Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила воспитанников детского центра «Покров» с новогодними праздниками

24 декабря добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехал поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством воспитанников православного социально-реабилитационного центра «Покров».

На сегодняшний день в приюте проживает более 40 детей из разных уголков России. У каждого из них своя непростая судьба. Главная цель центра – это дать ребенку ощущение дома, большой семьи. Преподаватели и священнослужители помогают привить желание помогать друг другу, учат с ответственностью подходить ко всем делам и поступкам, а также воспитывают духовно-нравственные христианские ориентиры для будущей самостоятельной жизни.

Для своих давних друзей волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» подготовили игры и увлекательные мастер-классы, которые развивают воображение и раскрывают творческий потенциал каждого ребенка.

– Дети всегда ждут настоящего праздника, особенно в преддверии самой волшебной ночи в году. Вера в сказку дарит им замечательное настроение. Их глаза светятся, а на лицах улыбки. Но самое главное – это общение, которое сегодня для них станет самым ценным подарком, – рассказал духовник реабилитационного центра «Покров» протоиерей Виталий Ткачев.

Перед началом мероприятия всех поприветствовал директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павел Фокин.

– Наша компания уже более 20 лет поддерживает детские социальные учреждения. Волонтеры православного добровольческого отряда «Союз Маринс Групп» всегда с энтузиазмом приезжают к ребятам. Это еще одна возможность принести пользу, поделиться добром и самим духовно обогатиться. Мы будем продолжать двигаться в этом направлении и расширять границы нашего добровольческого движения.

Поделившись на три группы, воспитанники вместе с волонтерами отправились на мастер-классы. Самые юные ребята обучились искусству витражной росписи. Чуть постарше расписали елочные игрушки в виде животных, снеговиков и героев известных сказок. Под наставничеством добровольцев дети смело брали кисти в руки и превращались в настоящих художников. Остальные ребята посетили кулинарный урок, на котором самостоятельно смогли приготовить бисквитные кейк-попсы, декорированные глазурью, кондитерскими посыпками и горьким шоколадом.

– Сегодняшняя тематическая программа подарила всем жителям нашего дома новогоднее настроение. Воспитанники в восторге, у них прекрасное настроение. Все дети смеются, делятся своими впечатлениями, общаются с волонтерами. Они чувствуют, что не одиноки. От этого на душе становится теплее. Спасибо за такой чудесный день, – поблагодарила добровольцев директор детского центра «Покров» Галина Максимова.

В результате творческих мастер-классов каждый создал уникальное декоративное украшение, которое станет приятным подарком для друзей и близких на Новый год или Рождество. Завершился праздник торжественным вручением подарков, свежих выпусков журнала «Служба и Служение» и сладким столом, где ребята еще долго делились с волонтерами своими эмоциями от совместного времяпрепровождения.

– Дети, попавшие в сложную ситуацию, нуждаются в поддержке взрослых. Православные добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» помогают каждому ребенку социализироваться и чувствовать общность. Я уверен, что все сегодня получили заряд добра и положительных эмоций, – рассказал о своих впечатлениях руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов.

На память о приятной встрече воспитанники детского центра «Покров» подарили сотрудникам кинокомпания «Союз Маринс Групп» картину, сделанную своими руками. Волонтеры в свою очередь пообещали, что приедут к ребятам вновь.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 01:24, 14.01.2020 Количество просмотров: 129

Стартует социально значимый проект #ДоброФерма в Гатчинском районе., Благотворительный фонд "Добрый город Петербург", 19:07, 03.07.2020, Россия152
#ДоброФерма - мобильный класс, который находится на территории фермерского хозяйства. Там молодые люди с инвалидностью, обучающиеся в “Мультицентре” будут заниматься по дуальной модели обучения. То есть освоят теоретическую часть и пройдут практику в реальных условиях труда по профессии “рабочий по уходу за животными”.

IX Ежегодный Фестиваль Семейных Ценностей «Добро начинается с семьи», Благотворительный Фонд «Помоги ближнему», 20:21, 26.06.2020, Россия141
В воскресение 5 июля 2020 г состоится IX Ежегодный социальный Фестиваль Семейных Ценностей «Добро начинается с семьи». В связи с продлением режима ограничений Фестиваль состоится в воскресение 5 июля в 11:30 в онлайн режиме.

Smurfit Kappa оказала дополнительную гуманитарную помощь медучреждениям Москвы и Ленинградской области, Smurfit Kappa, 23:55, 23.06.2020, Россия54
Российские подразделения Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениям в борьбе с пандемией COVID-19.

Более 500 студентов пройдут онлайн-стажировку на предприятиях радиоэлектронной отрасли, Благотворительный фонд «Система», 17:50, 22.06.2020, Россия132
Более 500 студентов инженерных и ИТ-направлений из 87 городов России стали участниками образовательного спецпроекта группы компаний «Элемент», холдинга «Росэлектроника» и Благотворительного фонда «Система». В течение 4 недель участники будут проходить онлайн-стажировку на ведущих предприятиях микроэлектронной и радиоэлектронной отрасли России.

Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» поздравили маленьких пациентов ДРКБ с Днем защиты детейКомпания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» поздравили маленьких пацие, ООО "Дольче Сейл", 20:39, 01.06.2020, Россия186
Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» отметили в Казани Международный день защиты детей – маленьким пациентам ДРКБ привезли сладкие подарки с продукцией ТМ «Махеевъ» и настольные игры. Компания второй год отмечает этот день в ДРКБ такими добрыми акциями.

Сервис «Грузовичкоф» помогает врачам., Грузовичкоф, 23:23, 22.05.2020, Россия145
15 мая 2020 года состоялась развозка по медицинским центрам и передача продовольственных наборов врачам. «Грузовичкоф » выступил партнером и основным перевозчиком акции. Все расходы по осуществлению развозок сервис взял на себя.

Brother поддерживает медицинские учреждения в борьбе с Covid-19, Brother, 04:48, 22.05.2020, Россия106
Компания Brother приняла решение внести посильный вклад в борьбу с COVID-19. Мы сформировали 10 комплектов для маркировки и безвозмездно передали их в профильные медицинские учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Ливадии.

«Химпром» поддерживает волонтеров в условиях пандемии, ПАО Химпром, 04:43, 22.05.2020, Россия87
20 мая волонтерскому центру, состоящему из ветеранов вооруженных сил, передано девяносто литров нового дезинфицирующего средства «Дезново».

Свыше 15 млн рублей от Курской АЭС направлены на мероприятия, посвященные Великой Победе, Курская АЭС, 21:30, 08.05.2020, Россия266
В Год памяти и славы Курская АЭС направила более 15 млн рублей для благоустройства мест памяти погибших воинов ВОВ, поддержку ветеранов, культурные и образовательные акции в честь 75-летия Великой Победы.

Группа RBI и Pizza Hut помогают нуждающимся петербуржцам во время коронакризиса, Группа RBI, 16:05, 07.05.2020, Россия172
Эпидемия коронавируса – непростое время для всех. Но есть люди, которым сегодня приходится еще сложнее, чем остальным. Чтобы поддержать их, Группа RBI (входят RBI и «Северный город») и сеть ресторанов Pizza Hut запустили совместную благотворительную акцию. Важно, что присоединиться к ней может любой желающий!

ГК «РАМАКС» поддержит всероссийский благотворительный шахматный турнир «Сборная — России», Группа компаний «РАМАКС», 22:12, 30.04.2020, Россия411
Москва, 30 апреля 2020 года — Группа компаний «РАМАКС» выступит партнёром благотворительного шахматного турнира «Сборная — России» в поддержку медучреждений, борющихся с пандемией короновируса в России. Мероприятие пройдёт с 12 по 14 мая 2020 года в онлайн-формате.

Фонд «Махеев» помог Елабужской ЦРБ с покупкой необходимого оборудования, ООО "Дольче Сейл", 22:05, 30.04.2020, Россия203
Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» откликнулись на просьбу медиков и выделили денежные средства на приобретение клиникой стиральных машин и санитайзеров укомплектованных расходными дезинфицирующими материалами.

Игорь Маковский: более 600 пожилых людей получили адресную помощь от волонтеров «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 19:25, 29.04.2020, Россия154

Игорь Маковский: более 600 пожилых людей получили адресную помощь от волонтерских организаций «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Ивэнерго, 19:25, 29.04.2020, Россия163
Волонтерское движение «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» набирает силу. На сегодняшний день штабы добровольцев созданы во всех 20 регионах присутствия компаний, которые оказывают помощь не только сотрудникам Обществ и ветеранам, но и всем жителям регионов их деятельности, нуждающимся в этом.

ГК «СНС» запускает акцию помощи государственным мед. учреждениям в городах присутствия филиалов (более 100 филиалов) Компании по всей стране., ГК "СНС", 20:26, 27.04.2020, Россия171
В рамках текущей ситуации с коронавирусом, один из лидирующих на российском рынке дистрибуторов FMCG-товаров Группа Компаний «СНС» приняла решение внести свой вклад в обеспечение эффективности лечения граждан и безопасности работы медиков.