 |
Выставку World Art Roadshow в Москве за четыре дня посетило 20 тысяч человек
Как рассказала Александра Клочкова, директор по выставочной деятельности Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, который выступил организатором проекта, выставку посетило около 20 тысяч человек. На World Art Roadshow были представлены произведения более 100 художников из России и других стран мира.
— Цель, с которой мы организовали World Art Roadshow, это развитие и сближение российского и международного арт-сообщества, — сказала Александра Клочкова. — До конца 2019 года ярмарки охватят около 100 галерей и 15 000 участников, предоставляя российским художникам уникальную возможность выйти на международный рынок, а зарубежным гостям — познакомиться с российской культурой и её представителями. У российского искусства большой экспортный потенциал и продвигать реальный бизнес и реальные продажи в креативном пласте производства нужно уже сегодня, параллельно внедряя цифровые технологии.
На World Art Roadshow в Москве были представлены работы таких современных художников, как Олег Доу, Иван Плющ, Ирина Дрозд, Софи Барабаш, Мартин Кёстер, фотографа Павла Антонова, саунд-арт-программа Ольги Барковской. Большой интерес посетителей выставки вызвал проект итальянского фотохудожника Энцо Розамильи «Среда — живая и мёртвая». Он призван заострить внимание на проблемах экологии и уже известен в России.
Перфоманс-программу представил проект Лидии Руссковой «ТЫ». Человека поместили в зале в стеклянный ящик — он одновременно находился и вместе со всеми, и отдельно от присутствующих. Это символизировало свободу от влияния общества, протест против скорости нашей жизни, которая препятствует умению созерцать.
— Мы увидели живой отклик на произведения современного искусства, ту энергию, которая рождается независимо от того, в какой стране они выставляются. Именно поэтому язык искусства — это то, что объединяет народы. Считаем, что проект получится действительно глобальным и выполнит свою гуманитарную миссию, — говорит директор по выставочной деятельности СРВТ Александра Клочкова.
Совет по развитию внешней торговли выражает благодарность всем художникам, которые приняли участие в World Art Roadshow и в первую очередь директору проекта Александре Шатохиной, стоявшей у истоков проекта, за вклад в развитие и продвижение.
World Art Roadshow — это международная выставка-ярмарка современного искусства, на которой можно приобрести экспонаты по доступным ценам. Проект предполагает как демонстрацию произведений живописи, скульптуры, так и перформанс, видео- и саунд-арт, публичные дискуссии и лекции по современному искусству. Выставка проходила 5-8 сентября в Москве в центре современного искусства «Винзавод». Следующим городом, где она откроется, станет Лондон. До конца 2019 года World Art Roadshow посетит Сингапур и Майами (США). Организатором является Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений.
Информационными партнерами выступили: Crocus Media, Moda.ru, газета GreenCity, Библиотека искусств им. А.П.Боголюбова, медиа портал "А у Вас?".
Контактное лицо: Дарья Гордеева
Компания: Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений
Добавлен: 22:13, 11.09.2019
Количество просмотров: 355
Страна: Россия
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |