Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

19 передовых практик в сфере облачной безопасности в 2019 году

Хотя поставщики облачных услуг значительно усовершенствовали свои системы безопасности, пользование такими сервисами до сих пор сопряжено с рисками. К счастью, эти риски можно снизить до минимума с помощью представленных ниже передовых практик:
Защитите свои данные в облаке:
1. Определите, какая информация наиболее уязвима. Хотя повсеместное внедрение защиты самого высокого уровня, конечно, будет излишним, компании должны обезопасить свои конфиденциальные данные — в противном случае они подвергаются риску потери интеллектуальной собственности и наложению нормативных штрафов. По этой причине в первую очередь необходимо определить, какая именно информация подлежит защите. Для обнаружения и классификации данных обычно используют специальный механизм. Установите комплексное решение, которое сможет обнаружить и защитить конфиденциальную информацию в вашей сети, на конечных устройствах и в облаке, и при этом обеспечит необходимый уровень гибкости и мобильности для вашей организации.
2. Как осуществляется доступ к данным и их хранение? Несмотря на то, что конфиденциальные данные можно хранить в облаке, такая возможность не является чем-то очевидным. По данным отчета McAfee за 2019 г. «О внедрении облака и рисках» (Cloud Adoption and Risk Report), 21% всех файлов в облаке содержат конфиденциальную информацию. Эксперты отмечают резкий рост этого показателя по сравнению с прошлым годом1. Хотя большая часть этой информации хранится в хорошо зарекомендовавших себя корпоративных облачных сервисах типа Box, Salesforce и Office365, важно понимать, что ни одно из этих решений не гарантирует 100% безопасности. Ввиду этого важно изучить разрешения и контекст доступа к данным в вашей облачной среде и внести необходимые корректировки. В некоторых случаях придется удалить конфиденциальные данные, уже размещенные в облаке, или поместить их в карантин.
3. Кто может делиться данными и каким образом? По сравнению с предыдущим годом объемы обмена конфиденциальными данными увеличились более чем на 50%.1 Какой бы продуманной ни была ваша стратегия по снижению угроз, нельзя только реагировать на инциденты: риски такого подхода слишком велики. Необходимо разработать политику контроля доступа и обеспечить ее применение еще до попадания данных в облако. Возможность редактировать документы должна быть только у небольшого числа сотрудников, большинству будет достаточно их просмотра. Аналогично, не всем пользователям, у которых есть доступ к определенным данным, следует дать разрешение на обмен ими. Необходимо создать группы и настроить права, чтобы пересылать такую информацию мог только узкий круг лиц с соответствующими полномочиями. Это существенно ограничит распространение конфиденциальных данных.
4. Не полагайтесь на шифрование облачного сервиса. Комплексное шифрование на уровне файлов должно быть основой всех мер по обеспечению безопасности в облаке. Хотя шифрование данных силами поставщиков облачных услуг защищает их от третьих сторон, у провайдеров при этом появляется доступ к вашим ключам шифрования. Для максимальной защиты компаниям необходимо внедрить современные криптографические решения с собственными ключами и применять их до загрузки данных в облако.
Устраните внутренние угрозы облачной безопасности
5. Использование облака сотрудниками должно быть прозрачным. Даже если в вашей организации действует корпоративная стратегия по облачной безопасности, ваши сотрудники могут пользоваться облаком по собственному усмотрению. Большинство людей заводят учетные записи в Dropbox или пользуются онлайн-сервисами для конвертации файлов без предварительной консультации со специалистами ИТ. Чтобы оценить потенциальные риски работы сотрудников с облаком, проверьте журналы прокси-сервера, брандмауэра и системы управления информацией о безопасности и событиями безопасности (SIEM). Это позволит получить полное представление о том, какие облачные сервисы используются, и определить их ценность для сотрудников/организации в сравнении с рисками полного или частичного развертывания систем в облаке. Также следует помнить, что теневое использование — это не только доступ к новым или неразрешенным сервисам с известных конечных устройств. Компаниям также нужна стратегия по борьбе с перемещением данных из доверенных облачных решений на неконтролируемые ими смартфоны, планшеты и ноутбуки. Поскольку в облачный сервис можно зайти с любого подключенного к интернету устройства, неконтролируемая личная техника создает пробел в любой стратегии безопасности. Чтобы ограничить скачивание файлов на несанкционированные устройства, можно сделать проверку безопасности обязательным предварительным условием такого скачивания.
