АлтГУ успешно выступил на лыжных гонках в Барнауле

Сразу несколько лыжных гонок прошли в минувшие выходные в Барнауле: восьмого февраля эстафета на призы газеты «Алтайская правда» и девятого февраля «Лыжня России». Студенты, выпускники и преподаватели АлтГУ достойно представили наш вуз на этих соревнованиях.
Сразу пять команд классического университета бежали эстафеты восьмого февраля. Две мужские и две женские сборные были заявлены в зачет по вузам, одна женская команда – в зачет по трудовым коллективам.
Первая женская команда заняла второе место, уступив лишь студенткам АлтГПУ. Стоит заметить, что наши девушки лидировали на протяжении всех этапов эстафеты. Состав команды: Валерия Козлова (ИГ), Анастасия Милова (ИБиБ), Мария Прудиева (ЮИ), Ирина Власова (МИЭМИС).
Вторая женская команда не попала в тройку призеров, однако все равно показала хороший результат. Помимо двух студенток АлтГУ Екатерины Вавиловой (ИС), Екатерины Дементьевой (ИГ) в составе команды были две выпускницы вуза – Татьяна Быкова и Ирина Соколова. Радует, что даже после окончания университета, девушки с удовольствием представляют АлтГУ на соревнованиях.
А вот первая мужская команда впервые в истории смогла занять третье место. В упорной борьбе наши парни уступили БЮИ и АлтГПУ. Классический вуз представляли Виталий Усов (ИГ), Данила Белков (ИМиИТ), Андрей Рожкин (ИЦТЭиФ) и выпускник Дмитрий Аникин.
Виталий Усов рассказал, что в контактных гонках может случиться всякое. Так, по какой-то причине у него отстигнулось крепление и вылетела лыжа, однако дальше все сложилось отлично и получилось догнать соперников:
«В тот момент я быстро надел лыжу и побежал догонять, отыгрывать. Мы сами были удивлены, что вошли в тройку призеров. Думаю, нам, сообща с тренером Еленой Михайловной, удалось найти верную отправную точку. Мы разработали определенный план тренировок и обозначили дни отдыха, чтобы успевать восстанавливаться. Совместные контрольные тренировки и старты помогали выявлять слабые стороны, над которыми мы в дальнейшем работали. Вся команда пробежала ровно, значит выбранный путь был правильным».
Вторую мужскую команду представляли Антон Кузнецов (ИМиИТ), выпускник Григорий Оземенко, Владислав Бехтев (МИЭМИС) и Игорь Титов (ЮИ).
В зачете по трудовым коллективам АлтГУ тоже удалось занять второе место. Команду спортивного клуба «Университет» представляли Надежда Вопилова, Виктория Жукова, Елена Колпакова и Наталия Кирпиченко.
На следующий день, девятого февраля, наши лыжники участвовали в «Лыжне России». На дистанции десять километров Виталий Усов вошел в десятку сильнейших, заняв девятое место. У девушек в десятку сильнейших вошли трое: Елена Колпакова стала шестой, Ирина Соколова – восьмой, Екатерина Вавилова – десятой.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:56, 13.02.2020 Количество просмотров: 120

Инженерный класс "РОББО" включен в список лучших средств обучения в России, ROBBO, 20:54, 11.08.2020, Россия28
Инновационный инженерный класс "РОББО" для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса "Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые".

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия41

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия40
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

Орленок запустит первую digital-смену, во время которой детей обучат созданию сайтов, ГК Просвещение, 18:53, 11.08.2020, Россия38

Фестиваль «NAUKA 0+» открывает неделю «Физика полета», научно-просветительский центр "Университет", 18:36, 10.08.2020, Россия158
Узнать новое о невесомости и нано-спутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты при помощи компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета» в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Накануне учебного года учителя и родители обсудят современные вызовы в образовании, ГК Просвещение, 18:36, 10.08.2020, Россия131

Курсанты приняли присягу, Тольяттинский государственный университет, 18:35, 10.08.2020, Россия131
9 августа 228 курсантов Военного учебного центра (ВУЦ) при опорном ТГУ приняли Военную присягу в рамках учебного сбора. Торжественное мероприятие впервые состоялось на площади перед главным корпусом ТГУ, а не в войсковой части в Саратовской области, где проходили предыдущие учебные сборы курсантов ВУЦ (ранее – институт военного обучения).

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:23, 10.08.2020, Россия61
КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании! С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 18:22, 10.08.2020, Россия101
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:57, 07.08.2020, Россия232
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:22, 07.08.2020, Россия234
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:02, 07.08.2020, Россия61
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия116
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия117
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.

АлтГУ получил 89 дополнительных бюджетных мест получил на 2020/21 учебный год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия110