Скорректированы сроки проведения государственной экспертизы и размер платы

Срок проведения государственной экспертизы не должен превышать 42 рабочих дня. Данная норма включена в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 года № 1948 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

В течение 30 рабочих дней должна проводится государственная экспертиза:

- результатов инженерных изысканий, которые направлены на государственную экспертизу до направления на эту экспертизу проектной документации;

- проектной документации или проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов капитального строительства, строительство, реконструкция которых будут осуществляться в особых экономических зонах;

- проектной документации в объеме проверки сметной стоимости.

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении жилых объектов капитального строительства проводится в течение не более 20 рабочих дней.

Предусмотрена выдача заверенной копии заключения (вместо его дубликата), подготовленного на бумажном носителе, при этом срок выдачи такой копии устанавливается в размере 7 рабочих дней (ранее срок составлял 10 календарных дней).

Также установлено, что в случае утраты заключения государственной экспертизы, подготовленного в электронной форме, заявитель вправе получить в экспертной организации экземпляр этого заключения.

Постановление также изменило нормы, регулирующие размер платы за проведение государственной экспертизы, так:

- за проведение государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости, осуществляемой без проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и оценки соответствия, взимается плата в размере 20 процентов стоимости государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, рассчитанной на день представления документов для проведения государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости;

- за проведение повторной государственной экспертизы взимается плата в размере 30 процентов размера платы за проведение первичной государственной экспертизы, рассчитанной на дату заключения договора о проведении повторной государственной экспертизы;

- за проведение экспертного сопровождения взимается плата за год в размере 30 процентов размера платы за проведение первичной государственной экспертизы, рассчитанной на дату заключения договора об экспертном сопровождении. При продлении договора об экспертном сопровождении размер платы составляет 30 процентов размера платы за проведение первичной государственной экспертизы, рассчитанной на дату, с которой продлевается договор об экспертном сопровождении.

Документ также ввел норму о том, что не допускается выдача заключения государственной экспертизы до включения сведений о таком заключении в ЕГРЗ (единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства), за исключением случаев, если документы, необходимые для проведения государственной экспертизы содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Ознакомиться с текстом постановлением можно здесь.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:44, 20.01.2020 Количество просмотров: 96

«Металл Профиль» – традиционно в рейтинге Forbes, Компания Металл Профиль, 20:56, 25.09.2020, Россия122
Ежегодно с 2011 года компания входит в список крупнейших участников российского рынка, который составляет журнал.

В Иркутской области построят защитные гидросооружения, Главгосэкспертиза России, 20:53, 25.09.2020, Россия122
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России проверили проектно-сметную документацию на реконструкцию берегоукрепительных сооружений на реке Бирюса в Тайшетском районе Иркутской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

В Красноярске построят новое здание Третьего арбитражного апелляционного суда, Главгосэкспертиза России, 20:53, 25.09.2020, Россия123
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство в Красноярске здания Третьего арбитражного апелляционного суда. По итогам рассмотрения выдано общее положительное заключение.

Главный корпус Сыктывкарского университета реконструируют, Главгосэкспертиза России, 20:53, 25.09.2020, Россия127
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на реконструкцию главного учебного корпуса Сыктывкарского государственного университета. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

БЦ «Академик» получил «золотой» кирпич премии CRE All-Russia Awards 2020, UNK project, 20:48, 25.09.2020, Россия129
Бизнес-центр «Академик», спроектированный UNK project, стал лауреатом одной из наиболее престижных премий в области коммерческой недвижимости CRE All-Russia Awards 2020

В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону, Главгосэкспертиза России, 16:20, 24.09.2020, Россия176
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию действующих и строительство новых гидротехнических сооружений для нужд пляжного комплекса базы «ОТДЫХ» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Игорь Манылов: Институт экспертизы помогает эффективно планировать расходы на стройку, Главгосэкспертиза России, 16:18, 24.09.2020, Россия59
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе заседания Совета государственной экспертизы, прошедшего при участии представителей Минстроя РФ и руководителей региональных экспертных организаций.

Петрозаводский университет получит новое студенческое общежитие, Главгосэкспертиза России, 16:14, 24.09.2020, Россия28
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития для студентов Петрозаводского государственного университета. Также была проверена достоверность определения сметной стоимости работ. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Кемеровской области отремонтируют дорогу в обход Юрги, Главгосэкспертиза России, 15:45, 23.09.2020, Россия61
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы Р-255 «Сибирь» - обхода города Юрга в Кемеровской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Одна из крупнейших поставок для агрокомплекса, Компания Металл Профиль, 17:18, 22.09.2020, Россия163
Более 200 грузовых машин потребовалось, чтобы доставить трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» на новый объект. И это только половина от общего объёма продукции.

Белгородский технологический университет получит новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 17:14, 22.09.2020, Россия153
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство общежития на 400 мест для студентов БГТУ им. В.Г. Шухова. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

На Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей построят ГОК, Главгосэкспертиза России, 22:41, 21.09.2020, Россия138
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение вертикальных шахтных стволов в рамках первого этапа строительства горно-обогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Обнинске достроят лечебный корпус Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба, Главгосэкспертиза России, 22:21, 21.09.2020, Россия37
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию клиники. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Кампус ТГУ сосредоточит инновации, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:19, 21.09.2020, Россия78
Министерство науки и высшего образования России выделило Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) субсидию 319,7 млн рублей на реконструкцию одного из вузовских корпусов.

В здании физфака МГУ пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 21:47, 21.09.2020, Россия46
Главгосэкспертиза России провела государственную экспертизу в части проверки достоверности определения сметной стоимости капремонта фасада и кровли строения, расположенного на Ленинских горах. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.