Galenos помогает врачам Центра онкологии им. Н. Н. Петрова проводить мониторинг показателей деятельности региональных онкологических служб
НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова проводит мониторинг региональных онкодиспансеров и других медучреждений третьего уровня с использованием автоматизированной системы. Она разработана ИТ-компанией «ТехЛАБ» на платформе Galenos для учёта основных показателей деятельности онкологических служб.
Мониторинг позволяет оценить параметры инфраструктуры, функционирования региональных медучреждений третьего уровня оказания онкологической помощи, критерии качества и полноты проводимой там терапии. По этому направлению Центр онкологии им. Н. Н. Петрова работает с онкологическими службами, которые находятся в девятнадцати субъектах Северо-Западного и Южного Федеральных округов.
В ходе мониторинга проверяется качество оказания медицинской помощи в региональных учреждениях, оценивается полнота и правильность ведения регистров, реестров, медицинской документации, а также кадровое и техническое обеспечение онкологических центров. По итогам специалисты НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова проанализируют собранные в системе данные и предложат рекомендации по совершенствованию работы онкологических служб регионов.
Обеспечить сбор данных и провести анализ соблюдения порядка и стандартов оказания медицинской помощи в рамках мониторинга помогает разработанная «ТехЛАБ» информационная система. Она предназначена для того, чтобы ускорить и упростить работу врачей с медицинской информацией. Автоматизированный интерфейс позволяет конфигурировать нужные учётные формы на основе специализированных справочников и фиксировать выборочные истории болезни по чек-листу в соответствии с предусмотренными нормативными требованиями к критериям качества медицинской помощи. Данные об оборудовании, проводимых лечебных мероприятиях, кадровому составу и прочей информации, собираемые специалистами Научно-исследовательского центра им. Н. Н. Петрова, формализованы и структурированы. Это позволяет обеспечить одинаковое качество мониторинга со стороны Центра онкологии им. Н. Н. Петрова во всех субъектах и в дальнейшем отслеживать динамику изменения оснащенности и качества оказываемой медицинской помощи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова смогут использовать систему для автоматизации ряда задач по выявлению нарушений и формированию отчётности по итогам проведенной работы.
«Мы помогаем максимально автоматизировать действия сотрудников, участвующих в работе с субъектами. В системе настроены формы и чек-листы для фиксации всей необходимой для анализа информации. База знаний системы содержит актуальные нормативные документы, критерии и стандарты оказания медицинской помощи, что позволит значительно упростить процесс обработки и формирования аналитических заключений. Система позволит контролировать сроки, качество и полноту оценки со стороны осуществляющих мониторинг специалистов Научно-исследовательского центра им. Н. Н. Петрова, а также сократить их трудозатраты, расширить возможности по анализу собираемых данных и упростить формирование рекомендаций для онкоцентров», – комментирует Александр Шаповалов, коммерческий директор «ТехЛАБ».
«Для нас важно, чтобы уровень оказания медицинской помощи в регионах был обеспечен на одинаково высоком уровне. То есть медпомощь пациентам с онкологическим диагнозом или предопухолевым состоянием должна осуществляться в организациях как амбулаторного, так и стационарного типа в полном соответствии с регулирующими документами Минздрава России. Разработка “ТехЛАБ” помогла нам существенно упростить формализованный сбор и процесс обработки данных из учётных систем и документации учреждений, а также сравнение их с нормативными требованиями», – комментирует Юрий Игоревич Комаров, заведующий организационно-аналитическим отделом НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова.
Компания «ТехЛАБ» (http://teh-lab.ru) — российский разработчик программного обеспечения для отрасли здравоохранения. Команда ИТ-специалистов с участием практикующих врачей и экспертов здравоохранения работает над созданием и внедрением высокотехнологичных ИТ-решений для российской медицины. Ключевой продукт «ТехЛАБ» — Galenos, система поддержки принятия врачебных решений и контроля за выполнением медицинских стандартов диагностики и лечения. Galenos проходит успешную апробацию в ряде крупнейших российских медучреждений страны — Институте онкологии имени Н.Н. Петрова, ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России и др. Информационная система Galenos включена в «Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных» Минкомсвязи России.
Пресс-служба компании «ТехЛАБ» iTrend — коммуникации для ИТ Виктория Фоменко v.fomenko@itrend.ru
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ТехЛаб
Добавлен: 01:37, 13.08.2019
Количество просмотров: 443
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.