«Школа будущих лидеров RBI» перешла в онлайн

«Школа будущих лидеров RBI», вслед за ведущими российскими вузами, переходит в «антивирусный» режим – в онлайн. Первая встреча новом формате уже состоялась: собеседником «будущих лидеров» стала рекордсменка мира и двукратная чемпионка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко.

Все занятия в «Школе будущих лидеров RBI» будут проходить в онлайне до окончания эпидемии коронавируса. В случае с лекцией Натальи Авсеенко «антивирусный» режим не только не помешал, а наоборот, помог организовать занятие для «будущих лидеров»: спикеру не пришлось даже ехать из Москвы в Петербург. А традиционное общение на этот раз прошло в формате вебинара.
«Получился потрясающий разговор со старшеклассниками. После него я поняла, что с нашим миром сейчас и его будущим все хорошо. Эти дети умеют «глубоко нырять». Нырять за смыслами, – делится своими впечатлениями от встречи Наталья Авсеенко. – Их не интересует, как влиять на людей и зарабатывать деньги. Их волнует, что такое счастье и как принести счастье миру, как быть вдохновленным в условиях изоляции, как нести «лучистость» людям, что значит «здоровье», кто такой лидер нового времени, что такое настоящий успех и что считать достижением. А еще они меня спрашивали про фильм «Голубая бездна». Значит, смотрят классику мирового кинематографа! Потрясающие дети!»
«Школа будущих лидеров RBI», проект Группы RBI и Фонда «Будущие лидеры», работает в Петербурге с 2017 года. За это время к программе присоединились уже 60 старшеклассников. Так, участники второго набора «Школы» в течение учебного года 2018/19 посетили открытую лабораторию Университета ИТМО, офис «Яндекса», хранилище Государственного Эрмитажа, производство «Буше», площадку «Планетарий №1»; прошли тренинги по лидерству, эмоциональному интеллекту, ораторскому мастерству; пообщались со многими известными людьми, которые добились успеха и признания в своих сферах: историком Львом Лурье, космонавтом Сергеем Крикалевым, мультипликатором Константином Бронзитом, основателем «Буквоеда» Денисом Котовым, создателем Sela Аркадием Пекаревским, актером Никитой Ефремовым и другими известными людьми.
Лично курирует проект и регулярно встречается со школьниками президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. В 2018 г. проект «Школа будущих лидеров RBI» был представлен на Петербургском международном экономическом форуме в числе лучших кейсов взаимодействия НКО и бизнеса. А в 2020 г. у проекта появился собственный общедоступный канал на Youtube, где лекции спикеров выкладываются в открытом доступе, – особенно актуальное нововведение с учетом резкого роста популярности образовательных онлайн-сервисов.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 16:24, 30.03.2020 Количество просмотров: 125

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Творческая удаленка», Алтайский государственный университет, 21:07, 05.06.2020, Россия74
Данный проект стартовал в первые дни введения в Российской Федерации карантинных мероприятий.

Энтомологи АлтГУ зафиксировали уникальное явление для Западной Сибири, Алтайский государственный университет, 21:06, 05.06.2020, Россия72
Ученые АлтГУ подводят итоги одной из первых полевых работ с начала объявления пандемии коронавируса.

Археологи АлтГУ выявили малоизвестные памятники Жужаньского каганата, Алтайский государственный университет, 21:05, 05.06.2020, Россия72
Археологи АлтГУ интерпретируют материалы уникального скального погребения, раскопанного монгольскими учеными

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия89
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия92

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия77
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия24
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия27
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия37
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия34
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия43
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия40
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия36
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия102

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия97