«Лаборатория Умного Вождения» рассказала об особенностях развития connected car платформ в России

Тимур Кузеев, директор по развитию «Лаборатории Умного Вождения», открыл сессию «Подключенные и высокоавтоматизированные транспортные средства». В своем выступлении он рассказал о развитии и трансформации сервисных моделей connected car.
Спикер выделил ключевые тренды в сфере телематики и рассказал о том, как умные системы в ближайшее время трансформируют автомобильную отрасль на примере действующих проектов компании. Тимур Кузеев также рассказал о способе применения данных, собранных устройством, в сфере автобизнеса и страхования.
«Сфера подключенного транспорта активно развивается, автомобиль умнеет с каждым днем и в перспективе 5 лет мы видим, что он становится точкой подключения. Для нашей компании очень важно развивать телематический и connected car функционал нашей платформы, чтобы идти в ногу со временем и отвечать интересам дилеров, автопроизводителей, страховых, лизинговых, транспортных компаний и, конечно, автовладельцев. Поэтому мы активно работаем в этом направлении, развиваем существующие решения и разрабатываем новые», - отметил Тимур Кузеев, директор по развитию компании «Лаборатория Умного Вождения».
В рамках мероприятия также состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между «Лабораторией Умного Вождения», НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» и Ассоциацией разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС-ФОРУМ». Данное соглашение станет толчком к формированию глобального навигационного пространства.
Михаил Анохин, генеральный директор компании «Лаборатория Умного Вождения», прокомментировал подписание соглашения: «Мы считаем, что объединение ведущих участников connected car рынка ускорит процесс создания полноценной правовой базы в цифровой среде, стандартизирует порядок сбора и анализа данных, а также позволит повысить конкурентоспособность российских компаний на мировом рынке. Для нас, как для компании стоящей у истоков connected car направления в России, важно направлять дальнейшее развитие отрасли и мы рады, что крупные участники рынка смотрят с нами в одном направлении. Со своей стороны, мы будем всячески содействовать формированию навигационного пространства в стране с помощью постоянного расширения возможностей своего продукта».
Форум объединил крупнейшие компании из различных сфер: страхование, транспорт, телематика, лизинг и другие. Мероприятие также посетили представители государственных органов, СМИ и эксперты автомобильной отрасли.

Контактное лицо: Кристина Карпенко
Компания: Лаборатория Умного Вождения
Добавлен: 23:03, 15.10.2019 Количество просмотров: 79

AverMedia отмечает рост спроса на продукты для дистанционного обучения и видеоконференций, AverMedia, 19:40, 16.07.2020, Россия14
Компания AVerMedia провела собственный анализ мирового рынка и отметила, что в результате эпидемии COVID-19 в мире резко возрос спрос на устройства для онлайн-конференций и удалённой работы

Outbyte Driver Updater: New Version Released for Smoother Software Performance, Outbyte Computing Pty Ltd, 19:39, 16.07.2020, США15
Outbyte released a new version of their Driver Updater software containing some minor bugs fixes and providing a smoother performance for its users.

"Аладдин Р.Д." вошёл в рейтинг надёжных партнёров отрасли, Аладдин Р.Д., 19:31, 16.07.2020, Россия19
Компания "Аладдин Р.Д." внесена в рейтинг надёжных партнёров отрасли ОКВЭД 46.43.3 и рекомендована к программе "Лучшее предприятие отрасли 2019".

Центр Аналитических Систем создал сервис мониторинга и анализа ИТ-инфраструктуры для нужд Министерства сельского хозяйства РФ, Центр Аналитических Систем, 19:30, 16.07.2020, Россия19
16 июля 2020 г., Москва.

CorpSoft24 поможет проверить занятость сотрудников на «удаленке», CorpSoft24, 19:29, 16.07.2020, Россия19
Компания CorpSoft24 разработала программу REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников на «удаленке». Процесс разработки занял у специалистов чуть более 3 месяцев.

ElcomSoft Phone Breaker 9.60 and Elcomsoft Phone Viewer 5.10 streamline iCloud data analysis, ElcomSoft Co. Ltd., 19:22, 16.07.2020, США18
Elcomsoft Phone Breaker 9.60 streamlines access to iCloud data, breaking down the 17 types of iCloud synced data, the content of iCloud Drive and iCloud backups

Кадастровая палата рассказала, какие сведения о недвижимости являются общедоступными, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:22, 16.07.2020, Россия17

Техносерв Cloud и DataPro усовершенствовали ИТ-инфраструктуру Digital Care, Техносерв Cloud, 19:18, 16.07.2020, Россия20
Облачный провайдер Техносерв Cloud в сотрудничестве с одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro включил в свое облако ИТ-компанию Digital Care.

ГКС представляет антикризисные ИТ-решения для смягчения последствий пандемии, ГКС, 19:18, 16.07.2020, Россия20
ГКС предлагает решения для ИТ-задач автоматизации и оперативного управления государственными структурами, учреждениями здравоохранения, производственными и коммерческими компаниями, связанных с принятием ограничительных мер и карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19, а также в период выхода из карантина и дальнейшего возвращения к «мирной жизни».

Brother впервые включена в индекс FTSE4Good Лондонской фондовой биржи, Brother Industries, Ltd., 19:16, 16.07.2020, Россия18
Группа компаний Brother (Brother Industries, Ltd., президент Ичиро Сасаки) сообщила о том, что ее акции впервые включены в список всемирно известного биржевого индекса FTSE4Good.

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 21:59, 15.07.2020, Россия98
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 21:58, 15.07.2020, Россия99
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

Масштабное обновление системы виртуализации Astra Linux, ГК Astra Linux, 21:49, 15.07.2020, Россия97
Вышло большое обновление системы виртуализации Astra Linux — программного продукта для развертывания виртуальных IT-инфраструктур и управления ими. Ключевые изменения — расширение функциональности в новой версии ПК СВ «Брест» 2.5 и добавление в состав комплексного решения ПО «Брест.VDI», которое позволяет создавать и администрировать пулы виртуальных рабочих мест.

РДТЕХ и Arenadata вместе развивают рынок больших данных, РДТЕХ, 20:36, 15.07.2020, Россия104
Компания РДТЕХ и российский разработчик корпоративной платформы для сбора, хранения и обработки данных Arenadata заключили соглашение о партнёрстве.

«Техносерв Консалтинг» разработал решение по налоговому мониторингу, Техносерв Консалтинг, 20:26, 15.07.2020, Россия45
Компания «Техносерв Консалтинг» представляет комплексное решение по налоговому мониторингу. Оно поможет заказчикам осуществить предложенный ФНС России способ онлайн взаимодействия и предоставит налоговой службе доступ к данным бухгалтерского и налогового учета организаций в режиме реального времени.