 |
VIAVI Solutions локализует свои технологии для сетей 5G в России
Российское представительство международной компании VIAVI Solutions, мирового лидера в сфере тестирования, развертывания и обеспечения бесперебойной работы сетей связи нового поколения, объявляет о старте проекта по локализации оборудования и технологий VIAVI для телеком-операторов, планирующих строительство сетей 5G в России.
В настоящее время компания завершает формирование дорожной карты проекта, состоящего из четырех этапов.
Первый этап уже реализован: в его рамках в этом году компанией создан и запущен в эксплуатацию центр экспертизы, аккумулирующий практический опыт VIAVI по локализации и внедрению продуктов и технологий для 5G-сетей в странах Евросоюза и Юго-Восточной Азии.
Второй этап проекта предусматривает создание собственного инжинирингового центра на базе отдела R&D российского представительства VIAVI Solutions. Задача центра – моделирование ключевых узлов и элементов инфраструктуры сетей 5G с использованием соответствующего оборудования VIAVI, в том числе, для тестирования «на лету» бесперебойной работы сетей в обычном и экстремальном режимах. Согласно положениям дорожной карты, инжиниринговый центр откроется уже осенью этого года.
На третьем этапе проекта будет создана площадка для тестирования оборудования операторов связи, в том числе, на уже развернутых сегментах отечественных сетей 5G. Для этого VIAVI намерена использовать весь спектр своих технологий и решений (https://www.viavisolutions.com/ru-ru/produkty/vse-produkty). К реализации данного этапа (первое полугодие 2020 года) компания планирует привлечь представителей операторов связи, системных интеграторов и крупнейших российских компаний из сегмента B2B, наиболее заинтересованных в быстром развитии технологий 5G в нашей стране.
Наконец, четвертый этап (вторая половина 2020 года) предусматривает развертывание площадки для производства локализованного оборудования VIAVI в сегменте 5G. Соответственно, российские операторы связи получат прямой доступ к лучшим мировым продуктам для сетей нового поколения, при этом они смогут влиять на их функционал еще на этапе разработки – при полном соблюдении российских и международных стандартов.
Первые два этапа проекта будут реализованы за счет собственных ресурсов VIAVI. При этом компания открыта к сотрудничеству с потенциальными партнерами, заинтересованными в совместном финансировании и разработках. По предварительным оценкам, необходимые вложения для реализации проекта могут составить порядка 100 млн рублей. Однако точный объем инвестиций в проект компания не раскрывает.
«Перспективы развертывания сетей 5Gв России очевидны: это и государственная задача, и реальные шаги к цифровой трансформации экономики, и возможность выйти на принципиально новый уровень сервисов – и для бизнеса, и для граждан, – говорит Денис Сладких, руководитель филиала VIAVI Solutions в России. – Но чтобы это стало возможным, такие сети должны работать просто идеально. А значит, не обойтись без лучших мировых практик, адаптированных к нашим реалиям. 5G – это не будущее, это уже давно настоящее. Вот поэтому, обладая самыми прогрессивными технологиями для поддержки бесперебойной работы сетей нового поколения, мы видим свою миссию в том, чтобы научить их российской специфике, производить здесь, у себя, и сделать доступными».
Контактное лицо: Анна
Компания: VIAVI Solutions
Добавлен: 18:14, 13.08.2019
Количество просмотров: 371
Страна: Россия
«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия192 |
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл». |
«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия201 |  |
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных. |
SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия186 |  |
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе. |
|
 |