6. Составьте список безопасных сервисов. Хотя большинство сотрудников используют облачные сервисы в рабочих целях и с законными намерениями, некоторые из них неизбежно найдут и установят сомнительные решения. Из 1935 облачных сервисов, которые доступны для среднестатистической организации, 173 относятся к приложениям с высоким риском1. Знание того, какие решения используются в вашей компании, позволит разработать соответствующие политики безопасности.
1) Определите, данные какого типа допустимо размещать в облаке.
2) Составьте список безопасных облачных приложений, которыми могут пользоваться сотрудники
3) Проинформируйте сотрудников о передовых практиках в сфере облачной безопасности, мерах предосторожности и инструментах, которые необходимы для безопасной работы с этими приложениями.
7. Помните о важной роли конечных устройств. Большинство пользователей применяют для доступа к облаку веб-браузер, поэтому компаниям необходимо внедрить эффективные инструменты для защиты клиентской стороны и обеспечить своевременное обновление браузеров, чтобы предотвратить эксплуатацию их уязвимостей. Это ключевые компоненты облачной безопасности. Для полноценной защиты устройств конечных пользователей установите современные специализированные решения, например брандмауэры, особенно если ваша компания работает по модели IaaS или PaaS.
8. Смотрите в будущее. Новые облачные сервисы появляются в интернете довольно часто, а связанные с ними риски постоянно увеличиваются, что затрудняет разработку и обновление соответствующих политик вручную. Хотя спрогнозировать, к каким облачным приложениям будут обращаться сотрудники, слишком трудно, вы можете автоматически обновлять политики веб-доступа с помощью информации о профиле риска того или иного сервиса. Это позволит заблокировать доступ к такому облаку или вывести на экран предупреждение для пользователя. Ремедиацию замкнутого цикла (применение политик на основании общей категории риска облачного сервиса или его отдельных характеристик) необходимо интегрировать с защищенным веб-шлюзом или брандмауэром. Система будет автоматически обновлять и применять политики без нарушения работы существующей технологической среды.
9. Обеспечьте защиту от неосторожных пользователей и злоумышленников. Среди угроз безопасности, с которыми компании сталкиваются ежемесячно, по вине персонала происходят в среднем 14,8 инцидентов. В 94,3% организаций внутрисистемные угрозы возникают как минимум раз в месяц. Они неизбежны: вопрос лишь в том, когда эта проблема затронет вас. Угрозы такого рода включают в себя как непреднамеренное раскрытие (т. е., скажем, случайная пересылка документа с конфиденциальными сведениями), так и собственно вредоносную активность — например, когда менеджер по продажам скачивает полную версию клиентской базы перед уходом к конкурентам. И неосторожные сотрудники, и взломщики могут совершать действия, указывающие на злоумышленное использование облачных данных. Для отслеживания аномальных явлений и предотвращения внутренних и внешних утечек данных используйте решения с технологиями машинного обучения и анализа поведения пользователей.
10. Доверяйте. Но проверяйте. Пользователи, которые пытаются получить доступ к конфиденциальным данным в облаке с нового устройства, должны проходить дополнительную проверку. Возможное решение — автоматическое требование двухфакторной аутентификации во всех сценариях облачного доступа с высоким риском. Специализированные решения по облачной безопасности могут запросить у пользователя дополнительный идентифицирующий атрибут в режиме реального времени; они работают с имеющимися поставщиками идентификаторов и факторами аутентификации (аппаратными токенами, мобильными программными токенами или текстовыми сообщениями), которые знакомы конечным пользователям.

Дополнительная информация
• McAfee 2019 Cloud Adoption and Risk Report
О компании:
McAfee — компания, обеспечивающая киберзащиту в пространстве (от устройства до облака). Опираясь на принципы сотрудничества и взаимодействия, специалисты McAfee создают корпоративные и потребительские решения, которые делают мир безопаснее.
Наша целостная, автоматизированная и открытая платформа безопасности и "облачный" подход к созданию решений безопасности позволят всем вашим продуктам сосуществовать и обмениваться информацией об угрозах в любой точке цифрового ландшафта. Здесь автоматизация сочетается с человеческим разумом, что позволяет более эффективно оптимизировать рабочие процессы. Ваша команда освободится от ненужной оперативной нагрузки. Мы поможем организовать безопасность на территории и в облаке с помощью единой системы управления. Все ваши продукты по безопасности адаптируются к новым угрозам и будут работать в синергии, в целях повышения защиты на протяжении всего жизненного цикла угроз.
http://www.mcafee.com

Контактное лицо: Алексей
Компания: McAfee
Добавлен: 17:08, 20.12.2019 Количество просмотров: 354
Страна: Россия


Мероприятия, приуроченные к 82-летию Главного управления контрразведки «Смерш» прошли на Урале, Уральский округ Росгвардии, 19:19, 18.04.2025, Россия93
В преддверии 82-й годовщины со дня образования Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР, проведены показные занятия для подшефных школьников.


Копить — не надо: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса в апреле 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 19:26, 18.04.2025, Россия85
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия85
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля


Corpsoft24 автоматизировала непрерывное химическое производство одного из крупнейших мировых производителей - ГК «ГалоПолимер», CorpSoft24, 19:23, 18.04.2025, Россия88
Компания CorpSoft24 завершила проект по внедрению информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью производителя химической продукции ГК «ГалоПолимер» на базе «1С:ERP. Управление холдингом».


«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия90
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год.


Компания «Гарант» выпустила сервис на основе искусственного интеллекта, Компания "Гарант", 19:06, 18.04.2025, Россия38
ИИ-сервис «Искра» от компании «Гарант» ответит на правовой вопрос или подготовит шаблон документа.


Ресторан‑бар «Оптимист» запускает акцию «Счастливые часы»: 50 % скидка на все вина по будням, Ресторан-бар "Оптимист", 19:05, 18.04.2025, Россия36
Екатеринбург, пр. Ленина 50 «Б» – Ежедневно с 15:00 до 18:00 ресторан‑бар «Оптимист» приглашает гостей насладиться эксклюзивным предложением: полная скидка 50 % на все позиции винной карты основного меню – тихие и игристые вина (кроме шампанского).


Start Link оптимизировал процесс подбора сотрудников в Московской пивоваренной компании, HRlink, 19:05, 18.04.2025, Россия41
Московская Пивоваренная Компания (МПК) в несколько раз сократила временные и трудозатраты в процессе найма новых сотрудников с помощью модуля для удаленного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Tom Tailor улучшил бизнес-показатели с помощью платформы iSpring Learn, iSpring, 19:04, 18.04.2025, Россия49
Компания Tom Tailor построила систему дистанционного обучения сотрудников с помощью LMS платформы iSpring Learn, что позволило ускорить адаптацию новичков, повысить их продуктивность с первых дней работы и влиять на товарооборот


Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия37
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks


Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия37
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.


«ОПАСНАЯ БЛИЗОСТЬ»: СЕРИАЛ О СИЛЬНЫХ ЧУВСТВАХ НА ЭКРАНАХ ТЕЛЕВИЗОРОВ LG OLED evo, LG Electronics, 19:04, 18.04.2025, Россия40
Новый остросюжетный сериал «Опасная близость» (18+)1 от онлайн-кинотеатра START рассказывает историю Анны — успешного пластического


LG расширяет бизнес передовых материалов по всему миру с LG PuroTec, LG Electronics, 19:02, 18.04.2025, Россия34
LG Electronics (LG) ускоряет глобальное расширение своего бизнеса передовых материалов с LG PuroTec™,


Система «Видеоаналитика на складе» от BIA Technologies стала лучшим ИТ-проектом 2024 года в логистике, BIA Technologies, 18:56, 18.04.2025, Россия60
ИТ-компания вошла в число победителей ежегодного исследования делового издания РБК Петербург - «IT проекты и технологии развития» и получила награду Digital Awards в номинации «Транспорт и Логистика».


Школа программирования CODDY вошла в ТОП-10 образовательных центров Тюмени, CODDY, 19:01, 18.04.2025, Россия28
Школа программирования CODDY удостоена престижной награды «100 лучших компаний Тюмени» и вошла в ТОП-10 образовательных центров по результатам голосования жителей города в рамках проекта «Народная премия72».


  © 2003-2025 inthepress.ru