 |
Продолжается реконструкция Рыбинского гидроузла
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, рассмотрели представленный повторно проект второго пускового комплекса второго этапа реконструкции одного из крупнейших комплексных гидроузлов Европы. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
Рыбинский гидроузел, введенный в эксплуатацию 17 мая 1941 года, входит в состав ФГУП «Канал имени Москвы» и в волжскую водную транспортную систему. Гидроузел обеспечивает судопропуск и поддержание уровней в Рыбинском водохранилище. Примечательно, что верхние и нижние головы соседних камер судоходного шлюза Рыбинского гидроузла, длина которого составляет 361,5 м, конструктивно не связаны друг с другом (кроме верхнего строения), а обе камеры представляют собой единую сложную инженерную железобетонную конструкцию, осуществляющую подъем и спуск речных судов на 18,4 м.
В настоящее время проводится масштабная реконструкция Рыбинского гидроузла, техническое состояние которого оценивается как ограниченно-работоспособное. Планируемые работы на долгие годы обеспечат надлежащее состояние гидротехнических сооружений, повысят их надежность и предотвратят возникновение чрезвычайных ситуаций на Верхней Волге.
Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрен второй пусковой комплекс второго этапа реконструкции, в ходе которого будут обновлены механическое оборудование и затворы, установлены предохранительные устройства на нижние двустворчатые ворота и выведена из эксплуатации система перепуска шлюза Рыбинского гидроузла.
Так, будут реконструированы затворы вспомогательного и основного наполнения, аварийно-ремонтные затворы, затворы опорожнения и их механизмов. Реконструкция коснется и механического оборудования эксплуатационных затворов и нижних двустворчатых ворот. На нижние двустворчатые ворота установят предохранительные устройства от навала судов.
С целью вывода системы перепуска шлюза Рыбинского гидроузла из эксплуатации будет проведено бетонирование двух криволинейных галерей перепуска с устройством железобетонных стен, чтобы обеспечить безотрывное раздельное протекание водных потоков для камер № 11 и № 12.
В связи с увеличением их габаритных размеров для надежной эксплуатации затворов и возможности размещения механического оборудования будет поднята отметка установки механизмов. Также запланировано устройство металлических площадок для обслуживания механического оборудования и подходов к нему и другие необходимые работы.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 18:34, 05.09.2019
Количество просмотров: 339
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия147 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия152 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия262 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
|
 |