Продлен прием заявок на участие в первой Всероссийской проектной школе «Практики будущего» Кружкового движения НТИ

До 20 февраля продлен прием заявок первую Всероссийскую проектную школу «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). Школа пройдет во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок» с 1 по 21 апреля 2020 года и будет посвящена использованию современных технологий для проектирования новых образов и укладов жизни.
Тема всероссийской школы – «Окно в НТИ», участниками станут 100 лучших школьников в возрасте от 12 до 17 лет со всей страны. Вместе с представителями компаний рынков НТИ старшеклассники займутся разработкой технологических проектов по трем направлениям Национальной технологической инициативы: EnergyNET, AeroNET и NeuroNET.
«Формат школы «Практики будущего» Кружкового движения объединит технологических лидеров, которые занимаются созданием новых решений в области интеллектуальной энергетики, нейротехнологий и космоса, с гуманитариями, создающими новые понятия и образы будущего уклада жизни людей. Ни одна технология не ценна сама по себе. Важно то, как она меняет жизнь, привычки, восприятие людей. На проектной школе в «Орленке» участники Кружкового движения вместе с экспертами из компаний НТИ попробуют спроектировать новые принципы взаимодействия человека и мира», – пояснила руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.
В треке AeroNet старшеклассники примут участие в разработке международной сетевой платформы – ее пользователи смогут получить доступ к массиву регулярно обновляемых снимков поверхности планеты со спутников, отслеживать появление природных пожаров, наводнений, несанкционированных свалок и другие изменения экосистем и предлагать решения для развития территорий. Участники школы также соберут в «Орленке» антенну для приема спутниковых данных и будут работать с информацией, которую смогут получать в режиме реального времени.
В направлении NeuroNet школьники займутся проектированием новых типов коммуникаций людей на основе нейротехнологий. Участники трека EnergyNet смоделируют систему распределенной генерации энергии с использованием технологий искусственного интеллекта, а также исследуют возможности интернета энергии.
Отбор участников проектной школы ведется по конкурсу (Положение). Заявки принимаются от школьников в возрасте 12-17 лет (включительно на момент начала смены), имеющих достижения в области научно-технического и инженерного творчества. Конкурсантам необходимо подготовить портфолио за 2017-2019 годы и выполнить задание по одному или нескольким направлениям проектной школы. Документы принимаются через автоматизированную информационную систему ВДЦ «Орленок» до 20 февраля. Сайт школы: https://practicingfutures.org/orlyonok2020.
В случае успешного прохождения конкурсного отбора путевка в ВДЦ «Орленок» и все транспортные расходы участника оплачиваются организаторами проектной школы.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 20:14, 12.02.2020 Количество просмотров: 54

Студентка Пермского Политеха прокачала навыки пейзажной съемки на фотопленэре в Иркутске, ПНИПУ, 17:31, 26.02.2020, Россия83
С 14 по 19 февраля в Иркутске проходил всероссийский фотопленэр «Байкал для каждого», организованный при поддержке Росмолодежи.

Школа аэрокосмической робототехники открылась в ДОСААФ, Кружковое движение НТИ, 16:53, 26.02.2020, Россия84
Годовой цикл практических занятий для школьников «Аэрокосмическая робототехника для любопытных» стартовал в ДОСААФ России. Участниками проекта стали более 100 школьников.

Конкурс «Уроки Победы» выходит на финишную прямую, ГК Просвещение, 16:51, 26.02.2020, Россия86
26 февраля в доме Российского Исторического Общества были объявлены финалисты международного конкурса «Уроки Победы»

АлтГУ и «Xerox» будут готовить кадры для цифровой экономики Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:15, 26.02.2020, Россия34
Сегодня в опорном Алтайском государственном университете состоялась рабочая встреча ректора Сергея Николаевича Бочарова с делегацией компании «Xerox» во главе с директором департамента партнерских операций ООО «Xerox (СНГ)» Иваном Ивановичем Ивановым.

Председатель профсоюзной организации АлтГУ О.С. Терновой избран в состав президиума Всероссийского КСП профсоюза, Алтайский государственный университет, 16:14, 26.02.2020, Россия24
В Москве состоялся Всероссийский семинар-совещание членов Координационного совета председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов.

АлтГУ успешно прошел процедуру международной аккредитации, Алтайский государственный университет, 21:57, 25.02.2020, Россия65
Процедура профессионально-общественной аккредитации вузов за 2019 год завершилась на открытом заседании Национального аккредитационного совета.

Газете Алтайского госуниверситета «За науку» исполнилось 40 лет, Алтайский государственный университет, 21:56, 25.02.2020, Россия64
«За науку» единственная на Алтае еженедельная университетская газета.

Студенты АлтГУ приняли участие в этно-фестивале Новоалтайска, Алтайский государственный университет, 21:56, 25.02.2020, Россия66
Мероприятие состоялось в рамках целевой программы «Перекресток национальных культур – путь к взаимопониманию»

«Просвещение» рассказало о внутрикорпоративном проекте «Школа будущего», ГК Просвещение, 21:52, 25.02.2020, Россия64
Группа компаний «Просвещение» поделилась опытом реализации инновационного внутрикорпоративного проекта с участием детей сотрудников «Школа будущего».

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 21:51, 25.02.2020, Россия63
В рамках итоговой коллегии Министерства образования и науки Алтайского края состоялась выставка проектов «Кадры будущего для регионов»

Академия "Просвещение" запустила масштабный проект по повышению квалификации учителей, ГК Просвещение, 21:50, 25.02.2020, Россия63
20 февраля 2020 года Академия "Просвещение" запустила масштабный проект по повышению квалификации учителей Московской области.

Система развивающего обучения Л.В. Занкова возвращается в школы, ГК Просвещение, 21:42, 25.02.2020, Россия39
Педагогическая система Л.В.Занкова официально признана в России и хорошо известна в мире.

НОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС УНИВЕРСИТЕТА МЧС ОТКРЫТ!, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, 21:12, 23.02.2020, Россия140
22 февраля в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России состоялось торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса.

Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы, Колледж АГУ, 00:00, 22.02.2020, Россия209
Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 20:54, 21.02.2020, Россия180