На Назаровском разрезе СУЭК внедрена электронная система предсменных осмотров
"Пять в одном" – именно столько исследований состояния организма одновременно проводит специальный роботизированный комплекс. Температура, артериальное давление, пульс, отсутствие алкогольного и наркотического опьянения – на выявление этих показателей у "электронного врача" уходит чуть больше минуты. Затем сотрудник получает заключение на бумажном носителе о допуске к работе либо необходимости получить консультацию у врача.
Предсменный медицинский осмотр является обязательным на предприятиях СУЭК. Электронная система позволяет ускорить процесс освидетельствования персонала. При этом исключается человеческий фактор – фиксируются только объективные показания приборов. Кроме того, все данные осмотра фиксируются в формате фото и видео, и хранятся в памяти умного устройства.
На Назаровском разрезе приступили к работе два таких комплекса. Назаровские горняки первыми среди коллег красноярских предприятий СУЭК получили подобные терминалы и уже провели их тестовые испытания.
"Комплексы оперативно решают важную задачу – на производственные объекты попадают только те, кто получил допуск и не имеет медицинских противопоказаний, - комментирует заведующая ведомственным здравпунктом ООО "МСЧ Угольщик" Галина Гайзулина, - что имеет важнейшее значение с точки зрения сохранения жизни и здоровья не только работника, но и его товарищей, и всего коллектива".
Добавим, приобретение электронных комплексов является частью комплексной программы СУЭК по сохранению здоровья сотрудников и повышению безопасности производства. Благодаря такой работе уровень производственного травматизма в СУЭК с 2006 года снижен в 6,5 раз; показатель LTIFR (Lost Time injury Frequency Ratio – коэффициент частоты несчастных случаев, принятый в мировой практике как основной индикатор эффективности компании в области охраны труда и ПБ) уменьшен в 4 раза.
Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 22:45, 20.01.2020
Количество просмотров: 400
Страна: Россия
Компания «Энергосбыт Волга» объявляет старт премии «Золотая опора» - 2025 во Владимирской области. Престижная награда вручается самым надёжным потребителям электроэнергии среди организаций и предприятий в разных отраслях экономики. В этом году премия посвящена особой дате - 20-летию энергосбытовых компаний в России.
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири выполнили капитальный ремонт межгосударственной линии электропередачи 500 кВ «Экибастузская ГРЭС-1 – Таврическая» в Омской области. В результате повышена надежность перетоков электроэнергии между энергосистемами России и Казахстана.
Специалисты АО «ВТИ» завершили комплекс исследований состояния внутренней поверхности теплообменных трубок (ТОТ) парогенератора энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС. Результаты исследований имеют практическое значение для повышения надёжности работы оборудования и прогнозирования их удельной загрязненности.
Главными темами обсуждения стали подготовка филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» к прохождению отопительного сезона 2025/2026, реализация инвестиционной программы, а также вопросы тарифной кампании 2026 года.
В ходе совещания рассмотрены ключевые вопросы деятельности филиала: своевременность технологического присоединения новых потребителей, повышение эффективности учета электроэнергии и обеспечение электробезопасности.
В филиале ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада заменили более 200 гасителей вибрации на семи линиях электропередачи, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
За девять месяцев 2025 года специалисты филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» выполнили свыше четырех тысяч заявок на оказание дополнительных услуг.