Серия БФТ-вебинаров продолжается – присоединяйтесь!
ИТОГИ АПРЕЛЬСКИХ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧ В апреле было проведено 6 бесплатных вебинаров, которые посетили более 560 участников из разных уголков нашей страны. Мы обсудили такие актуальные вопросы, как: • взаимодействие заказчиков и поставщиков через СЭДО, • управление региональными проектами, • аналитические инструменты для органов государственной власти, • региональная система управления данными, • диалоговые и текстовые роботы для обработки обращений населения, • последние изменения в законодательстве. В мае и июне мы продолжаем наши онлайн-встречи. ОНЛАЙН-ПЛАНЫ НА МАЙ И ИЮНЬ Мероприятия будут посвящены актуальным для органов государственной власти темам и обзорам современных технологических решений. Мы обсудим цифровую платформу для коммуникации власти и граждан, использование диалоговых роботов для автоматизации обработки обращений граждан, вопросы аттестации информационных систем по требованиям защиты информации, импортозамещение в органах государственной власти, региональную систему управления данными, новации в законодательстве и другие вопросы. Для пользователей программных продуктов Компании БФТ предлагаем обучающие онлайн-курсы, которые помогут легко овладеть и пользоваться всеми инструментами технологических решений. Узнать подробную информацию о мероприятиях и зарегистрироваться можно на онлайн-витрине вебинаров и онлайн-курсов. Выбирайте интересующие вас темы и регистрируйтесь уже сейчас.
Перейти на онлайн-витрину вебинаров и онлайн-курсов
ПРОГРАММА ВЕБИНАРОВ НА МАЙ И ИЮНЬ:
• 19 мая в 10:00 (мск)
«Аттестация информационных систем по требованиям защиты информации»
• 22 мая в 10:00 (мск) «Цифровая платформа как средство коммуникации власти и гражданского общества» • 26 мая в 10:00 (мск) «Импортозамещение в органах государственной власти РФ» • 27 мая в 10:00 (мск) «Диалоговый робот - быстрый помощник органов власти и учреждений для обработки большого потока обращений граждан» • 28 мая в 10:00 (мск) «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» • 3 июня в 10:00 (мск) «Региональная система управления данными: вызов времени или новое качество работы с данными»
ПРОГРАММА ОНЛАЙН-КУРСОВ:
• с 1 апреля по 31 мая Онлайн-курс для администраторов по работе с ПК «SAUMI» • с 1 апреля по 31 мая Курс для администраторов и пользователей продуктов линейки АЦК • с 1 апреля по 31 мая Цикл онлайн-курсов – обучение по продукту «АЦК-Госзаказ» • с 1 апреля по 31 мая Цикл онлайн-курсов – обучение по продукту «АЦК-Финансы» Для регистрации и получения подробной информации переходите на онлайн-витрину курсов.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.