Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Экспертиза будущего 2.0»: движение вверх

Проекты, разработанные специалистами Главгосэкспертизы России в рамках проекта «Экспертиза будущего 2.0», были представлены в ходе выездного мероприятия, прошедшего на площадке Московской школы управления «Сколково».

Флагманский образовательный проект Главгосэкспертизы России «Экспертиза будущего», направленный на повышение эффективности работы Учреждения и института строительной экспертизы в целом, был запущен весной 2018 года. Он был задуман как образовательная площадка, где формируются команды инициативных высокопрофессиональных лидеров, которые изучают передовой опыт и готовятся претворить в жизнь самые смелые и инновационные идеи. После окончания курса, который длится в среднем шесть месяцев, команды работников Центрального аппарата и филиалов Главгосэкспертизы России представляют Экспертному совету свои проекты по повышению эффективности деятельности учреждения. Экспертный совет оценивает проекты и по итогам внутреннего голосования выбирает самые перспективные из них.

В прошлом году по итогам первого набора «Экспертизы будущего» было представлено 19 проектов. Пять из них вошли в ключевые задачи Главгосэкспертизы России и в настоящий момент реализуются. Из 80 выпускников 44 человека включены в кадровый резерв Учреждения и некоторые из них стали наставниками для участников второго набора.

Образовательный проект «Экспертиза будущего» вызвал большой интерес представителей государственной строительной экспертизы, органов государственной власти и крупных корпораций как инструмент повышения мотивации, вовлеченности и эффективности сотрудников с большим командообразующим потенциалом.

Среди гостей выездного мероприятия Главгосэкспертизы в Сколково были главы учреждений государственной экспертизы Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской и Тюменской областей.

Руководитель ГАУ «Московская государственная экспертиза» Анна Яковлева отметила эффективность и безусловную пользу проекта «Экспертиза будущего 2.0», который оставил колоссальные впечатления. «Многие вопросы, которые подняли в своих проектах команды, были выявлены в свое время и в Мосгосэкспертизе. Но сейчас я обнаружила для себя несколько моментов, которые и нам стоит проработать. Больше всего меня заинтересовали предложения по сокращению срока назначения экспертов, по оформлению типовых замечаний – все это просто необходимо использовать для развития отрасли».

«Затронуто много актуальных тем и проблем, которые сейчас существуют в законодательстве, в том числе градостроительном. Высказано много полезных предложений. Есть и спорные моменты, но, в любом случае, команды - молодцы, а отдельные пилотные проекты впечатлили особенно - например, проект с роботехникой», - оценила работу команд «Экспертизы будущего 2.0» глава Санкт-Петербургского «Центра государственной экспертизы» Ирина Косова.
Директор ГАУ Тюменской области «Управление государственной экспертизы проектной документации» Алексей Кучерявый выразил уверенность, что темы, раскрытые в пилотных проектах, необходимо развивать и на уровне «субъектовых» экспертиз. В связи с этим он выступил с предложением к Главгосэкспертизе России поделиться опытом «Экспертизы будущего 2.0»: «Все наработки, с которыми выступали команды, непременно следует развивать, но для этого информацию надо подробно изучить, осмыслить, проработать, и тогда мы могли бы развиваться совместно с Главгосэкспертизой».

Начальник ОГПУ «Госэкспертиза Челябинской области» Олег Грищенко уверен: если даже 10-20 процентов решений, представленных командами «Экспертизы будущего 2.0» реализуются, это будет огромный результат. «Со своей стороны я готов обсудить с коллегами из своего учреждения возможность участия в следующей «Экспертизе будущего». Конкретную тему пока озвучивать не буду, но в любом случае она коснется взаимодействия региональных экспертиз с Главгосэкспертизой России. Ведь мы едины, а пока мы едины – мы непобедимы».

Результаты «Экспертиза будущего 2.0» подробно прокомментировал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, отметив актуальность тем проектов. Также он обратил внимание, что после защиты командам нужно работать над реализацией своих идей.

Махатма Ганди говорил: «Жить надо так, будто умрешь завтра, а учиться так, будто будешь жить вечно». По мнению Игоря Манылова этот афоризм можно применить относительно любой профессии. «Но, на мой взгляд, идея постоянного обучения в течение всей жизни особенно важна для экспертов. Ведь наше развитие в конечном итоге делает эффективнее работу всего строительного комплекса, а от результатов очередного этапа проекта «Экспертиза будущего» зависит судьба многих объектов капитального строительства в России», - сказал Игорь Манылов, поздравляя команды с завершением проекта.

Он отметил, что перед Главгосэкспертизой России стоят непростые задачи: «В современных условиях нам необходимо научиться управлять временем для того, чтобы успевать реализовывать ответственные проекты. Это и экспертное сопровождение, и реформы, например, ценообразования в строительстве. И в этой связи особенно актуальными представляются проекты, посвященные управлению временем».

