Ventra Lab: встреча профессионалов из сферы закупок в рамках Клуба

9 октября в Москве состоялась очередная встреча Клуба Ventra Lab, посвященная актуальным вопросам, связанным с оптимизацией и повышением эффективности закупочного процесса. В рамках выступлений эксперты поделились экспертизой о проведении эффективных переговоров, раскрыли тонкости успешной работы с поставщиками, сформировали пул профессиональных навыков, необходимых для успешной карьеры в XXI веке.

На этот раз гостями Ventra стали представители компаний Ренессанс Кредит, Яндекс, Castorama, B2B-Centrer, Tom Tailor, Heinz, PepsiCo, Hoff, PwC, Groupe SEB, Банк Интеза, Herbalife, Symrise, EY, СК «Согласие», Ericcson, BASF, Московская Биржа, Redmond, APPM, Glims, НПО Стеклопластик, V&G Procurement, Эвотор.

Встреча началась с приветственного слова директора Ventra IT Юлии Христовой: “Ventra — эксперт в области аутсорсинга с 17-летним опытом развития по направлениям ИТ, продаж и стимулирования сбыта, производственных и логистических процессов. С одной стороны, с ростом компании стало появляться все больше проектов, требующих нашей экспертизы в сфере закупок, что сблизило нас с проблемами, ежедневно возникающими в департаментах закупок. С другой стороны, у Ventra сотни клиентов в различных направлениях бизнеса, и закупки чаще всего являются точкой входа в компанию. Каждый новый клиент — это всегда новый опыт как в плане процедуры закупок, так и в формате общения и выстраивания партнерских отношений. Поскольку сегодня Ventra является и поставщиком услуг, и заказчиком, мы увидели необходимость в проведении встречи, которая поможет обменяться профессиональным опытом и лучше понять, как выстроить долгосрочные отношения с поставщиками и эффективно взаимодействовать с внутренними заказчиками, какие качества влияют на профессиональный успех и как оценить этот успех не только экономически“.

Основной тезис мероприятия продолжила эксперт в области закупок, президент Ассоциации Профессионалов по Управлению Закупками (APPM) Ольга Каненкова, которая рассказала об особенностях построения категорийной стратегии поставщиков. Она подчеркнула, что наличие подобной стратегии развития закупочной деятельности свидетельствует о высоком уровне зрелости компании, а целями разработки категорийной стратегии являются достижение потенциальной выгоды или необходимость оперативного решения проблем внутри компании. В ходе диалога с залом Ольга доступным языком объяснила, как системный подход к задаче по категоризации поставщиков помогает построить эффективное и взаимовыгодное сотрудничество.

Далее вниманием аудитории завладела эксперт в области корпоративных закупок с многолетним опытом работы в крупных международных компаниях Елена Вышлова, которая разобрала вместе с участниками встречи тему взаимодействия с внутренними заказчиками. В процессе общения Елена назвала ТОП-10 ключевых факторов успеха и развернуто ответила на вопрос, как профессиональному закупщику сформировать рабочую команду, подготовить ценностное предложение для внутреннего клиента и построить взаимодействие по принципу устранения конфликта задач.

Затем модераторы передали слово эксперту в области закупок в банковской сфере, руководителю направления Банки и Финансовые Организации APPM Дмитрию Капустину, который начал свое выступление с яркой цитаты С. Паркинсона «Ботаник не должен полоть сорняки, он вычислит скорость их роста и с него довольно». Гости обсудили со спикером 5 главных групп KPI закупщиков, Дмитрий рассказал, как правильно их рассчитать, а также сделал акцент на том, что оценка эффективности закупочной функции в организации не ограничивается полученной экономией.

Завершила серию выступлений директор по закупкам и логистике компании SYMRISE Наталья Хазова, которая затронула тему самых востребованных навыков, необходимых профессионалу для достижения успеха в карьере. Посмотрев на функцию закупщика в ретроспективе и сравнив ее с сегодняшним днем, Наталья подтвердила мнение коллег, что ситуация в последние годы изменилась — под влиянием трендов на рынке закупки из сугубо операционной функции перешли в стратегическую. В формате общения с аудиторией эксперт рассказала, какая совокупность навыков сегодня наиболее ценна для закупщика.

Мы благодарим наших спикеров за блестящие и интереснейшие выступления! Мероприятие Ventra Lab завершилось интереснейшим и горячим баттлом. В ходе жаркой дискуссии представители каждой стороны — как заказчики и бизнес, так и поставщики услуг — смогли услышать и лучше понять потребности и ожидания друг друга.

Контактное лицо: Светлана Ащеулова. PR группы компаний Ventra
Компания: Ventra
Добавлен: 19:02, 17.10.2019 Количество просмотров: 109

ACERonline.ru проведет «7 зеленых пятниц», MERLION, 00:21, 22.11.2019, Россия38
Скидки до 60%.

Ведущие технические вузы и IT-компании запускают бесплатные онлайн-курсы по информационным технологиям, InterMedia Solutions, 00:20, 22.11.2019, Россия40
Москва, 21 ноября — В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», по инициативе Россотрудничества (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) ведущие технические вузы и IT-компании России запустили открытые онлайн-курсы по перспективным направлениям цифровой экономики.

Клиентам Техносерв Cloud теперь доступно упрощенное подключение к решению «Валарм WAF», Онсек, 00:05, 22.11.2019, Россия40
Российский провайдер облачных услуг Техносерв Cloud, входящий в группу компаний «Техносерв», заключил соглашение о партнерстве с «Онсек» – разработчиком комплексного решения для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам провайдера будет доступен межсетевой экран для защиты веб-приложений (WAF). Новая услуга построена на основе инфраструктуры Техносерв Cloud и платформы «Валарм».

Стать клиентом Банка Русский Стандарт теперь можно в обновленном мобильном приложении, Банк Русский Стандарт, 00:03, 22.11.2019, Россия39
Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения, разработав максимальное количество инновационных решений. Оно заинтересует не только действующих клиентов, но и сторонних пользователей, поскольку теперь стать клиентом Русского Стандарта можно через новый Мобильный банк, оформив карту со стартового экрана приложения.

Новая разработка помогла связать 1С:Документооборот и 1С:ЗУП, 1С-КПД, 00:00, 22.11.2019, Россия40
Команда «1С-КПД» разработала новый продукт «1С-КПД: Интеграция 1С:Документооборот & 1С:ЗУП 3.0.». Новое решение позволяет связать «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» и «1С:Документооборот КОРП 2.1». При проведении кадровых документов в «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» новая информация о сотрудниках сразу переносится в «1С:Документооборот КОРП 2.1».

ГК Astra Linux и МойОфис выступят генеральными партнерами всероссийской конференции по импортозамещению, ГК Astra Linux, 23:58, 21.11.2019, Россия45
Эксперты в сфере информационных технологий и производители отечественного оборудования и программного обеспечения обсудят проблему импортозамещения технологий на всероссийской конференции Информационного агентства России ТАСС "Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT", которая пройдет в Москве во вторник, 26 ноября.

V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа пройдет 25 и 26 ноября в Москве, Минздрав России, 23:37, 21.11.2019, Россия25
25 и 26 ноября 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, приуроченный 30-летию образования российской службы по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019, Konica Minolta, 23:37, 21.11.2019, другие страны23
Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.

Екатерина Игнатова назначена директором по персоналу группы компаний «Техносерв», Техносерв, 23:18, 21.11.2019, Россия26
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о назначении Екатерины Игнатовой на должность директора по персоналу.

Группа RBI и школа искусств Masters реализовали совместную образовательную программу, Группа RBI, 23:16, 21.11.2019, Россия30
С сентября по ноябрь 2019 г. петербургские дизайнеры и все горожане, интересующиеся искусством, смогли послушать лекции и в неформальной атмосфере пообщаться с признанными экспертами архитектуры и дизайна.

«1С-Рарус» в рейтингах CNews и TAdviser – один из крупнейших поставщиков ИТ в рознице за 2018-2019 гг., ООО "1С-Рарус", 23:27, 20.11.2019, Россия66
Аналитическое издательство CNewsAnalytics и портал TAdviser составили рейтинги “Крупнейшие поставщики ИТ в рознице» за 2018-19 гг. В независимых исследованиях компания «1С-Рарус» занимает ведущие позиции. Рост розничного направления «1С-Рарус» составил 23,4%, что выше среднего по рынку в 2,5 раза.

Итоги VENTRA LAB для руководителей ИТ-департаментов, Ventra, 23:19, 20.11.2019, Россия75
На прошлой неделе в Москве состоялась очередная сессия Клуба Ventra Lab на тему «Влияние ИТ-директора на финансовый результат компании».

На пути к цифровизации, САТЕЛ, 23:18, 20.11.2019, Россия74
Компания САТЕЛ стала партнером конференции «Решения РусГидро в условиях цифровизации и импортозамещения», организованной клубом топ-менеджеров «4CIO» и компанией «РусГидро».

Игорь Маковский: «Мы системно занимаемся расширением форматов работы по профилактике детского электротравматизма – и, как показывает практика, это дает результат», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:49, 20.11.2019, Россия27
«Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) масштабную работу по профилактике детского электротравматизма.

Avanpost IDM 6.5 – многоуровневые ролевые модели, новые практики и эффективное взаимодействие ИТ- и бизнес-подразделений при управлении доступом, «Аванпост», 22:41, 20.11.2019, Россия27
20 ноября 2019 года, Москва