МГУПП – это открытая, доступная образовательная площадка. Любой школьник города Москвы может совершенно бесплатно пройти обучение более чем по 10 программам дополнительного образования на базе ЦТПО МГУПП. В рамках программы “Инженерный класс в московской школе” ребят ждут современные образовательные программы, увлекательные мастер-классы, деловые игры, конкурсы, и экскурсии на ведущие предприятия пищевой и легкой промышленности, а также возможность воплотить полученные знания в готовый проект. Программа: Современные технологии пищевой промышленности Познакомитесь с современными технологиями пищевой промышленности. Получите опыт ведения и реализации собственного проекта (модели) с использование 3Д аддитивных технологий.
Программа: Прикладные кондитерские технологии Вы научитесь моделировать и создавать пищевые силиконовые формы для кондитерского производства. Получите опыт работы по профессиям инженера-проектировщика, инженера-конструктора, промышленного дизайнера.
Программа: Проектирование машин и оборудования пищевого производства Вы научитесь конструировать техническое устройство для выполнения заданных задач с ограничениями на условия производства и режимы эксплуатации. Вы приобретете опыт моделирования и проектирования (с применением знаний информатики и программирования) в современных САПР системах ведущих отечественных и зарубежных разработчиков ( Компас 3Д и SolidWorKs).
Программа: Прототипирование узлов и элементов машин с применением 3Д технологий Вы научитесь работать с кластерными системами и методами микросерийного производства, создавая изделия различными методами 3Д печати (фотополимерная, послойная экструзионная). Вы приобретете опыт работы по профессиям инженер в сфере аддитивных технологий, специалист 3Д печати, инженер 3Д печати, оператор 3Д печати.
В МГУПП ребят также ждут интерактивные экскурсии и мастер-классы: Экскурсия в лабораторию 3Д фермы Технопарка МГУПП. Экскурсия в лабораторию разработки и подготовки изделий из пищевого силикона технопарка МГУПП. Мастер-класс “Оператор 3Д принтера” Мастер-класс по изготовлению форм из пищевого силикона Понять современные проблемы и задачи пищевого производства, узнать как создаются продукты, из чего они состоят и как правильно выбирать качественные продукты школьники научаться на мастер-классах, практикумах и лекциях: Мастер-классы: Пищевой пектин: польза и вред, свойства и применение. Химия чая и его антиоксидантные свойства. Ароматизаторы: зачем они в продуктах питания? Практикумы: Использование внутренних ресурсов организма для улучшения качества жизни Автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья. Молоко - продукт для достижения успехов. Очевидное и невероятное при производстве колбас. Мечты из детства – мороженое собственными руками. Экскурс по пищевым продуктам в магазинах г. Москвы. Читаем информацию на маркировке. Создаем собственную систему безопасности продуктов «джуниор» ХАССП. Лекции: Качество питания школьников и студентов. Криотехнологии и их использование в пищевой промышленности. Наномир - структура основных компонентов пищи. Профилактика пищевых отравлений. Микробные алиментарные продукты. Упаковка напитков - проблемы и перспективы! Изучение индивидуальных сенсорных способностей при определении вкусовых характеристик. Сахар в жизни человека – польза & вред. Качество и безопасность в общественном питании. Медицина лечит человека, ветеринария – человечество. Скорая помощь для животных. Паразиты, которые нас окружают. Инновации в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Современные технологии зерновых продуктов.
Помимо этого школьники могут принять участие в деловой игре «Что такое «Тайм-менеджмент» и пройти увлекательный квест «Секреты таможни». В этом году уже сотни школьников прошли занятия по представленным программам и получили уникальный опыт, который им безусловно поможет в выборе профессии, а полученные навыки они могут применять уже сейчас!
Не упускайте эту уникальную возможность - сделать осознанный выбор своего будущего! Записаться на занятия можно по телефону 8 916 505 08 72
15 ноября в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета состоялась Стартап-сессия молодых технологических предпринимателей «НТИ-ALTAI».
В преддверии празднования Международного дня толерантности, который отмечается во всем мире 16 ноября, кафедра иностранных языков Алтайского государственного аграрного университета провела для студентов онлайн-викторину «Многообразие мировых культур».
Студенты Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета под руководством заведующего кафедрой управления Максима Хорунжина посетили Алтайский шинный комбинат с экскурсией.
16-17 ноября в Барнауле на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Открытое командное первенство по быстрым шахматам Сибирского федерального округа.
В очередной раз география участников стала еще шире. Экспресс-курс "Управление современной компанией" объединил предпринимателей из Оренбурга, Орска, Соль-Илецка, Новокузнецка и Владивостока!
Студент 4 курса Агрономического факультета Никита Савушкин летнюю производственную практику прошел в компании ООО «Хизара», которая является официальным дилером агродронов XAG в регионе, а также предоставляет услуги сельхозтоваропроизводителям по обработке полей с помощью беспилотников. Об итогах практики Никита рассказал пресс-службе АГАУ.
В конце октября 2024 г. в рамках договора о сотрудничестве Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет посетила делегация преподавателей Ташкентского архитектурно-строительного университета (ТАСУ) из Республики Узбекистан.
Семь предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех посетили свыше 2000 учащихся из Москвы, Подмосковья, Вологды, Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга. В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» школьники и студенты узнали о том, как организована работа на крупных промышленных объектах и познакомились со сложными производственными процессами.
В Самаре состоялся IX Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», Алтайский государственный аграрный университет на котором представляла аспирант кафедры микробиологии, эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Александра Петренко