В этом году на защиту своих проектов в рамках «Экспертизы будущего 2.0» в Московской школе управления «Сколково» приехали 85 участников в составе 17 команд. По общему зачету всех баллов было выбрано пять лучших проектов.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 03:52, 29.08.2019 Количество просмотров: 341
Страна: Россия


В Ханты-Мансийском филиале завершается строительство важных объектов инфраструктуры, Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:57, 31.07.2025, Россия190
Президент «Русснефти» Евгений Толочек и старший вице-президент по добыче и геологии Александр Малышев в начале этого месяца совершили поездку в Ханты-Мансийск, где проконтролировали ход строительства объектов инфраструктуры Восточно-Каменного месторождения.


Петербуржец разработал решение по сокращению сроков строительства в 3-5 раз, ЛенГеоКом, 17:56, 31.07.2025, Россия186
Петербуржец Дмитрий Никитин представил проект, который позволит сократить сроки строительства домов и реконструкции зданий в 3-5 раз и снизить затраты на 15-20 процентов. И вышел в финал V Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли».


«Велес-Cтрой» отзывает иск к Правительству Саратовской области: все земельные вопросы в ходе реализации центра «Мир» решены, ООО "Велес-Строй", 13:31, 30.07.2025, Россия161
28 июля в Арбитражном суде Саратовской области состоится итоговое заседание по делу о спорных земельных участках, включенных в границы строительства Второй очереди Парка покорителей космоса.


«Велес-Cтрой» отзывает иск к Правительству Саратовской области: все земельные вопросы в ходе реализации центра «Мир» решены, ООО "Велес-Строй", 13:30, 30.07.2025, Россия183
28 июля в Арбитражном суде Саратовской области состоится итоговое заседание по делу о спорных земельных участках, включенных в границы строительства Второй очереди Парка покорителей космоса.


SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия136
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с.


В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия139
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир».


«АРМО-Системы» представила поворотные тепловизоры STX-IPPT694L PRO бренда Smartec с видеокамерой, АРМО-Системы, 09:10, 15.07.2025, Россия488
Повышение эффективности видеонаблюдения на открытых территориях с новыми тепловизионными камерами Smartec


Генподрядчик «СпецЭкоСервис» выиграл тендер на строительство жилья по программе реновации в Москве, Группа Партнер, 19:02, 22.06.2025, Россия170
Компания «СпецЭкоСервис», являющаяся стратегическим партнером Группы Партнер, выиграла конкурс Московского фонда реновации на право застройки участка в районе Нагатино-Садовники по адресу: Старокаширское шоссе, вл.2, корп.12; корп.13. Согласно условиям конкурса, здесь будет возведено порядка 43 800 кв. м жилья для нужд реновации.


SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия251
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м².


Kastamonu подвела итоги участия в Московской неделе интерьера и дизайна 2025, Журлайз, 13:03, 10.06.2025, Россия172
С 22 по 25 мая 2025 года компания Kastamonu выступила партнером Московской недели интерьера и дизайна — ключевой площадки для профессионального сообщества дизайнеров, архитекторов и специалистов рынка интерьерных материалов.


Генподрядчик «СпецЭкоСервис» построит дом по реновации на Нарвской улице, Группа Партнер, 21:20, 08.06.2025, Россия223
Компания «СпецЭкоСервис» выиграла конкурс Московского фонда реновации на право застройки участка по адресу: г. Москва, улица Нарвская, владение 3А. На территории планируется возвести 18, 8 тыс. кв м жилой недвижимости.


SKY LIFT разгоняет вертикаль Новосибирска - лифты со скоростью 2,5 м/с установят в ЖК «Салют», ГК «SKY GRОUP», 21:55, 14.05.2025, Россия174
Компания «SKY LIFT» (входит в группу «SKY GROUP), установит в жилом комплексе «Салют» лифты, способные развивать скорость 2,5 метра в секунду.


«Союз Маринс Групп» создаст новый коттеджный посёлок эксклюзивного уровня, Marins Group, 23:18, 04.04.2025, Россия295
Компания «Красивая Земля» «Союза Маринс Групп» после более чем двухлетней предварительной подготовки приступила к проектированию посёлка нового формата под названием Экополис Москворечье.


В фундамент резиденций PHANTOM залит первый куб бетона, .Sense, 17:46, 20.02.2025, Россия345
На строительной площадке PHANTOM в фундамент клубных резиденций залит первый куб бетона. Это важный этап знаменует собой начало активных монолитных работ и возведения конструктива дома.


Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия407
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году.


  © 2003-2025 inthepress.ru