Кружковое движение НТИ и Университет талантов закрепили партнерство в подготовке технологических лидеров Татарстана

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Казанский открытый Университет талантов 2.0» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов в рамках Форума Кружкового движения на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Соглашение закрепляет партнерские отношения в деле подготовки нового поколения технологических лидеров Республики Татарстан, которые развиваются между Кружковым движением НТИ и Университетом талантов уже на протяжении двух лет.

«При поддержке Университета талантов в Казани формируется одна из самых сильных ячеек Кружкового движения НТИ России. Проводимая работа уже отразилась на результатах Олимпиады Кружкового движения НТИ — в 2019 году школьники из Татарстана стали третьими по сумме призовых мест после сверстников из Санкт-Петербурга и Новосибирска», — отметил лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов.

«Кружковое движение оказывает методическую, экспертную и организационную поддержку в развитии технического творчества в Татарстане. Мы ежегодно вместе готовим школьников к Олимпиаде НТИ, организовали региональную Школу наставников, а в июне 2019 года успешно провели фестиваль идей и технологий RUKAMI и проектную школу «Практики будущего». Уверен, подписание соглашения выведет наше сотрудничество на новый уровень», — подчеркнул исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов.

Добавим, что в данный момент стороны также совместно готовят «дорожную карту» по развитию технологического творчества среди школьников Республики Татарстан. Такое поручение дал Президент Республики Рустам Минниханов по итогам заседания Межведомственного совета по реализации Концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Татарстана.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и др.

«Казанский открытый Университет талантов 2.0» — институт развития, который способствует раскрытию потенциала молодых людей, проявивших выдающиеся способности, развивает их компетенции, информирует о возможностях получения образования и самореализации, трудоустройства и профессионального роста, оказывает последовательное сопровождение одаренных детей и молодежи. Студенты Университета Талантов — молодые люди от 12 до 30 лет с выдающимися способностями в различных сферах: техника, предпринимательство, наука, спорт, культура и искусство, социальное творчество.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 18:51, 18.07.2019 Количество просмотров: 52

Школьники Москвы отправятся в лунную одиссею, ГК Просвещение, 00:20, 21.08.2019, Россия25
Презентация нового образовательного проекта для освоения технологии, информатики, физики, математики и географии состоится 30 августа на международном образовательном форуме «Город образования — 2019».

Школьников ждут уроки по археологии от Группы компаний «Просвещение», ГК Просвещение, 00:00, 21.08.2019, Россия19
В Краснодарском крае начала работу ежегодная Боспорская археологическая экспедиция по открытию уникального памятника древнегреческой культуры VI века до н. э., подобных которому практически не сохранилось.

Первые итоги страгпроекта по устойчивому развитию территорий Алтая подводят в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 20.08.2019, Россия15
Смоленский, Советский и Алтайский районы Алтайского края стали пилотными участниками Стратегического проекта АлтГУ «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве».

На чемпионат по шахматам в АлтГУ приехали спортсмены из 6 регионов России, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия16
В опорном АлтГУ состоялось торжественное открытие чемпионата России среди студентов по классическим шахматам

Приступил к работе Удостоверяющий центр Алтайского госуниверситета, Алтайский государственный университет, 23:58, 20.08.2019, Россия22
Опорный Алтайский государственный университет стал вторым вузом России, на базе которого начал работу Удостоверяющий центр, выдающий сертификаты электронной подписи.

Чемпионат российского студенческого спортивного союза по шахматам стартовал в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:56, 20.08.2019, Россия20
В стартовавшем в АлтГУ Чемпионате российского студенческого спортивного союза по шахматам принимают участие спортсмены из Сибирского, Южного, Приволжского и Уральского Федеральных округов.

Студент АлтГУ вошел в оргкомитет Военно-исторического фестиваля «Днепровский рубеж», Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия47
Студент-биолог АлтГУ вошел в оргкомитет II Алтайского военно-исторического фестиваля реконструкторов «Днепровский рубеж. 1943 год», который будет проходить с 22 по 24 августа в с.Шипуново Алтайского края.

АлтГУ познакомил школьников Международной деревни «Алтай» со Scrum-технологиями, Алтайский государственный университет, 15:30, 19.08.2019, Россия49
Специалисты АлтГУ рассказали школьникам Алтайского края о Scrum-технологиях и технологическом предпринимательстве.

Студентка АлтГУ стала участником Всероссийской «Территории смыслов», Алтайский государственный университет, 15:26, 19.08.2019, Россия45
Студентка третьего курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного АлтГУ приняла участие в «Территории смыслов».

Рубцовский институт (филиал АлтГУ) успешно прошел государственную аккредитацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 19.08.2019, Россия68
Рубцовский институт ( филиал АлтГУ) успешно завершил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Ранее аккредитацию прошел сам АлтГУ и наши филиалы в Бийске и Белокурихе.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:42, 17.08.2019, Россия119
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах, ГК Просвещение, 04:32, 17.08.2019, Россия102
В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение».

Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 23:59, 15.08.2019, Россия44
17 августа в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного инспектора дорожного движения». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 23:58, 15.08.2019, Россия44
Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран.

Группа компаний «Просвещение» на страже исторической памяти, ГК Просвещение, 00:21, 15.08.2019, Россия40
1 сентября в России стартует международный конкурс педагогических разработок уроков, классных часов и социальных школьных проектов, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).