Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь

В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Направление возглавил Алексей Акопян, имеющий 15-летний опыт создания комплексных систем мониторинга в компаниях финансового сектора, телеком, ритейла и транспорта. Кроме того, к команде присоединилось еще несколько опытных экспертов, которые уже реализует крупные проекты для заказчиков «Инфосистемы Джет».

Ситуаций, в которых заказчик может обратиться к интегратору за услугой мониторинга, может быть несколько. В большинстве российских компаний у служб эксплуатации уже внедрена одна или несколько систем мониторинга от разных производителей. Как показывает практика, такие системы зачастую не настроены должным образом или давно потеряли свою актуальность. В этом случае они не предоставляют своевременной и достоверной информации о сбоях в инфраструктуре, а лишь обеспечивают констатацию факта уже случившейся проблемы, не давая представление о степени влияния инцидентов на бизнес компании.

Например, если в определенный момент интернет-ресурс перестает быть доступен, устаревшая система мониторинга выдаст ошибку в момент сбоя. Далее какое-то время потребуется на поиск и локализацию проблемы, а бизнес-процесс, в котором произошел инцидент, будет простаивать. Грамотно же настроенная система мониторинга нового поколения с возможностью предиктивного анализа данных может не просто обнаружить, но даже предотвратить инцидент. Например, приложение мониторинга выяснит, что в информационной системе не оптимизированы запросы к базе данных, которые могут привести к сбою в период высокой нагрузки на сайт.

Зачастую компании начинают задумываться о внедрении системы комплексного мониторинга только после масштабного сбоя, который привел к серьезным финансовым потерям. И подобные случаи происходят регулярно: в крупном банке перестает работать мобильное приложение или на сайте известного онлайн-магазина в период распродаж случается сбой, и покупатель не может оформить заказ. В итоге бизнес теряет несколько миллионов рублей за пару часов. При этом инцидента удалось бы избежать, если бы в организации заранее был сделан аудит систем, проведены необходимые улучшения и внедрено решение мониторинга от вендора, специализирующегося в данной области.

«Построение системы комплексного мониторинга зачастую является финальным этапом инфраструктурных проектов, на которых в том числе специализируется наша компания. Это помогает заказчикам обеспечить надежность не только инфраструктуры, но и бизнес-систем, быстро принять меры в случае сбоя, пока проблема в ИТ еще не привела к остановке бизнес-процесса и финансовым потерям», — комментирует Алексей Акопян, руководитель отдела систем мониторинга «Инфосистемы Джет».

«Инфосистемы Джет» планирует оказывать услугу в несколько этапов:

1. Аудит и консалтинг. Эксперты выявляют узкие места и болевые точки. Например, частые жалобы пользователей на долгий процесс формирования отчетности, на проблемы с доступом к ресурсам корпоративного сайта или видеоконференцсвязи и т.д.
2. Концепция. Эксперты «Инфосистемы Джет» разрабатывают план внедрения, основанный на данных об инфраструктуре компании, ее ключевых ИТ-системах и выявленных болевых точках.
3. Реализация. Внедрение выбранной системы мониторинга.
4. Документирование и сопровождение. Этот этап нужен для того, чтобы после проекта у клиента была возможность развивать систему и адаптировать ее под новые задачи.

Выбранные системы мониторинга легко адаптируются под любые технические требования, обладают мощной функциональностью и гибкостью в реализации. «Это не совсем коробочные решения: они позволяют сделать любые доработки под специфику и пожелания каждого заказчика, исходя из его ИТ-инфраструктуры и набора ИТ-систем. С помощью этих инструментов мы создаем системы мониторинга, позволяющие обеспечить бесперебойность как небольших, так и крупных территориально распределенных инфраструктур», — дополняет Алексей Акопян.

Контактное лицо: Варвара
Компания: Инфосистемы Джет
Добавлен: 17:53, 10.12.2019 Количество просмотров: 88

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия37
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия41
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия32
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия25
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия79
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия77
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия77
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия76
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия79
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США84
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия79
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США24
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия33
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия27
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия27
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.