Общество готовится к постепенному смягчению карантинных мер и возвращению ритма жизни в привычное русло. Но будет ли мир таким, как прежде? Ожидается, что условия социального дистанцирования и безопасного взаимодействия людей останутся актуальными, по крайней мере, в ближайшее время, что меняет взгляд на привычные вещи. Даже такие, как прогулка рядом с домом. Как показывают наблюдения за спросом, новостройки с комфортными и безопасными дворами будут в тренде, тем более что подобрать необходимое предложение легко. Как отмечают в АН «БОН ТОН», на рынке столичных новостроек такая опция присутствует в 90% проектов.
Согласно статистике АН «БОН ТОН», комфортные и обособленные дворы, закрытые от автомобилей, являются довольно распространенной опцией. Формат внутренней организации территории, подразумевающей зонирование мест для отдыха, с выносом проезжей части за пределы комплекса, реализован в подавляющем количестве новостроек. Если рассматривать первичный рынок квартир в старых границах Москвы, то в сегменте комфорт-класса дворы без машин присутствуют в 95% проектах масштабной застройки, и еще в 67% «точечной» застройки.
Необходимо отметить, что сам принцип квартальной застройки, ставшей популярной в рамках освоения промзон, способствует организации внутренних дворов с площадками для спорта и игр, ориентированными на разные возрастные группы, а также зонами рекреации, дополненными ландшафтным дизайном и озеленением. На рынке бизнес-класса, где изначально был задан тренд на безопасные пространства рядом с домом, дворы без машин присутствуют в каждом масштабном проекте. Что касается «точечной» застройки, то этому условию отвечают порядка 80% проектов.
Как отмечают в АН «БОН ТОН», появление «дворов без машин» в комфорт-классе в свое время стало ответом на ужесточение условий конкуренции. Покупатели формировали более строгие требования к проектам и хотели получить более качественное жилье за разумные деньги. «Дворы без машин» позволяли решить сразу несколько вопросов. Во-первых, организовать более интересные пространства для отдыха рядом с домом (некоторые застройщики даже использовали это преимущество как маркетинговую «фишку»). Во-вторых, удовлетворить вопросы относительно безопасности. Например, родителям не нужно беспокоиться о том, что ребенок окажется на проезжей части. При этом в условиях посткарантина у «дворов без машин»/обособленных территорий появляется еще одно преимущество. Это, прежде всего, обеспечение внутренней санитарии и возможность закрыть дворы от посторонних. Кроме того, внутренние дворы легче обрабатывать.
Однако не обходится без ложки дегтя в бочке меда - масштабная застройка, особенно в массовом сегменте, подразумевает наличие достаточно большого количества корпусов, возведенных на одной территории. Строительство ведется в несколько очередей, в масштабном проекте может возводиться от 6 до 30 корпусов. Даже несмотря на формат квартальной застройки, плотность проживания остается достаточно высокой. Как показывает практика, тенденцией последних трех-четырех лет стало возведение преимущественно высотных корпусов (20-25 этажей и выше), что создает существенную нагрузку как на внутренние дворы, так и на существующие МОПы, то есть места общественного пользования.
Соответственно, в этих условиях одним из потенциальных запросов потребителя может стать возросшее желание жить в корпусах средней этажности или максимум достигающих в высоту 16-18 этажей, в том числе с небольшим количеством секций.
Как отмечают в АН «БОН ТОН», особенности прилегающей территории также могут быть актуальными для жителей в посткарантинную эпоху. Отмечается, на улице проще соблюдать требования безопасности, чем в помещении. Поэтому наличие собственной набережной или прилегающей территории к воде открывает дополнительные преимущества для клиентов. Можно совершать безопасные прогулки и принимать солнечные ванны буквально рядом с домом. Как показывает статистика, на столичном рынке комфорт-класса доля таких проектов составляет 10%, а в бизнес-классе - 13%.

Контактное лицо: БОН ТОН
Компания: БОН ТОН
Добавлен: 23:36, 22.05.2020 Количество просмотров: 98

«Метриум»: Итоги мая на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:34, 03.06.2020, Россия28
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги мая на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 3,9%. Средняя цена квадратного метра составила 187 750 руб. за кв. м, прирост - всего 0,1%.

