«Лаборатория Умного Вождения» рассказала об особенностях развития connected car платформ в России

Тимур Кузеев, директор по развитию «Лаборатории Умного Вождения», открыл сессию «Подключенные и высокоавтоматизированные транспортные средства». В своем выступлении он рассказал о развитии и трансформации сервисных моделей connected car.
Спикер выделил ключевые тренды в сфере телематики и рассказал о том, как умные системы в ближайшее время трансформируют автомобильную отрасль на примере действующих проектов компании. Тимур Кузеев также рассказал о способе применения данных, собранных устройством, в сфере автобизнеса и страхования.
«Сфера подключенного транспорта активно развивается, автомобиль умнеет с каждым днем и в перспективе 5 лет мы видим, что он становится точкой подключения. Для нашей компании очень важно развивать телематический и connected car функционал нашей платформы, чтобы идти в ногу со временем и отвечать интересам дилеров, автопроизводителей, страховых, лизинговых, транспортных компаний и, конечно, автовладельцев. Поэтому мы активно работаем в этом направлении, развиваем существующие решения и разрабатываем новые», - отметил Тимур Кузеев, директор по развитию компании «Лаборатория Умного Вождения».
В рамках мероприятия также состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между «Лабораторией Умного Вождения», НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» и Ассоциацией разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС-ФОРУМ». Данное соглашение станет толчком к формированию глобального навигационного пространства.
Михаил Анохин, генеральный директор компании «Лаборатория Умного Вождения», прокомментировал подписание соглашения: «Мы считаем, что объединение ведущих участников connected car рынка ускорит процесс создания полноценной правовой базы в цифровой среде, стандартизирует порядок сбора и анализа данных, а также позволит повысить конкурентоспособность российских компаний на мировом рынке. Для нас, как для компании стоящей у истоков connected car направления в России, важно направлять дальнейшее развитие отрасли и мы рады, что крупные участники рынка смотрят с нами в одном направлении. Со своей стороны, мы будем всячески содействовать формированию навигационного пространства в стране с помощью постоянного расширения возможностей своего продукта».
Форум объединил крупнейшие компании из различных сфер: страхование, транспорт, телематика, лизинг и другие. Мероприятие также посетили представители государственных органов, СМИ и эксперты автомобильной отрасли.

Контактное лицо: Кристина Карпенко
Компания: Лаборатория Умного Вождения
Добавлен: 23:03, 15.10.2019 Количество просмотров: 43

ACERonline.ru проведет «7 зеленых пятниц», MERLION, 00:21, 22.11.2019, Россия54
Скидки до 60%.

Ведущие технические вузы и IT-компании запускают бесплатные онлайн-курсы по информационным технологиям, InterMedia Solutions, 00:20, 22.11.2019, Россия63
Москва, 21 ноября — В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», по инициативе Россотрудничества (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) ведущие технические вузы и IT-компании России запустили открытые онлайн-курсы по перспективным направлениям цифровой экономики.

Клиентам Техносерв Cloud теперь доступно упрощенное подключение к решению «Валарм WAF», Онсек, 00:05, 22.11.2019, Россия56
Российский провайдер облачных услуг Техносерв Cloud, входящий в группу компаний «Техносерв», заключил соглашение о партнерстве с «Онсек» – разработчиком комплексного решения для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам провайдера будет доступен межсетевой экран для защиты веб-приложений (WAF). Новая услуга построена на основе инфраструктуры Техносерв Cloud и платформы «Валарм».

Стать клиентом Банка Русский Стандарт теперь можно в обновленном мобильном приложении, Банк Русский Стандарт, 00:03, 22.11.2019, Россия52
Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения, разработав максимальное количество инновационных решений. Оно заинтересует не только действующих клиентов, но и сторонних пользователей, поскольку теперь стать клиентом Русского Стандарта можно через новый Мобильный банк, оформив карту со стартового экрана приложения.

Новая разработка помогла связать 1С:Документооборот и 1С:ЗУП, 1С-КПД, 00:00, 22.11.2019, Россия55
Команда «1С-КПД» разработала новый продукт «1С-КПД: Интеграция 1С:Документооборот & 1С:ЗУП 3.0.». Новое решение позволяет связать «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» и «1С:Документооборот КОРП 2.1». При проведении кадровых документов в «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» новая информация о сотрудниках сразу переносится в «1С:Документооборот КОРП 2.1».

ГК Astra Linux и МойОфис выступят генеральными партнерами всероссийской конференции по импортозамещению, ГК Astra Linux, 23:58, 21.11.2019, Россия58
Эксперты в сфере информационных технологий и производители отечественного оборудования и программного обеспечения обсудят проблему импортозамещения технологий на всероссийской конференции Информационного агентства России ТАСС "Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT", которая пройдет в Москве во вторник, 26 ноября.

V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа пройдет 25 и 26 ноября в Москве, Минздрав России, 23:37, 21.11.2019, Россия27
25 и 26 ноября 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, приуроченный 30-летию образования российской службы по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019, Konica Minolta, 23:37, 21.11.2019, другие страны28
Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.

Екатерина Игнатова назначена директором по персоналу группы компаний «Техносерв», Техносерв, 23:18, 21.11.2019, Россия32
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о назначении Екатерины Игнатовой на должность директора по персоналу.

Группа RBI и школа искусств Masters реализовали совместную образовательную программу, Группа RBI, 23:16, 21.11.2019, Россия32
С сентября по ноябрь 2019 г. петербургские дизайнеры и все горожане, интересующиеся искусством, смогли послушать лекции и в неформальной атмосфере пообщаться с признанными экспертами архитектуры и дизайна.

«1С-Рарус» в рейтингах CNews и TAdviser – один из крупнейших поставщиков ИТ в рознице за 2018-2019 гг., ООО "1С-Рарус", 23:27, 20.11.2019, Россия68
Аналитическое издательство CNewsAnalytics и портал TAdviser составили рейтинги “Крупнейшие поставщики ИТ в рознице» за 2018-19 гг. В независимых исследованиях компания «1С-Рарус» занимает ведущие позиции. Рост розничного направления «1С-Рарус» составил 23,4%, что выше среднего по рынку в 2,5 раза.

Итоги VENTRA LAB для руководителей ИТ-департаментов, Ventra, 23:19, 20.11.2019, Россия77
На прошлой неделе в Москве состоялась очередная сессия Клуба Ventra Lab на тему «Влияние ИТ-директора на финансовый результат компании».

На пути к цифровизации, САТЕЛ, 23:18, 20.11.2019, Россия77
Компания САТЕЛ стала партнером конференции «Решения РусГидро в условиях цифровизации и импортозамещения», организованной клубом топ-менеджеров «4CIO» и компанией «РусГидро».

Игорь Маковский: «Мы системно занимаемся расширением форматов работы по профилактике детского электротравматизма – и, как показывает практика, это дает результат», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:49, 20.11.2019, Россия29
«Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) масштабную работу по профилактике детского электротравматизма.

Avanpost IDM 6.5 – многоуровневые ролевые модели, новые практики и эффективное взаимодействие ИТ- и бизнес-подразделений при управлении доступом, «Аванпост», 22:41, 20.11.2019, Россия29
20 ноября 2019 года, Москва