Марина Петрова: «ЗОЖ и eco-friendly продукты должны стать частью стратегии молочных предприятий»

18-21 февраля в Москве проходит международная выставка «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020» - единственная в России выставка, на которой представлен полный спектр оборудования для переработки молока и производства молочной продукции.

Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова приняла участие в ее деловой программе и выступила модератором пленарной сессии «ЗОЖ и тренд eco-friendly как часть стратегии молочных предприятий. Новые продукты и успешный опыт внедрения», в ходе которой рассказала о роли направлений ЗОЖ и eco-friendly в молочной отрасли и современном мире.

Марина Петрова отметила, что российская молочная отрасль больше не может игнорировать такие направления, как ЗОЖ и eco-friendly. Экология стала одной из самых обсуждаемых тем в мире, изменив сознание потребителей во всем мире, и Россия не является исключением. Уже выросло целое поколение российских потребителей, вовлеченных в вопросы экологического благополучия планеты.

По мнению Марины Петровой, прошло время, когда было достаточно производить качественный, вкусный и полезный продукт по доступной цене – сегодня необходимо соответствовать целому спектру предъявляемых требований, в числе которых: польза, вкус, безопасность, аутентичность и удобство. И современные потребители готовы платить больше за продукты производителей, понимающих их глубинные ценности.

При этом и тренд на ЗОЖ трансформировался – «здоровые» продукты теперь должны не только помогать потребителю хорошо выглядеть, но и хорошо себя чувствовать. Кроме того, важная роль отводится упаковке, которая стала интерактивным инструментом и отвечает за визуальную доступность товара. Современные покупатели тщательно изучают состав продукта на упаковке и обращают внимание на содержание в нем белка, его калорийность, натуральность и другие показатели, при этом мелкий шрифт в описании повышает недоверие к качеству продукта.

Становится шире и понятие eco-friendly – если раньше под безопасностью подразумевалось отсутствие вредных веществ в продукте, то сегодня речь идет о снижении количества выбросов и используемого пластика при производстве. Порядка 80% потребителей обращают внимание на экологичность самих продуктов, а надписи «Без ГМО», «Без Е-добавок», «Без консервантов» снижают их бдительность. Сегодня многие предприятия внедряют упаковочные решения из растительных волокон, уменьшают количество пластика или используют перерабатываемый пластик. Например, Arla Foods и Valio используют для своей продукции упаковочные решения из растительного сырья, а Valio в Финляндии полностью перешла на растительную упаковку для молочной линейки.

Кроме того, потребители хотят знать и понимать всю производственно-логистическую цепочку, и в этом производителям помогает индивидуальный QR-код, который позволяет внести важную для покупателей информацию о продукте и коммуницировать с ним.

«ЗОЖ и eco-friendly - это активно развивающиеся и высокодоходные направления и они должны стать частью стратегии молочных предприятий, стремящихся повысить свою доходность, - резюмировала Марина Петрова.

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Petrova 5 Consulting
Добавлен: 00:13, 21.02.2020 Количество просмотров: 118

Новые даты выставки ЭкоГородЭкспо Весна 2020 – 29-30 мая 2020 года, ЭкоГородЭкспо, 15:30, 26.03.2020, Россия44
Выставка ЭкоГородЭкспо Весна 2020 переносится на конец мая, но не отменяется. Новые даты — 29-30 мая 2020 года.

Выставка Securica Moscow 2020 и наши семинары перенесены на неопределенный срок, Юнитест, 01:51, 26.03.2020, Россия74
Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, мы вынуждены сообщить о переносе выставки "Securica Moscow 2020" и наших очных обучающих семинаров на неопределенный срок.

Поддержите конгрессно-выставочную отрасль в России, Негус Экспо, 20:08, 19.03.2020, Россия73
ведущие отраслевые выставочные объединения обращаются с письмом к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке отрасли

В Центре «Слово» на ВДНХ пройдут экскурсии об Иване Федорове, ВДНХ, 01:26, 13.03.2020, Россия90
15 марта в Центре «Слово» на ВДНХ состоятся бесплатные тематические экскурсии, посвященные российскому первопечатнику Ивану Федорову. Посетители познакомятся с историей типографского дела и узнают о судьбе издателя первой датированной печатной книги в Русском царстве. Весь день вход в экспозицию Центра будет свободный.

HINODE POWER JAPAN: чем удивит фестиваль японской культуры в этом году?, Hinode Power Japan, 01:20, 13.03.2020, Россия61
Крупнейший ежегодный фестиваль японской культуры экспо-формата в России Hinode Power Japan пройдет уже в девятый раз. В этом году он состоится 11 и 12 апреля, площадкой по-прежнему будет выставочный павильон №75 на ВДНХ.

The Coffee Soldiers на CTCRE-2020, The Coffee Soldiers, 17:41, 11.03.2020, Россия56
С 12 по 14 марта 2020 года команда The Coffee Soldiers примет участие в бизнес-выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE), в одном из главных событий кофейного рынка.

ПОКАЗ KLIMKOVA KIDS «Hello, Asia» в рамках недели Высокой моды «Moscow Fashion Week», Klimkova kids, 16:12, 10.03.2020, Россия99

Sixinch и «Строгановка»: будущие дизайнеры предлагают, ООО «СИКСИНЧРУС», 21:06, 06.03.2020, Россия232
Студенты кафедры дизайна мебели МГХПА им. С.Г. Строганова представили свои проекты в рамках ежегодного конкурса промышленного дизайна кафедры. В конце 2019 года куратором и спонсором конкурса в категории “Мягкая мебель” стала компания Sixinch.

Встречаемся 25-27 марта на форуме «ГОСЗАКАЗ-2020»!, ООО "БФТ", 16:44, 05.03.2020, Россия299
С 25 по 27 марта 2020 года в Московской области, в конгрессно-выставочном центре «Патриот», пройдет XVI форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки». Компания БФТ приглашает всех участников и гостей мероприятия посетить наш стенд №С0403. Будет много полезной информации!

++ Док-паркет представляет циклевка паркета: на какие моменты стоит обратить внимание, Пресс-служба, 20:42, 04.03.2020, Россия132
03 марта 2020 года Док-паркет приняла решение участвовать в выставке Flooring Show 2020 - московской выставке отделочных материалов и напольных покрытий, которая пройдет на ВДНХ с с 23 по 26 июня.

Ольга Кабаргина рассказала о новой коллекции и статистике продаж у партнеров, Ариадна - 96, 22:46, 04.03.2020, Россия120
Ольга Кабаргина рассказала о новой коллекции и статистике продаж у партнеров

XIII Московская выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair, ООО "Антарес Экспо", 23:34, 03.03.2020, Россия121
C 10 по 12 апреля на Тишинке пройдет ежегодная выставка-продажа кукол и мишек Тедди Moscow Fair. Здесь будут все: от советских пупсов до современной Японии, от раритетных кукол Барби до мишек-лыжников. Пропустить эту выставку невозможно – ведь на ней празднует свой юбилей самый спортивный медведь России – олимпийский мишка!

11 и 12 марта при поддержке МИНОТ и Факультета рекламы и связей с общественностью РГГУ проходит открытая защита проектов номинантов VIII конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео», АКМР, 18:31, 02.03.2020, Россия151
11 и 12 марта с 10:00 до 18:00 в РГГУ проходит открытая защита проектов номинантов VIII конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео - 2020».

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 22 - 24 мая 2020 года, «Международный Московский Яхтенный Порт», 00:43, 28.02.2020, Россия180
Мероприятие имеет необычный, интересный и профессиональный формат и уже стало доброй традицией. В условиях растущего спроса на катера и яхты вторичного рынка, ярмарка дает возможность представить на единой территории максимально широкий выбор водно-моторной техники и ознакомиться с предложениями частных владельцев и официальных дилеров специализированных компаний.

Отель Yalta Intourist поздравил ветеранов с 23 февраля, Отель "Ялта-Интурист", 16:16, 26.02.2020, Россия86
Отель Yalta Intourist поздравил ветеранов с 23 февраля