АлтГУ успешно выступил на лыжных гонках в Барнауле

Сразу несколько лыжных гонок прошли в минувшие выходные в Барнауле: восьмого февраля эстафета на призы газеты «Алтайская правда» и девятого февраля «Лыжня России». Студенты, выпускники и преподаватели АлтГУ достойно представили наш вуз на этих соревнованиях.
Сразу пять команд классического университета бежали эстафеты восьмого февраля. Две мужские и две женские сборные были заявлены в зачет по вузам, одна женская команда – в зачет по трудовым коллективам.
Первая женская команда заняла второе место, уступив лишь студенткам АлтГПУ. Стоит заметить, что наши девушки лидировали на протяжении всех этапов эстафеты. Состав команды: Валерия Козлова (ИГ), Анастасия Милова (ИБиБ), Мария Прудиева (ЮИ), Ирина Власова (МИЭМИС).
Вторая женская команда не попала в тройку призеров, однако все равно показала хороший результат. Помимо двух студенток АлтГУ Екатерины Вавиловой (ИС), Екатерины Дементьевой (ИГ) в составе команды были две выпускницы вуза – Татьяна Быкова и Ирина Соколова. Радует, что даже после окончания университета, девушки с удовольствием представляют АлтГУ на соревнованиях.
А вот первая мужская команда впервые в истории смогла занять третье место. В упорной борьбе наши парни уступили БЮИ и АлтГПУ. Классический вуз представляли Виталий Усов (ИГ), Данила Белков (ИМиИТ), Андрей Рожкин (ИЦТЭиФ) и выпускник Дмитрий Аникин.
Виталий Усов рассказал, что в контактных гонках может случиться всякое. Так, по какой-то причине у него отстигнулось крепление и вылетела лыжа, однако дальше все сложилось отлично и получилось догнать соперников:
«В тот момент я быстро надел лыжу и побежал догонять, отыгрывать. Мы сами были удивлены, что вошли в тройку призеров. Думаю, нам, сообща с тренером Еленой Михайловной, удалось найти верную отправную точку. Мы разработали определенный план тренировок и обозначили дни отдыха, чтобы успевать восстанавливаться. Совместные контрольные тренировки и старты помогали выявлять слабые стороны, над которыми мы в дальнейшем работали. Вся команда пробежала ровно, значит выбранный путь был правильным».
Вторую мужскую команду представляли Антон Кузнецов (ИМиИТ), выпускник Григорий Оземенко, Владислав Бехтев (МИЭМИС) и Игорь Титов (ЮИ).
В зачете по трудовым коллективам АлтГУ тоже удалось занять второе место. Команду спортивного клуба «Университет» представляли Надежда Вопилова, Виктория Жукова, Елена Колпакова и Наталия Кирпиченко.
На следующий день, девятого февраля, наши лыжники участвовали в «Лыжне России». На дистанции десять километров Виталий Усов вошел в десятку сильнейших, заняв девятое место. У девушек в десятку сильнейших вошли трое: Елена Колпакова стала шестой, Ирина Соколова – восьмой, Екатерина Вавилова – десятой.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:56, 13.02.2020 Количество просмотров: 81

Студентка Пермского Политеха прокачала навыки пейзажной съемки на фотопленэре в Иркутске, ПНИПУ, 17:31, 26.02.2020, Россия82
С 14 по 19 февраля в Иркутске проходил всероссийский фотопленэр «Байкал для каждого», организованный при поддержке Росмолодежи.

Школа аэрокосмической робототехники открылась в ДОСААФ, Кружковое движение НТИ, 16:53, 26.02.2020, Россия83
Годовой цикл практических занятий для школьников «Аэрокосмическая робототехника для любопытных» стартовал в ДОСААФ России. Участниками проекта стали более 100 школьников.

Конкурс «Уроки Победы» выходит на финишную прямую, ГК Просвещение, 16:51, 26.02.2020, Россия85
26 февраля в доме Российского Исторического Общества были объявлены финалисты международного конкурса «Уроки Победы»

АлтГУ и «Xerox» будут готовить кадры для цифровой экономики Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:15, 26.02.2020, Россия34
Сегодня в опорном Алтайском государственном университете состоялась рабочая встреча ректора Сергея Николаевича Бочарова с делегацией компании «Xerox» во главе с директором департамента партнерских операций ООО «Xerox (СНГ)» Иваном Ивановичем Ивановым.

Председатель профсоюзной организации АлтГУ О.С. Терновой избран в состав президиума Всероссийского КСП профсоюза, Алтайский государственный университет, 16:14, 26.02.2020, Россия24
В Москве состоялся Всероссийский семинар-совещание членов Координационного совета председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов.

АлтГУ успешно прошел процедуру международной аккредитации, Алтайский государственный университет, 21:57, 25.02.2020, Россия65
Процедура профессионально-общественной аккредитации вузов за 2019 год завершилась на открытом заседании Национального аккредитационного совета.

Газете Алтайского госуниверситета «За науку» исполнилось 40 лет, Алтайский государственный университет, 21:56, 25.02.2020, Россия64
«За науку» единственная на Алтае еженедельная университетская газета.

Студенты АлтГУ приняли участие в этно-фестивале Новоалтайска, Алтайский государственный университет, 21:56, 25.02.2020, Россия66
Мероприятие состоялось в рамках целевой программы «Перекресток национальных культур – путь к взаимопониманию»

«Просвещение» рассказало о внутрикорпоративном проекте «Школа будущего», ГК Просвещение, 21:52, 25.02.2020, Россия64
Группа компаний «Просвещение» поделилась опытом реализации инновационного внутрикорпоративного проекта с участием детей сотрудников «Школа будущего».

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 21:51, 25.02.2020, Россия63
В рамках итоговой коллегии Министерства образования и науки Алтайского края состоялась выставка проектов «Кадры будущего для регионов»

Академия "Просвещение" запустила масштабный проект по повышению квалификации учителей, ГК Просвещение, 21:50, 25.02.2020, Россия63
20 февраля 2020 года Академия "Просвещение" запустила масштабный проект по повышению квалификации учителей Московской области.

Система развивающего обучения Л.В. Занкова возвращается в школы, ГК Просвещение, 21:42, 25.02.2020, Россия39
Педагогическая система Л.В.Занкова официально признана в России и хорошо известна в мире.

НОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС УНИВЕРСИТЕТА МЧС ОТКРЫТ!, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, 21:12, 23.02.2020, Россия140
22 февраля в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России состоялось торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса.

Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы, Колледж АГУ, 00:00, 22.02.2020, Россия209
Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 20:54, 21.02.2020, Россия180