Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города.

Ниигата, Япония – 28 января BUSINESS WIRE – Агентство по делам культуры при правительстве Японии проводит новый проект под названием «Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и других учреждениях» для прибывающих из-за границы туристов.
Обзор выставки в аэропорту Ниигата
Дата и время: Выставка открылась в субботу, 14 декабря первого года Рэйва (2019)
Место: Зал 1F прилёта пассажиров международных рейсов, аэропорт Ниигата, город Ниигата, префектура Ниигата
Детали: На выставке представлена манга, созданная художником Огава Эцуcи и молодыми мангаками из Бизнес-ассоциации манги Ниигаты (также называемой «GATAMAN») на темы «Традиционные развлечения острова Садо» и «Сакеварни Ниигаты»
Официальный сайт: https://jmadm.jp/en/
В аэропорту Ниигата выставлены работы манги на темы «Традиционные развлечения острова Садо» и «Сакеварни Ниигаты» в Зале 1F прилёта пассажиров международных рейсов с субботы, 14 декабря первого года Рэйва (2019).
Остров Садо является домом для 409 культурных ценностей, зарегистрированных на уровне страны, префектуры и города, что делает культурной ценностью сам остров. Его традиционные развлечения развивались по-разному и глубоко укоренились в сообществе, что делает остров уникальным и исторически значимым. Узнать ценную информацию об истории и искусстве острова Садо также можно в Музее Садо. Префектура же Ниигата обладает самым большим количеством сакеварен в Японии из-за обилия риса, в результате чего многие здания её сакеварен являются зарегистрированными культурными ценностями. В префектуре есть множество сакеварен, где можно увидеть, как варится саке, к примеру, сакеварня Имайо Цукаса в городе Ниигата, которая также оказывает поддержку прибывающим в Японию туристам. Наряду с традиционной культурой сакеварения в префектуре, эти объекты являются частью гордого наследия Ниигаты.
На выставке представлены работы манги – важнейшего культурного ресурса современной Ниигаты, обозначающего мост к воображению, который доносит до иностранных граждан, прибывающих в аэропорт Ниигата, агрессивный экспрессионизм и глубокую духовность, свойственные традиционным развлечениям острова Садо, и приветствует их в Ниигате, городе сакеварен, где живёт древнее искусство производства саке. Ниигата является одной из самых известных префектур в Японии, куда приезжают многие художники манги, и имеет крупные культурные объекты, связанные с мангой, среди которых Городской дом манги Ниигаты и Музей манги и аниме Ниигаты.
Мы ожидаем, что узнаваемость, выразительность и доступность, присущие манге, только укрепятся в международном контексте. Уникальные методы повествования манги, такие как облачко с текстом, воздействие фоновых линий и выражения лица персонажей, передают звуки, запахи и даже влажность в местах, где посетители выставки никогда не были, на языке, понятном всем. Мы стремились создать выставку, которая возбуждает интеллектуальное и культурное любопытство, используя игривую выразительность манги, чтобы показать традиционную культуру развлечений и саке, растущую в тандеме с образом жизни людей на протяжении многих лет.
Агентство по делам культуры проводит дни Музея медиаискусства Японии, работы из которого будут последовательно экспонироваться в 10 японских аэропортах в рамках нового проекта под названием «Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и других учреждениях».
Художники и авторы работ, представленных на данной выставке, показывают ресурсы различных местных культур при помощи новых перспектив в таких местах, как аэропорты, которые служат воротами регионов. Демонстрируя произведения медиаискусства, мы приглашаем посетителей исследовать истинный дух этих культур во время их путешествий.
Краткий обзор выставки в аэропорту Ниигата
Тема: Традиционные развлечения острова Садо
Название: ОК! Мы вам сыграем!
Несмотря на уникальные и разнообразные корни традиционных развлечений острова Садо, они были редкими и малоизвестными из-за физического состояния острова Садо, а также того факта, что их можно было наблюдать только в течение ограниченного периода времени. В надежде создать возможность поделиться этим ценным культурным ресурсом со многими туристами, посещающими Японию, мы попросили мангаку Огаву Эцуcи, который очень популярен в Азии, изобразить сцену, где его персонажей из манги «Новый мастер кулинарии» притягивают японские танцоры ондеко, бьющие в барабаны, чтобы отогнать злых демонов.

Музей манги и аниме Ниигаты
Данный музей является базой для распространения информации о городе манги Ниигате, который прославил многих популярных мангак. Здесь представлена информация об авторах/создателях аниме, связанных с Ниигатой, а также шедеврах и процессе создания манги/аниме. В данном музее, где витает атмосфера очарования манги и аниме, можно поиграть в уголке популярных персонажей, посетить уголок озвучки актёров аниме и мини-театр. В течение всего года музей проводит различные специальные выставки.
Название: Музей манги и аниме Ниигаты
Адрес: Биллборд плейс 2, Этаж 1, 2-5-7 Бандай, Ячийо, Чуо-ку, Ниигата, Япония 950-0909
Тел: + 81-25-240-4311

Обзор выставки в аэропорту Ниигата (подробности)
Дата и время: Открылась в субботу, 14 декабря, в первый год Рейвы (2019). *Время работы соответствует времени работы аэропорта Ниигата.
Место: 1F Зал прилёта пассажиров международных рейсов. *Работы доступны для просмотра только пассажирам, прибывающим международными рейсами.
Мангаки: ОГАВА Эцуcи, Мисато, Некоко, НАНАО Саори
Креативный продюсер: ФУДЗИХАНЕ (Фудзивара Ханеда Г.К.)
Спонсоры: Строительная корпорация аэропорта Ниигата, префектура Ниигата, Ассоциация туризма префектуры Ниигата, Город Ниигата, Город Садо, Фонд культуры Садо, Центр знаний Садо, Компания Imayo Tsukasa Sake Brewery Co., Ltd.
Организатор: Агентство по делам культуры, Правительство Японии
«Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и других учреждениях первого года Рэйва».
Галерея фото/мультимедиа: https://www.businesswire.com/news/home/52151349/en
Контакты:
Юкинори Аоки (Yukinori Aoki)
Отдел по связям с общественностью Музея медиаискусства Японии
yukinori.aoki@dentsu-pr.co.jp

Контактное лицо: Юкинори Аоки (Yukinori Aoki) Отдел по связям с общественностью Музея медиаискусства Японии yukinori.aoki@dentsu-pr.co.jp
Компания: Агентство по делам культуры, Правительство Японии
Добавлен: 21:05, 28.01.2020 Количество просмотров: 142
Страна: другие страны

Новые даты выставки ЭкоГородЭкспо Весна 2020 – 29-30 мая 2020 года, ЭкоГородЭкспо, 15:30, 26.03.2020, Россия44
Выставка ЭкоГородЭкспо Весна 2020 переносится на конец мая, но не отменяется. Новые даты — 29-30 мая 2020 года.

Выставка Securica Moscow 2020 и наши семинары перенесены на неопределенный срок, Юнитест, 01:51, 26.03.2020, Россия74
Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, мы вынуждены сообщить о переносе выставки "Securica Moscow 2020" и наших очных обучающих семинаров на неопределенный срок.

Поддержите конгрессно-выставочную отрасль в России, Негус Экспо, 20:08, 19.03.2020, Россия73
ведущие отраслевые выставочные объединения обращаются с письмом к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке отрасли

В Центре «Слово» на ВДНХ пройдут экскурсии об Иване Федорове, ВДНХ, 01:26, 13.03.2020, Россия90
15 марта в Центре «Слово» на ВДНХ состоятся бесплатные тематические экскурсии, посвященные российскому первопечатнику Ивану Федорову. Посетители познакомятся с историей типографского дела и узнают о судьбе издателя первой датированной печатной книги в Русском царстве. Весь день вход в экспозицию Центра будет свободный.

HINODE POWER JAPAN: чем удивит фестиваль японской культуры в этом году?, Hinode Power Japan, 01:20, 13.03.2020, Россия61
Крупнейший ежегодный фестиваль японской культуры экспо-формата в России Hinode Power Japan пройдет уже в девятый раз. В этом году он состоится 11 и 12 апреля, площадкой по-прежнему будет выставочный павильон №75 на ВДНХ.

The Coffee Soldiers на CTCRE-2020, The Coffee Soldiers, 17:41, 11.03.2020, Россия56
С 12 по 14 марта 2020 года команда The Coffee Soldiers примет участие в бизнес-выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE), в одном из главных событий кофейного рынка.

ПОКАЗ KLIMKOVA KIDS «Hello, Asia» в рамках недели Высокой моды «Moscow Fashion Week», Klimkova kids, 16:12, 10.03.2020, Россия99

Sixinch и «Строгановка»: будущие дизайнеры предлагают, ООО «СИКСИНЧРУС», 21:06, 06.03.2020, Россия232
Студенты кафедры дизайна мебели МГХПА им. С.Г. Строганова представили свои проекты в рамках ежегодного конкурса промышленного дизайна кафедры. В конце 2019 года куратором и спонсором конкурса в категории “Мягкая мебель” стала компания Sixinch.

Встречаемся 25-27 марта на форуме «ГОСЗАКАЗ-2020»!, ООО "БФТ", 16:44, 05.03.2020, Россия299
С 25 по 27 марта 2020 года в Московской области, в конгрессно-выставочном центре «Патриот», пройдет XVI форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки». Компания БФТ приглашает всех участников и гостей мероприятия посетить наш стенд №С0403. Будет много полезной информации!

++ Док-паркет представляет циклевка паркета: на какие моменты стоит обратить внимание, Пресс-служба, 20:42, 04.03.2020, Россия132
03 марта 2020 года Док-паркет приняла решение участвовать в выставке Flooring Show 2020 - московской выставке отделочных материалов и напольных покрытий, которая пройдет на ВДНХ с с 23 по 26 июня.

Ольга Кабаргина рассказала о новой коллекции и статистике продаж у партнеров, Ариадна - 96, 22:46, 04.03.2020, Россия120
Ольга Кабаргина рассказала о новой коллекции и статистике продаж у партнеров

XIII Московская выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair, ООО "Антарес Экспо", 23:34, 03.03.2020, Россия121
C 10 по 12 апреля на Тишинке пройдет ежегодная выставка-продажа кукол и мишек Тедди Moscow Fair. Здесь будут все: от советских пупсов до современной Японии, от раритетных кукол Барби до мишек-лыжников. Пропустить эту выставку невозможно – ведь на ней празднует свой юбилей самый спортивный медведь России – олимпийский мишка!

11 и 12 марта при поддержке МИНОТ и Факультета рекламы и связей с общественностью РГГУ проходит открытая защита проектов номинантов VIII конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео», АКМР, 18:31, 02.03.2020, Россия151
11 и 12 марта с 10:00 до 18:00 в РГГУ проходит открытая защита проектов номинантов VIII конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео - 2020».

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 22 - 24 мая 2020 года, «Международный Московский Яхтенный Порт», 00:43, 28.02.2020, Россия180
Мероприятие имеет необычный, интересный и профессиональный формат и уже стало доброй традицией. В условиях растущего спроса на катера и яхты вторичного рынка, ярмарка дает возможность представить на единой территории максимально широкий выбор водно-моторной техники и ознакомиться с предложениями частных владельцев и официальных дилеров специализированных компаний.

Отель Yalta Intourist поздравил ветеранов с 23 февраля, Отель "Ялта-Интурист", 16:16, 26.02.2020, Россия86
Отель Yalta Intourist поздравил ветеранов с 23 февраля