Группа ПСН открывает офисы продаж, Группа ПСН, 18:58, 03.06.2020, Россия67
6 июня будет возобновлена работа офисов продаж микрорайона «Домашний» и ЖК «Гринада». Клиенты смогут получить личную консультацию ежедневно с 9:00 до 21:00.

Недвижимость 2020: выгодно ли брать в ипотеку?, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 19:26, 02.06.2020, Россия91
На интернет-площадке радиостанции «Комсомольской правды» 29 мая текущего года в формате традиционных для Издательского дома «Деловых пятниц», в режиме онлайн состоялась встреча представителей области недвижимости

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции, Метриум, 19:25, 02.06.2020, Россия39
Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке загородного жилья.

Госуслуги Росреестра - дистанционно, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия36
Забайкальцы в условиях временных ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 могут обращаться за услугами Росреестра, воспользовавшись бесконтактными способами.

19 июня забайкальское Управление Росреестра проведет консультации по «Горячей линии», Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия55
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю проведут «Горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав недвижимости и кадастрового учета.

«Метриум» приступает к продаже ЖК «Настоящее», Метриум, 20:48, 01.06.2020, Россия91
Компания «Метриум» сообщает о начале реализации нового жилого комплекса бизнес-класса «Настоящее» в престижном районе Раменки на западе столицы. Приобрести квартиру в пяти минутах ходьбы от метро «Раменки» можно по цене от 9,1 млн рублей за 35,1 кв. м.

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» презентует проект цифровой недвижимости для регионов, Гипрогор Проект, 20:45, 01.06.2020, Россия91
2 июня 2020 года в 10:00 по московскому времени на платформе Zoom cостоится открытое заседание рабочей группы «Цифровая недвижимость», посвященное теме «Цифровое развитие регионов» c участием представителей региональной и муниципальной власти.

«Метриум»: Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости – 5 главных тенденций, Метриум, 20:27, 01.06.2020, Россия40
Порядка 70% жителей Москвы соблюдают режим самоизоляции. Уже месяц они проводят дома большую часть времени, и за этот период многие пересмотрели свои взгляды на то, каким должно быть жилье. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменит восприятие комфортного дома среди покупателей новостроек.

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество, БОН ТОН, 21:32, 31.05.2020, Россия93
Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.

«СМУ-6 Инвестиции» ввел в эксплуатацию ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 04:14, 30.05.2020, Россия190
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер ЖК «Любовь и Голуби» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Проект уже распродан на 99% – это редкий успех для новостройки массового сегмента. Сегодня в наличии остались два последних апартамента стоимостью от 9,8 млн рублей за 62 кв. м.

Комплекс особняков «Полянка/44»: благородная роскошь лобби, Группа ПСН, 04:12, 30.05.2020, Россия189
Дизайн лобби пяти современных особняков комплекса «Полянка/44» от Группы ПСН выполнен по проекту бюро Oleg Klodt Architecture & Design. Входные группы отражают стиль современной классики, а также роскошь, безупречный сервис и комфорт, характерные для элитного жилья.

Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения, Метриум, 04:08, 30.05.2020, Россия197
Еще в 2018 году каждый третий россиянин, по данным Росстата, получал зарплату «в конверте», а в период эпидемии многие вовсе лишились работы. Эксперты «Метриум» рассказали о категориях заемщиков, которым нелегко приходится в кризис, и способах преодоления трудностей.

В ЖК «Настоящее» стартовали продажи квартир, Центр-Инвест, 04:04, 30.05.2020, Россия181
В новом жилом комплексе бизнес-класса «Настоящее» открыты продажи квартир. Новостройка располагается в престижном и экологически благоприятном Западном административном округе (ЗАО) Москвы в районе Раменки по адресу Винницкая улица, вл. 8. Минимальная стоимость квартиры в проекте на старте продаж составляет – 9,1 млн рублей.

«Главстрой» завершил кровельные работы и каменную кладку в большинстве корпусов 1 этапа ЖК Balance, ООО "Главстрой", 03:51, 30.05.2020, Россия43
в большинстве корпусов 1 этапа ЖК Balance Компания «Главстрой» сообщает о завершении кровельных работ и каменной кладки в большинстве корпусов первого этапа проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.