Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина

17 января 2020 года в Доме Дружбы народов Чувашии открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Основные жанры в его творчестве - портреты, пейзажи, натюрморты и сюжетные композиции. На протяжении полувека творческой деятельности известный художник отдает предпочтение пейзажам, в которых ощущается единение с природой родного края, покой, умиротворение. В его работах сочетаются безмятежность, беспокойство и смятение чувств, а также гармоничность и некоторое безмолвие. В портретном жанре Владимира Енилина вдохновляют образы современников, женская красота, детские лица, и в то же время судьбы людей и непростая жизнь.

В юности первым учителем будущего художника был его дядя, народный художник Чувашской Республики Николай Енилин. Он обучал племянника азам масляной живописи, манере и её технической стороне, ввёл его в мир искусства. По мнению самого автора, в его работах, сюжетах, колористике и образах ощутима духовная связь с родиной.

Приглашаем жителей и гостей республики на открытие выставки «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить») 17 января 2020 года. Начало мероприятия – 16.00 часов.

Адрес: Чебоксары, ул. П. Хузангая, д. 20, Дом Дружбы народов Чувашской Республики, выставочный зал (второй этаж). Контактная информация по телефонам: 547790, 515683, 89083042664.

Справочно. Владимир Енилин родился 26 декабря 1959 г. в г. Ленинск-Кузнецке Кемеровской области. Раннее детство будущего художника прошло в деревне Рунга Татарской АССР (ныне - Республика Татарстан). В 70-ые годы прошлого столетия семья переехала на постоянное место жительства в Чебоксары. По окончании чебоксарской общеобразовательной школы № 2 поступил в профтехучилище № 1 на обучение по профессии «Слесарь-ремонтник». Завершив обучение, работал на Чебоксарском приборостроительном заводе по выбранной профессии. В 1984-1989 гг. обучался на художественно-графическом факультете ЧГПИ им. И.Я. Яковлева, по окончании которого один год работал учителем рисования в школе д. Шомиково. С 1991 - 2010 г. г работал в Чебоксарской детской художественной школе № 5. В настоящее время является свободным художником и активным участником городских и республиканских выставок.

Персональные выставки: Национальная библиотека им. Горького, «Весенний свет», 1995 г., Библиотека им. Маяковского, 1996 г., Национальный музей (совместно с Вячеславом Андреевым), 1998 г. Галерея 6х7, 1999 г., Чувашский государственный институт гуманитарных наук, «Межвременье зимы и лета», 2003 г, «Дом архитектора», май-июнь 2005 год.

Контактное лицо: Пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии Ирина Анисимова
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии
Добавлен: 22:29, 14.01.2020 Количество просмотров: 196

Международный кинофестиваль эзотерических фильмов, Киноклуб Валерия Шанина, 19:20, 03.08.2020, Россия54
Впервые в России! Международный кинофестиваль эзотерических фильмов Esoteric Film Festival

В Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, Гипрогор Проект, 19:27, 28.07.2020, Россия114
26 июля 2020 года в День Военно-Морского Флота в Кронштадте состоялось торжественное открытие Аллеи героев российского флота, реализованной по проекту Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект», в рамках первой очереди Музейно-исторического парка «Остров фортов».

Когда песня помогает выжить., БФ "Правмир", 22:09, 24.07.2020, Россия234
Большое спасибо за то, что вы остаетесь с нами! Несмотря на непростые времена, все месяцы карантина мы ощущали неослабевающую поддержку: и частных лиц, и бизнеса, и людей искусства. И это потрясающе!

Мастерская завершила монтаж иконостаса в нижнем помещении храма Росгвардии, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 01:05, 20.07.2020, Россия194
Иконописная мастерская во имя прп. Алипия Печерского завершила монтаж иконостаса в нижнем крестильном помещении храма Святого равноапостольного Великого князя Владимира, г. Балашиха — главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первый документальный сериал о MUSE, Посредственный Киноклуб, 16:24, 17.07.2020, Россия291
Этим летом вышел первый документальный сериал на русском языке о британской группе MUSE – о команде с 20-летней историей, подарившей официальный гимн Лондонской Олимпиаде.

Виктория Толстоганова теперь «Чиновница»: «Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового проекта, ГПМ КИТ, 16:54, 14.07.2020, Россия168

Первый после карантина кинофестиваль комедийных фильмов со всего мира 15-19 июля 2020, Киноклуб Валерия Шанина, 19:15, 13.07.2020, Россия159
Киноклуб Валерия Шанина представляет Международный кинофестиваль Gelos Comedy Film Festival Пора заканчивать с тоской и карантинной депрессией и начинать новую жизнь с улыбки! Организаторы фестиваля Гелос в приглашают зрителей взбодриться и отметить середину лета просмотром уникальных комедийных фильмов, трансляция большей части которых пройдет в России впервые.

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны223
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ, ГПМ КИТ, 00:26, 30.06.2020, Россия158
«Киностудия КИТ» адаптирует израильский сериал «Уличное правосудие» для НТВ

"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм, Максим Стоялов, 18:52, 29.06.2020, Украина181
"Ты здесь?.." - Короткометражный фильм

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 18:32, 29.06.2020, Россия111

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:30, 26.06.2020, Россия314
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия.

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси», ГПМ КИТ, 20:26, 26.06.2020, Россия277

Сенсационные фотографии Родченко, первоиздание «Василия Теркина», автографы нобелевских лауреатов на 22м аукционе дома «12й стул», Аукционный дом "12й стул", 17:01, 25.06.2020, Россия212
Аукционный дом «12й стул» проведет в режиме онлайн 3 июля 2020 Двадцать второй аукцион «Русские торги в Москве. Кино. Частные собрания. Фотографии. Книги». Каталог включит около 700 лотов.

SILK PLASTER дарит айфон за свой новый символ, SILK PLASTER, 18:35, 17.06.2020, Россия234
Компания SILK PLASTER совместно с радио KIDS FM запускает конкурс «Создай персонажа SILK PLASTER!». Участвовать могут все, кому не исполнилось 18 лет!