениях для маркировки товаров, объявляет об открытии представительства в Республике Казахстан. Это часть стратегии компании по расширению присутствия на перспективных рынках.

БФТ-Холдинг внедрил «Витрину данных» МФЦ Московской области, БФТ-Холдинг, 22:57, 19.05.2022, Россия244
БФТ-Холдинг завершил проект по созданию «Витрины данных» МФЦ для Мингосуправления Московской области. Благодаря этому проекту жители области смогут видеть заявления, с которыми ранее обращались в МФЦ, через личный кабинет портала Госуслуг.

«Нетрика Медицина» тестирует решение для работы медицинских call-центров, Нетрика, 22:57, 19.05.2022, Россия263
Компания «Нетрика Медицина» запускает в Мурманской области пилотный проект по внедрению нового продукта «Автоматизированное рабочее место центра телефонного обслуживания».

«Сиссофт» предложит клиентам решения для цифровой трансформации SimpleOne, Syssoft, 22:57, 19.05.2022, Россия248
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заключил партнерство с разработчиком программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов SimpleOne.

У Группы Т1 новый генеральный директор, Группа Т1, 22:54, 19.05.2022, Россия246
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, объявляет о смене генерального директора управляющей компании «Т1». Холдинг возглавил Игорь Калганов, который работает в Группе Т1 с 2020 года.

ПУ «Альфа-RFID» стало важным звеном в системе контроля средств защиты растений компании «Истоки», ГК "Силтэк", 13:26, 19.05.2022, Россия95
Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».