ОНФ просит власти Воронежа решить проблемы жителей улицы Землячки

Жители многоквартирных домов на улице Землячки в Воронеже долгие годы существуют в условиях изоляции. К ним не ходит общественный транспорт, а ближайшие магазины, аптеки и школа находятся в 1,5 км, путь до которых пролегает через железную дорогу по грязи и в темноте. Кроме того, затянулось решение по строительству модульной котельной. Активисты Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа включиться в решение проблем и выполнить данные людям обещания.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители многоквартирных домов № 31а, 33, 33а, 33б, 35а, 37, 37а и 43 на улице Землячки. Все это - бывшие ведомственные дома железной дороги, которые в 90-е годы были переданы в муниципальный жилфонд. Расположены они на окраине в непосредственной близости от путей, а от цивилизации на Ленинском проспекте их отделяет более четырех километров промзоны.
«Тротуара вдоль этой дороги нет, поэтому мы вынуждены пользоваться народной тропой до микрорайона Отрожка. До него «всего» 1,5 километра пешком, но пробираться приходится в темноте через заросли и грязь. Еще одно опасное препятствие – железная дорога, через которую нет оборудованного перехода. Чудо, что никого поездом не переехало. Этой же тропой пользуются наши дети, которые учатся в лицее № 9», - рассказали люди.
Маршрутка заезжает сюда лишь дважды в день рано утром. После 08:00 уехать можно только на такси или личном транспорте, который есть далеко не у всех. По словам жителей, в 2019 г. к ним приезжали представители администрации Воронежа и на камеру пообещали до января 2020 г. заасфальтировать пешеходную дорожку на Отрожка, обрезать кусты, провести освещение, пустить общественный транспорт и школьный автобус.
«Осенью даже начали делать разворотную площадку у дома № 39. Но через несколько дней вывезли песок и щебенку без объяснения причин. Единственным свидетельством несостоявшегося благоустройства осталась покосившаяся остановка. Излишне говорить, что темной и грязной осталась и народная тропа через железную дорогу», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Денис Хомяк.
Еще одной беспокоящей людей проблемой является слишком дорогое центральное отопление. Счета люди получают на 30-40% больше, чем в среднем по Воронежу. И при этом вынуждены сутками греться с помощью электрообогревателей: старая мазутная котельная, принадлежащая железной дороге, и крайне изношенные сети не способны обеспечить качественным теплом.
«Почти четыре года власти «кормят» людей обещаниями. Так, обещание построить модульную котельную впервые было дано в 2016 году. В 2017-м сообщили, что на проектирование выделено 1,5 миллиона рублей. Позже ответили, что проектирование перенесено на 2018 год, правда, под новую котельную уже оформлено 225 квадратных метров земли. Наступил 2020 год, а люди продолжают платить большие деньги за еле теплые батареи, строительство так и не началось», - подчеркнул Хомяк.
По итогам выездной проверки активисты Народного фронта призвали муниципалитет выполнить данные людям обещания и активнее включиться в решение наболевших проблем с теплоснабжением, благоустройством и транспортом. Общественники также попросили администрацию Воронежа разработать и довести до жителей соответствующую «дорожную карту».

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:30, 06.04.2020 Количество просмотров: 196

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия80
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия123
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия129
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия213
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия202
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 04:49, 28.05.2020, Россия75
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:01, 27.05.2020, Россия55
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия114
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:07, 26.05.2020, Россия111
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:06, 26.05.2020, Россия128
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей, ОНФ в Республике Мордовия, 17:06, 26.05.2020, Россия132
В семье воспитываются в том числе 11 приемных детей.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:57, 26.05.2020, Россия115
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 26.05.2020, Россия63
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи, РО ОНФ в КБР, 16:43, 26.05.2020, Россия45
Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:22, 25.05.2020, Россия96
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.