Частные инвесторы получили возможность пополнять брокерские счета с использованием Системы быстрых платежей

Первым участником рынка ценных бумаг, совершившим такую транзакцию с использованием QR-кода, стал «БКС Брокер». Подключение брокера к СБП и технологическую поддержку обеспечил Банк Русский Стандарт. Услуга будет доступна для клиентов «БКС Брокер» в конце октября.
Новая схема (PULL-режим) проведения платежей для пополнения счетов клиентов профессиональных участников фондового рынка позволит мгновенно перечислять денежные средства на брокерские счета и счета доверительного управления для покупки ценных бумаг. Для этого клиент сможет инициировать проведение платежа в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении брокера или управляющей компании, выбрать источник денежных средств и подтвердить платеж в своем онлайн банке. Максимальный размер комиссии за проведение платежей через СБП на счета, открытые у профессиональных участников рынка ценных бумаг, установлен в размере 0,4%.
Анна Кузнецова, член правления – управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи: «Первый платеж подтвердил преимущества Системы быстрых платежей: в ближайшее время клиенты брокерских и управляющих компаний смогут мгновенно переводить деньги на брокерские счета, что позволит им сократить время до заключения сделки и снизить издержки. Уверена, что новый сервис быстро наберет популярность, количество банков, брокеров и УК, осуществляющих мгновенный перевод денег, увеличится, что будет способствовать дальнейшему притоку частных инвесторов на фондовый рынок».
В 2020 году Национальный расчетный депозитарий предоставит возможность оперативного управления счетами своих клиентов за счёт использования Системы быстрых платежей. Это позволит повысить скорость управления средствами частных инвесторов при их операциях на биржевых торгах.
Алексей Тимофеев, президент НАУФОР: «После того, как благодаря инициированным НАУФОР законодательным изменениям с 2015г., брокеры и управляющие получили возможность проводить удаленную идентификацию клиентов, до 100% сервисов многих наших участников осуществляются онлайн. Серьезным препятствием для конверсии при онлайн продажах стала необходимость для клиента покидать страницу брокера или УК, чтобы оформить платёж, а также высокая стоимость перевода в случае использования карт. В 2017 году НАУФОР подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциаций ФинТех и предложила создание принципиально новой схемы платежа с использованием Системы быстрых платежей, которая теперь начинает внедряться. Участие Московской биржи, ставшей партнером проекта в 2018 г, обеспечит участникам рынка технологическую поддержку, а также вариативность в выстраивании бизнес-моделей».
Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт: «Интерес участников фондового рынка к технологии, за которой – будущее, будет только расти. Пополнение счета клиента с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей (СБП) – выгодное, быстрое и очень удобное решение. Появление таких актуальных и инновационных решений заметно расширит привычный набор финансовых инструментов».
Николай Жмуренко, Директор Дирекции брокерского электронного бизнеса «БКС Брокер»: «В мае текущего года НСПК объявила о появлении функции пополнения брокерского счета через СБП. Нашим клиентам важны удобство, скорость и цена перевода средств на брокерский счет. Больше не нужно вручную вводить реквизиты для платежа и долго ждать зачисления денег, а стоимость перевода ниже стоимости карточных переводов.
Клиенту будет достаточно в приложении или в личном кабинете на сайте брокера указать сумму, подтвердить транзакцию и отсканировать или передать сформированный QR-код в приложение своего банка. Клиенты смогут воспользоваться пополнением через СБП по мере подключения этой функции в приложениях их банков».
Презентация новой платежной схемы с использованием Системы быстрых платежей состоялась в мае 2019 года в рамках конференции НАУФОР "Российский фондовый рынок 2019».
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.
Компания «БКС Брокер» (ООО «Компания БКС», www.broker.ru) входит в ФГ БКС, которая была основана в 1995 году и является одним из крупнейших брокеров на Московской бирже по количеству зарегистрированных клиентов — свыше 350 000 человек выбирает БКС в качестве надежного проводника для работы на российском фондовом рынке. В течение последних лет ФГ БКС остается лидером по оборотам на фондовом рынке в режиме основных торгов Т+.
В 2018 году НРА присвоило рейтинг надежности компании БКС на уровне «ААА.iv». В 2019 году БКС стала победителем национального конкурса «Элита фондового рынка» в двух номинациях – «Компания рынка акций» и «Компания валютного рынка».
«Национальная система платежных карт» (НСПК) — оператор платежной системы «Мир». Задачи НСПК — обеспечение бесперебойности операций по картам «Мир» и картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).
Система быстрых платежей (СБП) — сервис, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 20 финансовых организаций. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает Национальная система платежных карт (НСПК).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 00:25, 22.10.2019 Количество просмотров: 518

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 23:11, 25.03.2024, Россия313
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание Совета. В мероприятии, которое состоялось 20 марта, принял участие директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Новосибирске Кирилл Утюпин.

Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия62
По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.

«Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия59
Руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Роман Исламов дал экспертный комментарий журналу «Деловой квартал» по теме: «Как изменится спрос на лизинг оборудования в 2024 году?». В рамках спецпроекта издания, представители крупных лизинговых компаний рассказали о запросах клиентов, условиях приобретения оборудования, а также о перспективах отраслевого рынка.

«Балтийский лизинг» поделился опытом использования нейросетей на I Всероссийской научно-творческой конференции в Санкт-Петербурге, ООО «Балтийский лизинг», 22:47, 25.03.2024, Россия56
Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции «Арт-коммуникации и визуальная культура в бизнесе». В рамках мероприятия, которое состоялось 15 марта в Санкт-Петербурге, шеф-дизайнер Сергей Завистович рассказал научному сообществу о достижениях компании в области применения нейросетей для решения креативных задач.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО «Балтийский лизинг», 22:47, 25.03.2024, Россия50
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за девятый купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Металлообработка. Сварка – Урал» 2024, ООО «Балтийский лизинг», 22:22, 20.03.2024, Россия72
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России «Металлообработка. Сварка – Урал», который проходил с 12 по 15 марта.

УК «РСХБ Управление Активами» получила награду в рамках IV ежегодной конференции «Будущее рынка устойчивого финансирования», РСХБ Управление Активами, 17:52, 20.03.2024, Россия86
Управляющая компания «РСХБ Управление Активами» приняла участие в IV ежегодной конференции «Будущее рынка устойчивого финансирования», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». На пленарном заседании представители Госдумы, регулятора и ведущих российских компаний, и банков обсудили вопросы трансформации ESG-повестки, драйверы и барьеры рынка устойчивого финансирования в 2024 года.

УК «РСХБ Управление Активами» поддержит Фонд целевого капитала Уральского ГАУ, РСХБ Управление Активами, 17:49, 20.03.2024, Россия78
Компания «РСХБ Управление Активами» заключила договор доверительного управления с Фондом целевого капитала Уральского государственного аграрного университета. Примечательно, что это уже шестой эндаумент-фонд сельскохозяйственного вуза, с которым сотрудничает управляющая компания.

Компания Aditim инвестирует 25 млн рублей в образовательный стартап Synctum, Synctum, 17:38, 20.03.2024, Россия49
В конце 2023 года компания Aditim начала переговоры об инвестициях в стартап, и в конце февраля была подписано соглашение на инвестиции в размере 25 млн на его развитие.

Приложение “Лайм-Займ” вошло в топ-3 самых популярных в 2024 году, МФК «Лайм-Займ», 08:36, 20.03.2024, Россия66
Сервис Brobank проанализировал 111 приложений МФО и выделил лучшие, среди которых 3 место на платформе AppGallery занял сервис МФК “Лайм-Займ”.

«Балтийский лизинг» продолжает традицию проведения профориентационных лекций для студентов, Балтийский лизинг, 22:21, 18.03.2024, Россия195
Заместитель директора филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провёл ежегодную лекцию для учащихся Нижегородского губернского колледжа. В рамках встречи, которая состоялась 5 марта, эксперт регионального подразделения рассказал студентам о тенденциях развития лизингового рынка России, специфике отрасли и ключевых особенностях работы компании.

«Выберу.ру» запустил финансовый маркетплейс в Узбекистане, Выберу.ру, 22:11, 18.03.2024, Россия198
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» запустил платформу для Узбекистана. На ней будут доступны банковские и микрофинансовые продукты для физических лиц и бизнеса.

Количество топ-менеджеров, обманутых финансовыми мошенниками, выросло вдвое в 2023 году, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия193
По данным Банка России, в 2023 году мошенникам удалось провести 1,17 миллионов успешных операций (на 33% больше, чем в 2022 году). Одной из причин регулятор назвал более адресные атаки телефонных фродеров.

Четверть опрошенных россиянок вместо подарка на 23 Февраля приготовили ужин, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия194
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 российских женщин, чтобы выяснить, сколько они планируют потратить на подарки своим мужчинам, и что ждут в ответ на 8 марта.

Четверть опрошенных россиян планируют купить китайский автомобиль в кредит, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия197
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 5 тысяч россиян в возрасте от 18 до 60 лет и выяснили, какие автомобили они планируют приобрести в кредит.