Продлен прием заявок на участие в первой Всероссийской проектной школе «Практики будущего» Кружкового движения НТИ

До 20 февраля продлен прием заявок первую Всероссийскую проектную школу «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). Школа пройдет во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок» с 1 по 21 апреля 2020 года и будет посвящена использованию современных технологий для проектирования новых образов и укладов жизни.
Тема всероссийской школы – «Окно в НТИ», участниками станут 100 лучших школьников в возрасте от 12 до 17 лет со всей страны. Вместе с представителями компаний рынков НТИ старшеклассники займутся разработкой технологических проектов по трем направлениям Национальной технологической инициативы: EnergyNET, AeroNET и NeuroNET.
«Формат школы «Практики будущего» Кружкового движения объединит технологических лидеров, которые занимаются созданием новых решений в области интеллектуальной энергетики, нейротехнологий и космоса, с гуманитариями, создающими новые понятия и образы будущего уклада жизни людей. Ни одна технология не ценна сама по себе. Важно то, как она меняет жизнь, привычки, восприятие людей. На проектной школе в «Орленке» участники Кружкового движения вместе с экспертами из компаний НТИ попробуют спроектировать новые принципы взаимодействия человека и мира», – пояснила руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.
В треке AeroNet старшеклассники примут участие в разработке международной сетевой платформы – ее пользователи смогут получить доступ к массиву регулярно обновляемых снимков поверхности планеты со спутников, отслеживать появление природных пожаров, наводнений, несанкционированных свалок и другие изменения экосистем и предлагать решения для развития территорий. Участники школы также соберут в «Орленке» антенну для приема спутниковых данных и будут работать с информацией, которую смогут получать в режиме реального времени.
В направлении NeuroNet школьники займутся проектированием новых типов коммуникаций людей на основе нейротехнологий. Участники трека EnergyNet смоделируют систему распределенной генерации энергии с использованием технологий искусственного интеллекта, а также исследуют возможности интернета энергии.
Отбор участников проектной школы ведется по конкурсу (Положение). Заявки принимаются от школьников в возрасте 12-17 лет (включительно на момент начала смены), имеющих достижения в области научно-технического и инженерного творчества. Конкурсантам необходимо подготовить портфолио за 2017-2019 годы и выполнить задание по одному или нескольким направлениям проектной школы. Документы принимаются через автоматизированную информационную систему ВДЦ «Орленок» до 20 февраля. Сайт школы: https://practicingfutures.org/orlyonok2020.
В случае успешного прохождения конкурсного отбора путевка в ВДЦ «Орленок» и все транспортные расходы участника оплачиваются организаторами проектной школы.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 20:14, 12.02.2020 Количество просмотров: 119

Инженерный класс "РОББО" включен в список лучших средств обучения в России, ROBBO, 20:54, 11.08.2020, Россия38
Инновационный инженерный класс "РОББО" для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса "Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые".

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия42

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия41
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

Орленок запустит первую digital-смену, во время которой детей обучат созданию сайтов, ГК Просвещение, 18:53, 11.08.2020, Россия39

Фестиваль «NAUKA 0+» открывает неделю «Физика полета», научно-просветительский центр "Университет", 18:36, 10.08.2020, Россия160
Узнать новое о невесомости и нано-спутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты при помощи компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета» в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Накануне учебного года учителя и родители обсудят современные вызовы в образовании, ГК Просвещение, 18:36, 10.08.2020, Россия132

Курсанты приняли присягу, Тольяттинский государственный университет, 18:35, 10.08.2020, Россия132
9 августа 228 курсантов Военного учебного центра (ВУЦ) при опорном ТГУ приняли Военную присягу в рамках учебного сбора. Торжественное мероприятие впервые состоялось на площади перед главным корпусом ТГУ, а не в войсковой части в Саратовской области, где проходили предыдущие учебные сборы курсантов ВУЦ (ранее – институт военного обучения).

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:23, 10.08.2020, Россия62
КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании! С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 18:22, 10.08.2020, Россия102
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:57, 07.08.2020, Россия232
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:22, 07.08.2020, Россия234
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:02, 07.08.2020, Россия61
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия116
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия117
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.

АлтГУ получил 89 дополнительных бюджетных мест получил на 2020/21 учебный год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия110