Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Минсвязи Ростовской области отчиталось о цифровизации госуправления

В СЭД «ДЕЛО» работают более 17 тысяч сотрудников. Весь документооборот в органах власти – электронный.
В Ростове-на-Дону 29 января прошло отчетное совещание министерства информационных технологий и связи Ростовской области. Министерство отчиталось перед Губернатором региона Василием Голубевым и представителями сферы цифровых технологий об итогах работы ведомства за пять лет и реализации нацпроектов за 2019 год, в том числе по программе «Цифровая экономика» в части информатизации органов власти. Владимир Баласанян, председатель Совета директоров ЭОС, рассказал на совещании о развитии электронного документооборота в регионе, создании электронного архива и достигнутых в этих проектах положительных результатах. Также участники совещания ознакомились с программными продуктами компании ЭОС.
В отчетном докладе министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин проинформировал об основных мероприятиях государственной программы «Информационное общество», в рамках которой финансируется 5 региональных проектов нацпрограммы «Цифровая экономика». Одним из направлений госпрограммы является внедрение информационных технологий в деятельность органов власти. Министр особо остановился на проектах, в которых регион находится на лидирующих позициях. В частности, он отметил, что Ростовская область в числе первых в России стала участником пилотного проекта по обмену электронными документами с Аппаратом Правительства России и федеральными органами исполнительной власти (через систему МЭДО).
«Мы продолжаем активно развивать электронный документооборот. По итогам 2019 года количество пользователей системы «ДЕЛО» составило 17 200 человек, а количество организаций-участников увеличилось до 2500 тысяч. Количество руководителей, использующих «Мобильный кабинет руководителя», с 2013 года возросло с 30 до 150. Таких серьезных результатов не удалось бы добиться без постоянного обучения пользователей системы», – подчеркнул Герман Лопаткин.
«Мы одни из первых в России реализуем пилотный проект по архивному хранению электронных документов. Во всех органах исполнительной власти и муниципальных образованиях (85 организаций) установлена система «АРХИВНОЕ ДЕЛО», – отметил министр.
Более подробно о проектах, связанных с внедрением в деятельность органов власти современных технологий управления документами и архивами, рассказал Владимир Баласанян. В своем докладе «Цифровая трансформация региона и электронный документооборот» он поделился опытом компании ЭОС в цифровизации. Спикер отметил, что СЭД Ростовской области, реализованная на платформе «ДЕЛО», опережает в целом программу «Цифровая экономика» и является образцом для многих регионов и федеральных органов. СЭД – центральный информационный ресурс органов власти, с помощью которого организована работа всех властных структур и все взаимодействие с гражданами.
Владимир Баласанян подчеркнул, что главное достоинство и главный результат сделанного в Ростовской области – то, что здесь произведена реальная цифровая трансформация. Весь процесс работы с документом осуществляется в цифровом виде. Это позволило качественно изменить процесс управления регионом. Область – единственная в России региональная площадка, где регулярно собираются представители других субъектов для обмена передовым опытом развития электронного документооборота.
Спикер отдельно остановился на пилотном проекте создания архива электронных подлинников, реализованном ЭОС совместно с Ростовской областью. Его результаты были использованы Росархивом при разработке концепции хранения электронных документов.
Владимир Баласанян также рассказал о новых вызовах цифровой трансформации государственного управления, на которые уже сейчас ЭОС отвечает в своих разработках. Это создание полноценных стеков отечественных решений как практическая реализация импортозамещения, а также встраивание в СЭД «ДЕЛО» новых аналитических инструментов, инфографики, технологий ИИ, разработка специальных решений для проектного управления.
Подводя итоги совещания, губернатор Ростовской области Василий Голубев особо отметил успехи региона в развитии СЭД: «Сегодня весь документооборот в органах власти Ростовской области – электронный. Да, первое время были нюансы. Зато сейчас эта система помогает справляться с большим количеством документов, улучшилась система контроля исполнения поручений. По объёмам электронных документов мы находимся в числе регионов-лидеров в России. Нужно продолжать эту работу, дальше оптимизировать процесс контроля и исполнения поручений».

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 01:10, 31.01.2020 Количество просмотров: 473
Страна: Россия


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия58
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия161
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия180
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия167
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия172
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия166
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия169
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия169
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия176
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия165
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия530
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия556
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru