ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные

Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.
Респондентам предложили ответить на вопрос «Что вы делаете для защиты своих данных?». Пользователь мог отметить несколько вариантов. Выяснилось, что безопасность и конфиденциальность личной информации волнует большинство интернет-пользователей.
Так, 17% опрошенных удаляют историю поисковых запросов, 15% заклеивают веб-камеру, чтобы хакеры и злоумышленники не могли за ними подглядывать. 14% пользователей не вводят данные от кредитных карточек даже на официальных сайтах, а 11% регулярно очищают сообщения в переписке.
Некоторых интернет-пользователей навязчивая реклама волнует не меньше безопасности — поэтому они указывают временные e-mail при регистрации, чтобы не получать спам (13%). Еще 7% хранят личные фото и видео в запароленных альбомах.
Почти четверть опрошенных (23%) ничего не предпринимают для защиты информации, т.к. им нечего скрывать.
Небрежное отношение к безопасности персональных данных — приватных фото, переписки, логинов и паролей, истории браузера — может быть вызвано недостаточной информированностью о масштабах проблемы.
Причиной также может являться отсутствие негативного опыта, связанного с кражей личных сведений или с вымогательством выкупа после заражения шифратором.
ESET напоминает о необходимости соблюдать правила информационной безопасности в интернете, а также использовать комплексные антивирусные решения.
Опрос проводился в августе 2019 года; участие приняли более 1500 респондентов.

Контактное лицо: Evgeniya Gromova
Компания: ESET Russia
Добавлен: 20:00, 21.08.2019 Количество просмотров: 151

ESET: каждый четвертый российский пользователь сталкивался с кражей денег при новогоднем онлайн-шоппинге, ESET Russia, 20:11, 26.12.2019, Россия64
Перед Новым годом международная антивирусная компания ESET изучила привычки россиян при онлайн-шопинге, а также оценила возможные риски.

McAfee MVISION Cloud поможет заказчикам применить подход «Shift Left» для улучшения нормативного соответствия и уменьшения рисков при работе с Microsoft Azure, McAfee, 02:02, 13.12.2019, Россия83
Решение McAfee MVISION Cloud for Microsoft Azure интегрирует безопасность в процесс DevOps

«ДиалогНаука» вошла в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации, АО "ДиалогНаука", 21:17, 11.12.2019, Россия72
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 10 место среди крупнейших компаний рынка в сфере защиты информации в России по итогам 2018 года. Рейтинг по выручке российских компаний был опубликован на крупнейшем интернет-портале в сфере высоких технологий в России и странах СНГ CNews в конце ноября 2019 года.

ESET попала в рейтинг Gartner Peer Insights Customers’ Choice for Endpoint Protection Platforms 2019, ESET Russia, 00:09, 10.12.2019, Россия80
Международная антивирусная компания ESET попала в пользовательский рейтинг Gartner разработчиков платформ для защиты конечных точек (2019 Gartner Peer Insights Customers’ Choice for Endpoint Protection Platforms).

Итоги бизнес-завтрака «Безопасность финансовых операций. ГОСТ Р 57580: от теории к практике», АО "ДиалогНаука", 05:28, 06.12.2019, Россия80
Компания «ДиалогНаука», совместно с Ассоциацией российских банков и журналом «BIS Journal − Информационная безопасность банков» провели 29 ноября 2019 года бизнес-завтрак «Безопасность финансовых операций.

«ДиалогНаука» завершила проекты для ФГУП «ТТЦ «Останкино» в области защиты персональных данных, определения и категорирования объектов критической информационной инфраструктуры, АО "ДиалогНаука", 18:15, 03.12.2019, Россия98
Компания «ДиалогНаука», завершила два проекта во ФГУП «ТТЦ «Останкино»» в соответствии с требованиями ФЗ «О персональных данных» и в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

«Комсомольская правда» под защитой антивирусного решения ESET NOD32, ESET Russia, 01:17, 30.11.2019, Россия75
Международная антивирусная компания ESET продолжает сотрудничество с Издательским домом «Комсомольская правда».

«ДиалогНаука» участвует в качестве партнера выставки SOC-Forum 2019, АО "ДиалогНаука", 00:59, 14.11.2019, Россия66
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в мероприятии SOC-Forum 2019 «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ», которое пройдет 19–20 ноября 2019 года в гостинице «Рэдиссон Ройал Москва».

ESET: почти 40% компаний Армении подверглись фишингу, ESET Russia, 18:22, 12.11.2019, Россия121
Международная антивирусная компания ESET изучила состояние информационной безопасности в Армении, опросив десятки ИТ-директоров и системных администраторов.

ESET: каждая десятая компания в Республике Беларусь сталкивалась с утечкой данных, ESET Russia, 19:53, 08.11.2019, Россия170
Международная антивирусная компания ESET провела исследование о состоянии информационной безопасности белорусских компаний, опросив десятки системных администраторов и ИТ-директоров.

29 ноября 2019 года в московском отеле «Шератон Палас» пройдет бизнес-завтрак «Безопасность финансовых операций. ГОСТ Р 57580: от теории к практике», АО "ДиалогНаука", 16:20, 30.10.2019, Россия76
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, совместно с Ассоциацией российских банков и журналом «BIS Journal − Информационная безопасность банков» проводят бизнес-завтрак «Безопасность финансовых операций. ГОСТ Р 57580: от теории к практике». На мероприятие приглашаются руководители подразделений информационной безопасности кредитных и некредитных финансовых организаций.

ESET: 93% компаний Казахстана столкнулись с киберугрозами, ESET Russia, 20:46, 18.10.2019, Казахстан190
Международная антивирусная компания ESET изучила состояние информационной безопасности в Республике Казахстан и других странах СНГ, опросив около 250 системных администраторов и ИТ-директоров.

ESET второй год подряд стала единственным «Претендентом» в Магическом квадранте Gartner, ESET Russia, 02:41, 12.10.2019, Россия183
Международная антивирусная компания ESET второй год подряд названа единственным «Претендентом» (Challenger) в Магическом квадранте Gartner среди платформ для защиты конечных точек (Gartner Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms). Оценка основана на способности реализации и полноте видения.

«ДиалогНаука» внедрила решения PT Application Firewall и PT MultiScanner в «Абсолют Банке», АО "ДиалогНаука", 00:15, 11.10.2019, Россия88
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, осуществила поставку и внедрение в «Абсолют Банке» системы защиты веб-приложений PT Application Firewall и системы многоуровневой защиты от вредоносного кода PT MultiScanner.

ESET и «Дом.ru Бизнес» запустили новый тариф «Безопасный интернет», ESET Russia, 23:43, 07.10.2019, Россия102
Международная компания ESET запускает совместное спецпредложение с «Дом.ru Бизнес». Теперь корпоративным клиентам доступны комплексные антивирусные решения для бизнеса в пакете с интернетом на выгодных условиях.