«Школа будущих лидеров RBI», вслед за ведущими российскими вузами, переходит в «антивирусный» режим – в онлайн. Первая встреча новом формате уже состоялась: собеседником «будущих лидеров» стала рекордсменка мира и двукратная чемпионка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко.
Все занятия в «Школе будущих лидеров RBI» будут проходить в онлайне до окончания эпидемии коронавируса. В случае с лекцией Натальи Авсеенко «антивирусный» режим не только не помешал, а наоборот, помог организовать занятие для «будущих лидеров»: спикеру не пришлось даже ехать из Москвы в Петербург. А традиционное общение на этот раз прошло в формате вебинара. «Получился потрясающий разговор со старшеклассниками. После него я поняла, что с нашим миром сейчас и его будущим все хорошо. Эти дети умеют «глубоко нырять». Нырять за смыслами, – делится своими впечатлениями от встречи Наталья Авсеенко. – Их не интересует, как влиять на людей и зарабатывать деньги. Их волнует, что такое счастье и как принести счастье миру, как быть вдохновленным в условиях изоляции, как нести «лучистость» людям, что значит «здоровье», кто такой лидер нового времени, что такое настоящий успех и что считать достижением. А еще они меня спрашивали про фильм «Голубая бездна». Значит, смотрят классику мирового кинематографа! Потрясающие дети!» «Школа будущих лидеров RBI», проект Группы RBI и Фонда «Будущие лидеры», работает в Петербурге с 2017 года. За это время к программе присоединились уже 60 старшеклассников. Так, участники второго набора «Школы» в течение учебного года 2018/19 посетили открытую лабораторию Университета ИТМО, офис «Яндекса», хранилище Государственного Эрмитажа, производство «Буше», площадку «Планетарий №1»; прошли тренинги по лидерству, эмоциональному интеллекту, ораторскому мастерству; пообщались со многими известными людьми, которые добились успеха и признания в своих сферах: историком Львом Лурье, космонавтом Сергеем Крикалевым, мультипликатором Константином Бронзитом, основателем «Буквоеда» Денисом Котовым, создателем Sela Аркадием Пекаревским, актером Никитой Ефремовым и другими известными людьми. Лично курирует проект и регулярно встречается со школьниками президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. В 2018 г. проект «Школа будущих лидеров RBI» был представлен на Петербургском международном экономическом форуме в числе лучших кейсов взаимодействия НКО и бизнеса. А в 2020 г. у проекта появился собственный общедоступный канал на Youtube, где лекции спикеров выкладываются в открытом доступе, – особенно актуальное нововведение с учетом резкого роста популярности образовательных онлайн-сервисов.
Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 16:24, 30.03.2020
Количество просмотров: 378
Страна: Россия
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.