В Мариэнерго продолжается системная борьба с потерями

По итогам 2019 года потери в электрических сетях в филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» снизились на 4 млн кВт*ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

По оценке специалистов Мариэнерго, значительное влияние на процесс снижения потерь оказала установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии у потребителей, системная работа по проведению рейдов в населенных пунктах с наибольшим объемом потерь электроэнергии.

В 2019 году на территории деятельности Мариэнерго было установлено 1438 приборов учета с дистанционным снятием показаний. Эта работа ведется на всей территории Республики Марий Эл с 2011 года, и особенно интенсивно в районах с наибольшей плотностью населения и сосредоточением основных производственных ресурсов. Всего специалисты предприятия установили уже более 8,5 тысяч «умных» приборов учета границе балансовой принадлежности с потребителями. Эти приборы позволяют фиксировать параметры электрической сети, объемы потребленной электроэнергии, попытки воздействия на прибор учета. Далее этот массив данных посредством устройства сбора и передачи данных (УСПД) передается на сервер филиала «Мариэнерго».

Энергетики осуществляют также вынос приборов учета на фасад зданий, установку антимагнитных пломб, проводят эффективные совместные мероприятия с представителями органов местного самоуправления и сотрудниками МВД, ведут широкую разъяснительную работу среди населения.

Высокоэффективными являются регулярные рейды по выявлению недобросовестных потребителей, в которых участвуют сотрудники районов электрических сетей, специалисты Мариэнерго, включая руководителей филиала. В 2019 году проведено 336 проверок и рейдов (в том числе, 24 совместно с правоохранительными органами). В результате принятых мер выявлено 94 факта безучетного и 128 фактов бездоговорного потребления электроэнергии. По всем установленным фактам правоохранительными органами проводится расследование для привлечения нарушителей к административной и уголовной ответственности.

По одному факту безучетного потребления электроэнергии возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 165 УК РФ.

Напоминаем: если вам стало известно о незаконном потреблении электроэнергии, вмешательстве в приборы учета, изготовлении, продаже и использовании «заряженных» счетчиков, сообщить об этом можно по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115 (Звонок бесплатный из любой точки России).

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 16:46, 26.02.2020 Количество просмотров: 118

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» осветили «Маленькую страну» в Балабанове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 01.04.2020, Россия29
Филиал компании «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил необходимыми мощностями новый детский сад в городе Балабанове Калужской области, который построен в рамках национального проекта «Демография».

СУЭК построила на шахте «Талдинская-Западная-1» новый техкомплекс стоимостью 1,3 миллиарда рублей, СУЭК, 15:47, 31.03.2020, Россия58
На шахте «Талдинская-Западная-1» компании «СУЭК-Кузбасс» введен в опытно-промышленную эксплуатацию технологический комплекс Восточной промплощадки. Общая стоимость более 25 различных зданий и сооружений составила 1,3 миллиарда рублей.

«Тепловетровые технологии» — член РАВИ*, КАНЕКС, 15:59, 31.03.2020, Россия98
Энергетическая «дочка» «КАНЕКСА» вступила в Российскую ассоциацию ветроиндустрии

Энергетики компании «Россети Центр» обеспечили безопасность пациентов детской областной клинической больницы, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:26, 30.03.2020, Россия86
Специалисты энергокомпании оперативно откликнулись на просьбу Министерства строительства Тверской области о выносе с территории строящейся детской областной больницы линии электропередачи, выполнив поручение Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в нерабочие дни усилят контроль над работой энергосистемы, Россети Центр Липецкэнерго, 16:21, 30.03.2020, Россия81
По распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 30 марта по 5 апреля для профилактики распространения вирусной инфекции в стране объявлена нерабочая неделя. По всем филиалам электросетевых компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с 12:00 28.03.2020 и до 06:00 06.04.2020 введен режим технологической «тишины».

Усилен контроль над работой энергосистемы, Ивэнерго, 16:21, 30.03.2020, Россия84

Объекты инфекционной больницы в Новой Москве оборудуют электрикой EKF, EKF, 17:18, 28.03.2020, Россия110
Оперативность поставок обеспечивается наличием современных логистических комплексов и собственных производственных площадок компании на территории РФ.

Schneider Electric открывает новые направления по ремонту промышленного оборудования, Schneider Electric, 17:15, 28.03.2020, Россия59
Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила об открытии участка для технического обслуживания промышленного оборудования, включая ремонт на компонентном уровне.

Игорь Маковский: стабильная работа с ключевыми производителями в новых условиях – залог энергобезопасности регионов, Липецкэнерго, 17:08, 28.03.2020, Россия39
Сегодня, на заседании оперативного Штаба, генеральный директор Россети Центр и Россети Центр и Приволжье Игорь Маковский поручил организовать прямой диалог с ключевыми производителями электротехнического оборудования в формате видеоконференции.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 86 МВт мощности для электроснабжения КТК, Россети ФСК ЕЭС, 04:31, 30.03.2020, Россия169
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») подвела итоги запланированных мероприятий по электроснабжению объектов Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Курскэнерго с начала года расчистило более 193 га просек ЛЭП, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:01, 26.03.2020, Россия154
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» с опережением графика выполняет работы по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

Сибирская угольная энергетическая компания примет участие в обустройстве новых памятных мест к 75-летию Великой Победы, СУЭК, 18:01, 26.03.2020, Россия144
Накануне важнейшей для страны даты новые арт-объекты появляются не только в краевом центре, но и в малых городах и даже небольших поселках и селах края.

Информация по наиболее частым вопросам доступна потребителям на сайте «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:52, 26.03.2020, Россия156
Потребители могут воспользоваться обширной базой знаний, представленной на портале.

В Мурманском морском торговом порту реализован проект строительства пылеветрозащитных экранов, СУЭК, 15:35, 26.03.2020, Россия147
В Мурманском морском торговом порту завершена реализация проекта строительства пылеветрозащитных экранов. Эта работа проводилась в соответствии с соглашением о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и АО «Мурманский морской торговый порт».

Тулэнерго выполнил технологическое присоединение электроустановок мясного производства, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 15:30, 26.03.2020, Россия55
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих установок мощностью 650 кВт ООО «МК АСТРА» для электроснабжения цеха по переработке мяса в Ефремовском районе Тульской области.