ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные

Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.
Респондентам предложили ответить на вопрос «Что вы делаете для защиты своих данных?». Пользователь мог отметить несколько вариантов. Выяснилось, что безопасность и конфиденциальность личной информации волнует большинство интернет-пользователей.
Так, 17% опрошенных удаляют историю поисковых запросов, 15% заклеивают веб-камеру, чтобы хакеры и злоумышленники не могли за ними подглядывать. 14% пользователей не вводят данные от кредитных карточек даже на официальных сайтах, а 11% регулярно очищают сообщения в переписке.
Некоторых интернет-пользователей навязчивая реклама волнует не меньше безопасности — поэтому они указывают временные e-mail при регистрации, чтобы не получать спам (13%). Еще 7% хранят личные фото и видео в запароленных альбомах.
Почти четверть опрошенных (23%) ничего не предпринимают для защиты информации, т.к. им нечего скрывать.
Небрежное отношение к безопасности персональных данных — приватных фото, переписки, логинов и паролей, истории браузера — может быть вызвано недостаточной информированностью о масштабах проблемы.
Причиной также может являться отсутствие негативного опыта, связанного с кражей личных сведений или с вымогательством выкупа после заражения шифратором.
ESET напоминает о необходимости соблюдать правила информационной безопасности в интернете, а также использовать комплексные антивирусные решения.
Опрос проводился в августе 2019 года; участие приняли более 1500 респондентов.

Контактное лицо: Evgeniya Gromova
Компания: ESET Russia
Добавлен: 20:00, 21.08.2019 Количество просмотров: 80

11 октября 2019 года в московском отеле «Метрополь» пройдет бизнес-завтрак «SOAR, UEBA, TIP – новые технологии для повышения эффективности работы ситуационных центров по информационной безопасности», АО "ДиалогНаука", 22:08, 06.09.2019, Россия26
Компания «ДиалогНаука» совместно с разработчиками, компаниями Exabeam и R-Vision, проводят бизнес-завтрак «SOAR, UEBA, TIP – новые технологии для повышения эффективности работы ситуационных центров по информационной безопасности». На мероприятие приглашаются руководители подразделений информационной безопасности, участвующие в разработке стратегии в сфере защиты информации и в формировании портфеля используемых решений.

«ДиалогНаука» получила статус Qualified PIN Assessor, АО "ДиалогНаука", 00:15, 05.09.2019, Россия57
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, получила статус Qualified PIN Assessor (QPA) от Совета по стандартам безопасности данных в индустрии платежных карт

ESET получила высший партнерский статус футбольного клуба Боруссия Дортмунд, ESET Russia, 22:05, 31.08.2019, Россия30
Международная антивирусная компания ESET объявляет о получении наивысшего партнерского статуса Champion Partner от футбольного клуба Боруссия Дортмунд (BVB), восьмикратного чемпиона Германии. Сотрудничество продлится в течение последующих трех сезонов Бундеслиги, главной лиги немецкого футбола.

«ДиалогНаука» примет участие в конференции «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 00:22, 29.08.2019, Россия43
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, участвует в конференции «Информационная безопасность финансовой сферы», которая пройдет 5-го сентября 2019 года в отеле «Холидей Инн Москва Лесная» по адресу Москва, ул. Лесная, д. 15.

20 сентября 2019 года в московском отеле «Шератон Палас» пройдет семинар «Практический опыт реализации требований Федерального Закона №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры»», АО "ДиалогНаука", 22:39, 22.08.2019, Россия72
Компания «ДиалогНаука» совместно с отечественным разработчиком – компанией Positive Technologies, семинар, посвященный практическим аспектам реализации требований Федерального Закона №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры».

«ДиалогНаука» осуществила продление лицензий средств антивирусной защиты Dr.Web в «Банк «МБА-МОСКВА» ООО, АО "ДиалогНаука", 20:00, 21.08.2019, Россия82
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, осуществила продление с дозакупкой лицензий средств антивирусной защиты Dr.Web в «Банк «МБА-МОСКВА» ООО.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решением PenTera компании Pcysys, АО "ДиалогНаука", 00:20, 15.08.2019, Россия44
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, добавила в свой продуктовый портфель решение PenTera компании Pcysys, являющейся разработчиком автоматизированной платформы для тестирования на проникновение, которая оценивает и снижает риски в области кибербезопасности организации.

ESET Endpoint Security получил высшую оценку от лаборатории SE Labs, ESET Russia, 21:40, 02.08.2019, Россия172
Антивирусный бизнес-продукт ESET Endpoint Security получил высшую оценку от независимой лаборатории SE Labs, показав эффективную защиту корпоративных сетей от различных видов киберугроз.

«ДиалогНаука» подтвердила соответствие ЦОД DataSpace стандарту PCI DSS, АО "ДиалогНаука", 01:19, 02.08.2019, Россия48
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, провела ежегодный аудит DataSpace на соответствие требованиям стандарта защиты данных платежных карт PCI DSS 3.2.1. Дата-центр DataSpace в четвертый раз успешно прошел ежегодную сертификацию PCI DSS 3.2.1 и подтвердил исключительный уровень физической безопасности.

ESET NOD32 Internet Security удостоился престижной награды VB100, ESET Russia, 00:14, 27.07.2019, Россия151
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security получил награду от независимой лаборатории Virus Bulletin, продемонстрировав эффективность в обнаружении угроз и отсутствие ложных срабатываний.

ESET Endpoint Security для macOS успешно проходит тестирование лаборатории AV-Test, ESET Russia, 18:09, 19.07.2019, Россия166
Антивирусный продукт ESET Endpoint Security для защиты рабочих станций на базе macOS прошел тестирование немецкой независимой лаборатории AV-Test, показав 100%-ю эффективность в обнаружении киберугроз.

Европа Плюс, Русское радио и Business FM под защитой ESET NOD32, ESET Russia, 18:56, 18.07.2019, Россия103
ESET продолжает сотрудничество с Группой компаний «Выбери Радио». Для защиты рабочих станций холдинг использует бизнес-решение ESET NOD32 Antivirus Business Edition.

Бизнес-продукт ESET Mail Security получил награду VBSpam+, ESET Russia, 00:33, 06.07.2019, Россия177
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server успешно прошел тестирование независимой лаборатории Virus Bulletin, по итогам которого получил награду VBSpam+.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Cymulate, АО "ДиалогНаука", 21:39, 02.07.2019, Россия117
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, добавила в свой продуктовый портфель решения компании Cymulate, являющейся разработчиком платформы для симуляции атак и взломов (Breach & Attack Simulation, BAS). Платформа Cymulate помогает повысить уровень безопасности за счет регулярного тестирования средств защиты, персонала и процессов ИБ.

Бизнес-продукт ESET Endpoint Security получил высший балл лаборатории MRG Effitas за эффективную защиту от киберугроз, ESET Russia, 18:31, 24.06.2019, Россия154
Антивирусный бизнес-продукт ESET Endpoint Security получил высшую оценку «Уровень 1» за эффективную защиту корпоративной сети от различных видов киберугроз.