Энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» оперативно устранили последствия штормового ветра в Тверской области

Днем 03 апреля по территории Верхневолжья прошел шквалистый ветер с порывами силой до 22 м/с, ставший причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в ряде районов региона. Наибольший урон стихия нанесла электросетевому хозяйству Калининского, Удомельского, Рамешковского, Ржевского, Старицкого и Зубцовского районов.

В соответствии с задачей, поставленной генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским в преддверии нерабочих дней, тверскими энергетиками уделялось особое внимание бесперебойному электроснабжению ключевых инфраструктурных объектов региона. Работы по возобновлению подачи электроэнергии велись максимально ускоренными темпами.

За сутки энергетиками был выполнен весь необходимый объем аварийно-восстановительных мероприятий. Основные повреждения, причиненные стихией электросетевому комплексу региона, удалось оперативно устранить путём локализации повреждённых участков линий электропередачи (ЛЭП) и включением потребителей от резервных линий. Всего в работу было введено 66 воздушных линий всех классов напряжения, 510 трансформаторных подстанций, восстановлено электроснабжение в 345 населенных пунктах области.

Последствия штормового ветра были устранены исключительно сотрудниками тверского филиала «Россети Центр», сил и средств из других регионов ответственности компании «Россети Центр» не привлекалось. В ликвидации технологических нарушений, проводившейся в сложных метеоусловиях без перерывов на ночное время, были задействованы 116 ремонтных бригад, 513 человек и 177 единиц техники.

Отметим, что специалисты «Тверьэнерго» продолжают выполнять свою работу по обеспечению надежного энергоснабжения жителей Тверской области и в период введения в стране профилактических мер. Накануне ухудшения погодных условий в филиале был введен режим повышенной готовности, все силы и средства оперативного персонала были мобилизованы. Для координации хода аварийно-восстановительных мероприятий был собран Штаб, который возглавил первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин.

При проведении аварийно-восстановительных мероприятий тверским филиалом строго соблюдались профилактические меры, направленные на повышение безопасности и сохранение здоровья персонала. Все работники были оснащены антисептическими средствами, при переездах в бригадных машинах и во время работ члены бригад использовали защитные медицинские маски.

«На протяжении всех нерабочих дней энергооборудование филиала «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает функционировать, – отмечает первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. - При этом персонал энергокомпании делает все необходимое, чтобы обеспечить стабильную и бесперебойную работу всех центров питания, противопоставляя непогоде ответственность и выдержку, и тем самым обеспечивая надежное электроснабжение жителей и объектов социального значения».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения
Компания: филиал "Россети Центр Тверьэнерго"
Добавлен: 22:08, 05.04.2020 Количество просмотров: 148

Знак отличия «За благодеяние» - волонтеры смогут стать орденоносцами, СУЭК, 21:11, 05.06.2020, Россия74
Президент России Владимир Путин внес изменение в Положение "О знаке отличия «За благодеяние»".

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 21:08, 05.06.2020, Россия78
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Смоленские энергетики «Россети Центр» повысят надежность электроснабжения потребителей Кардымовского района Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:04, 05.06.2020, Россия75
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в рамках реализации ремонтной кампании 2020 года приступили к проведению работ на подстанции ПС 110/35/10кВ «Кардымово», расположенной в одноименном поселке городского типа, административном центре Кардымовского района Смоленской области.

Волонтеры СУЭК продолжают оказывать помощь населению Борзинского района, СУЭК, 03:36, 05.06.2020, Россия80
АО «Разрез Харанорский, входящий в состав СУЭК Андрея Мельниченко, продолжает оказывать помощь в рамках акции #МыВместе.

Работа волонтеров СУЭК отмечена благодарственными письмами, СУЭК, 03:35, 05.06.2020, Россия85
Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов наградил благодарственными письмами волонтеров СУЭК за работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 03:35, 05.06.2020, Россия77
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 4 месяца 2020 года.

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:30, 05.06.2020, Россия79

Игорь Маковский: более трех с половиной тысяч фактов энерговоровства выявили и пресекли с начала года специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр, 03:25, 05.06.2020, Россия76

Специалисты Костромаэнерго пресекли бездоговорное потребление электроэнергии на сумму свыше 4 миллионов рублей, Костромаэнерго, 03:22, 05.06.2020, Россия77
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Энергетики осуществляют масштабную рейдовую работу, выявляя факты незаконного энергопотребления и принимая меры для возмещения ущерба.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 03:10, 05.06.2020, Россия31
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Тамбовэнерго празднует свой юбилей, Россети Центр Тамбовэнерго, 03:07, 05.06.2020, Россия30
В начале июня 1960 года на базе Тамбовского энергокомбината было организовано Тамбовское районное энергетическое управление «Тамбовэнерго» Тамбовского совнархоза

«Приморскуголь» помогает муниципалитетам края не допустить распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 18:58, 03.06.2020, Россия116
Специалисты и спецтехника компании «Приморскуголь» принимают участие в санитарной обработке мест скопления людей в посёлках Липовцы (Октябрьский муниципальный район), Новошахтинский, а также сёлах Первомайское, Абрамовка и Григорьевка Михайловского муниципального района.

БЕЗОПАСНЫЙ БЫТОВОЙ СЕРВИС, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:54, 03.06.2020, Россия113
Омская энергосбытовая компания и компания Gorserv продолжают сотрудничество.

Какие инновации для будущего предлагают ИТ- и ОТ-отрасли и ЦОДы? Узнайте на Innovation Day 2020: Новая эра цифровой трансформации, Schneider Electric, 18:49, 03.06.2020, Россия121
9 июня 2020 года Schneider Electric проведет онлайн-мероприятие Innovation Day: «Новая эра цифровой трансформации», которое объединит лучших экспертов из области ИТ, центров обработки данных и специалистов в сфере цифровой трансформации бизнеса и технологий для городской среды.

Волонтеры СУЭК помогают социальным работникам в доставке продуктов пенсионерам, СУЭК, 18:47, 03.06.2020, Россия119
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании помогли Комплексному центру социального обслуживания населения г. Бородино в Красноярском крае в доставке продуктовых наборов пенсионерам города.