 |
Самый высокий флагшток Европы российского производства получил разрешение на введение в эксплуатацию в Финляндии
Идейным вдохновителем проекта необычного празднования 100-летия независимости Финляндии стал финский политик и публицист, депутат Парламента Финляндии Киммо Кильюнен. Он потратил немало времени на переговоры с МИДами 30 стран. В результате были собраны средства на подарок «всем миром». Финны за¬казали гигантский государственный флаг, размером с баскетбольную площадку (16,7х27,3 м) и 100-метровый флагшток. По итогам конкурса, проведенного финской стороной, проектированием и производством флагштока занялась группа компаний «АМИРА», у которой к тому моменту уже был опыт производства высокомачтовых флагштоков и 90-метровых металлоконструкций для нефтегазового сектора.
Флагшток спроектирован на основе специального стандарта для Флагштоков. Он разработан на основе натурных испытаний и используется многими странами мира для проектирования высокомачтовых флагштоков. По просьбе финской стороны инженеры ГК «АМИРА» пересчитали конструкцию флагштока по еврокодам. Финские инженеры-кураторы проекта приезжали на завод, оценивая каждый этап производства. Образцы металла, из которого изготавливался флагшток, отправили в несколько независимых лабораторий и институтов для проведения анализа. Отметим, что поэтапная проверка процессов проектирования и производства проходила как со стороны заказчика – мэрии г. Хамина, так и со стороны приглашенных экспертов- аудиторов.
Для большей убедительности верности расчетов российских инженеров, модель конструкции проверили в ландшафтной аэродинамической трубе Крыловского государственного научного центра. Испытания показали, что конструкция рассчитана с большим запасом прочности. Это не считая того, что к моменту испытаний, флагшток уже стоял в городе больше полугода и перенес ни один порыв шквального ветра и стал неофициальным символом города и местом паломничества туристов.
18 декабря 2019 года в мэрии города Хамина провели итоговое заседание со всеми участниками проекта. К этому моменту были готовы результаты анализа металла флагштока – Северсталь подтвердила качество стали для европейского рынка. На основании заключения тщательной экспертизы, 100-метровый флагшток признан соответствующим требованиям безопасности и стандартам качества ЕС. Разрешение на эксплуатацию выдано на 50 лет.
За дополнительной информацией можно обратиться в пресс-службу ГК «АМИРА» Юлия Луценко, +7-911-248-32-90, lucenko@amira.ru
СПРАВКА:
Группа компаний «АМИРА» основана в 1991 году. Специализируется на проектировании, производстве, поставке, монтаже и сервисном обслуживании современных систем наружного освещения и высокомачтовых металлоконструкций: освещения, опор сотовой связи, контактной сети, флагштоков. Продукция компании успешно эксплуатируется в России и за рубежом в условиях от -50 °С до +50 °C на территориях с сейсмической активностью до девяти баллов по шкале Рихтера.
Группа компаний «АМИРА» одной из первых начала проект по импортозамещению опор и мачт наружного освещения, а также смене железобетонных опор на стальные конические граненые и круглые. Итогом этой работы стало открытие трех собственных заводов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В 2015 был построен крупный завод металлоконструкций на Северо-западе – ООО «Мегаполис», позволяющий выпускать высокомачтовые конструкции свыше 100 метров. Уникальные 90-метровые молниезащитные комплексы с размером фланца 2 200 мм были высоко отмечены застройщиком объекта «Ямата Индустриел» (Турция).
Контактное лицо: Юлия Луценко
Компания: АО АМИРА
Добавлен: 17:22, 25.12.2019
Количество просмотров: 512
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия436 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |