Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Опыт Пермского края используют при разработке нового федерального проекта нацпрограммы «Цифровая экономика РФ»

По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Евгения Кислякова, с одной стороны, регионы погружаются в идеологию реализации нацпроектов, с другой – во время обучения перед участниками ставятся вполне прикладные задачи. «В рамках работы мы должны сформировать конкретные федеральные проекты – такие программы, которые обеспечат реализацию нацпроектов. На сегодня здесь две команды: первая – по вопросам развития цифровой экономики, вторая – по развитию экологии. Это два ключевых направления, от которых зависит будущее страны», – отметил Евгений Кисляков.

Участников региональной стажировки поприветствовал и. о. председателя Правительства Пермского края Михаил Сюткин. Он отметил, что в Прикамье собрались представители управленческого потенциала страны. «Для нас ценно, что Пермский край сегодня выступает в качестве площадки, которая будет транслировать опыт реализации важнейших национальных проектов «Экология» и «Цифровая экономика», – подчеркнул Михаил Сюткин. – В процессе совместной работы мы постараемся поделиться нашим опытом, рассказать о точках роста, достижениях и проблемах региональных секторов экономики и экологии. И надеемся получить от вас предложения, новые решения, подсказки, которые позволят нам усовершенствовать свою работу и одновременно лягут в основу разрабатываемого вами проекта».

Модератор делегации Ирина Грачёва со своей стороны отметила, что перед участниками стоит непростая задача: «Мы хотим перенять то, что позволяет Пермскому краю быть в топе регионов по уровню развития ИТ, и понять, какие сложности есть, чтобы нам всем развиваться и дальше».

Ректор РАНХиГС Владимир Мау рассказал, что региональная стажировка – уникальная часть программы. Специально сформированные группы отправятся в регионы, где у них появится возможность принять участие в выработке решений реальных задач в сфере госуправления. При подготовке региональных проектов будет использоваться методология Problem solving, которая позволяет анализировать ситуацию и предлагать гибкие работающие решения.
«Мы плотно сотрудничаем с рядом региональных администраций. И важнейшими своими задачами считаем оказание помощи в формировании команд губернаторов и внедрении принципов проектного менеджмента. Академия даёт знания и навыки в области командообразования, лидерства, инвестиционного планирования и стратегического управления. Я уверен, что выпускники программы станут успешными и востребованными управленцами в государственной сфере», – заявил Владимир Мау.

Задачи группы по цифровой экономике – разработать решения под задачи, актуальные для Пермского края. Ключевой из них является внедрение цифровых технологий в реальный сектор экономики. Прикамье, как промышленный регион, успешно демонстрирует цифровизацию нефтегазовой и химической отраслей, но необходимо продолжать внедрять ИТ-решения в другие сферы. Гости региона ознакомятся с успешным примером компании, где информационные технологии эффективно внедряются, – ООО «Уралбумага» (ГП «ПЦБК»). Кроме того, опыт Пермского края будет использован при разработке нового федерального проекта, который обеспечит реализацию нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

По направлению «Экология» участникам стажировки предложат разработать новые технологии утилизации, переработки текущих и накопленных отходов промышленных предприятий,



инструменты мотивации предприятий на увеличение доли перерабатываемых отходов, а также пересмотреть нормативы платы за размещение отходов в природной среде.
Резервисты ознакомятся с опытом пермских предприятий по защите окружающей среды, импортозамещению в сфере электрогенерации, вторичному использованию сырья и переработке отходов. Гости региона посетят ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и АО «Продо Птицефабрика “Пермская”».

Региональная стажировка проходит в рамках второго модуля программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров, утверждённой федеральной программой «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2021 гг.)».

Напомним, 30 декабря 2018 года распоряжением Правительства РФ № 3035-р было принято решение о продлении федеральной программы до 2021 года. Целью программы стало кадровое обеспечение реализации национальных проектов по направлениям, определённым Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года».

Контактное лицо: Кристина Парамонова
Компания: Министерство информационного развития и связи Пермского края
Добавлен: 21:39, 02.08.2019 Количество просмотров: 448
Страна: Россия


артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:43, 03.10.2025, Россия179
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение.


Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия181
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа». Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия200
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия199
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия198
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия202
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия218
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия204
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия207
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия200
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия184
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия185
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия199
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия136
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия103
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


  © 2003-2025 inthepress.ru