GridGain Transactional Persistent Store, разработанный по запросу Сбербанка, успешно используется в сотнях компаний по всему миру

GridGain — международная компания, лидер на рынке технологий распределенной обработки и хранения данных в оперативной памяти (In-Memory Computing). GridGain разрабатывает одноименную корпоративную платформу на базе open source проекта Apache Ignite. Исходный код Ignite также был разработан в компании GridGain, а затем передан Apache Software Foundation (ASF) и сейчас входит в топ наиболее активных проектов.

«Изначально GridGain использовался в основном для распределенного кеширования данных в оперативной памяти, — говорит Никита Иванов, основатель GridGain. — Для запуска решения необходимо загрузить данные с диска в оперативную память. Даже при использовании быстрых SSD процесс мог занимать часы, что не укладывается в ожидания заказчиков, измеряемые минутами. По запросу нашего крупнейшего российского клиента — Сбербанка — и был разработан Transactional Persistent Store, решающий эту проблему.»

Transactional Persistent Store виртуализирует физическое хранение данных. Неважно, где находятся данные — в оперативной памяти или на диске, — интерфейс доступа к ним един. В результате система готова к работе сразу же после перезапуска. Именно быстрый старт отличает Transactional Persistent Store от похожих решений на рынке. Более того, унифицированный подход к хранению дает возможность работать с объемом «горячих» данных, превышающим емкость оперативной памяти.

В 2018 году компания приняла решение передать разработанную функциональность в проект с открытым кодом Apache Ignite. В 2020 году Transactional Persistent Store используется сотнями компаний по всему миру. На текущий день Transactional Persistent Store включен в важнейшие для бизнеса системы клиентов GridGain, в том числе, Сбербанка, Barclays, American Express, Citigroup, JPMorgan Chase, ING Group, Motorola и других. Так, например, ING Group смогла реализовать высоко-производительную систему обработки платежей, которая масштабируется горизонтально при росте объема мобильного трафика. American Express при помощи GridGain уменьшили сроки расчетов с ритейлерами с нескольких дней до нескольких часов.

«По нашим прогнозам к концу 2020 года более половины клиентов GridGain будут использовать Transactional Persistent Store в продакшен-окружениях. Сейчас таких клиентов уже треть. Теперь они сами выбирают, какую часть данных хранить в оперативной памяти, а какую — на дисках. Это позволяет варьировать требования к аппаратному обеспечению и тем самым снизить совокупную стоимость владения системой (TCO).», — говорит Марк Мзански, GridGain EVP of Sales.

О компании
GridGain® Systems — лидер на рынке решений для вычислений в оперативной памяти. Платформа GridGain, на основе ПО с открытым кодом Apache Ignite, помогает бизнесу отвечать на вызовы цифровой трансформации и омниканального взаимодействия с клиентами. Среди клиентов GridGain Systems ведущие банки, финтех-компании, онлайн- и офлайн-ритейлеры, телеком, онлайн-сервисы и не только. В том числе, ING, Сбербанк, Microsoft, IBM. В компанию инвестировали Almaz Capital, FortRoss Ventures, RTP Ventures, Broadway Angels и другие.

Михаил Кузнецов,
GridGain Regional Sales Director Russia & CIS
mkuznetsov@gridgain.com
+7 (915) 469-54-89
+7 (495) 120-88-35
www.gridgain.com

Контактное лицо: Михаил Кузнецов
Компания: GridGain Systems
Добавлен: 16:47, 26.05.2020 Количество просмотров: 76

Atos поделился опытом преодоления кризиса на Международном промышленном марафоне INNOPROM, Atos, 19:35, 10.07.2020, Россия35
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие во Франко-российском промышленном форуме Международного промышленного марафона INNOPROM.

Концерн “ЮИТ” управляет конкурсными закупками с “1С:Документооборот”, 1С-Рарус, 19:35, 10.07.2020, Россия35
“1С-Рарус” совместно с концерном “ЮИТ” завершили работы по внедрению “1С:Документооборот”. В результате автоматизированы учет и хранение более 100 видов документов, разработаны 65 комплексных бизнес-процессов. Создан функционал для управления конкурсным закупками. Для упрощения контроля доработок и развития программных продуктов 1С разработана система управления заявками.

НОВЫЙ САУНДБАР LG GX ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ И ОТЛИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ С OLED-ТЕЛЕВИЗОРАМИ GX GALLERY, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия35
Саундбар LG GX радует и взгляд и слух, благодаря сверхтонкому дизайну, возможности крепления вплотную к стене и телевизору, передовым аудиотехнологиям и Dolby Atmos.

LG ELECTRONICS И ПРОЕКТ «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ» НАЧИНАЮТ СЕРИЮ ТУРНИРОВ LG PROJECT X FUT В РЕЖИМЕ ULTIMATE TEAM, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия36

Сервисы AliPay и WeChat Pay теперь доступны в Приморье, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 19:15, 10.07.2020, Россия23
Теперь, когда банк и платёжная система Sendy заключили договор о сотрудничестве, предприниматели получат в своё распоряжение современные платежные инструменты, основанные на применении технологии оплаты по QR-коду

Новая версия Imagery Creator 10.1 работает в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:19, 09.07.2020, Россия92
КБ «Панорама» выпустило Imagery Creator 10.1 — программное решение для быстрого отображения объемных карт в web-приложениях. Новая версия продукта совместима с ОС Astra Linux Special Edition – релизы «Смоленск» для архитектуры х86-64 и «Ленинград» для процессоров «Эльбрус».

Компания CorpSoft24 вошла в первый SLA-рейтинг облачных провайдеров, CorpSoft24, 19:09, 09.07.2020, Россия99
Market.CNews впервые в России собрал рейтинг поставщиков облачной инфраструктуры IaaS на основе SLA (соглашения об уровне сервиса). Компания CorpSoft24 заняла 13 место.

Филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске возглавил топ лизинговых компаний области, Балтийский Лизинг, 16:44, 09.07.2020, Россия106
Редакция журнала «Деловой квартал» опубликовала рейтинг лизинговых компаний Новосибирской области, в итоговый список вошло 12 организаций, работающих на территории региона. На первой строчке рейтинга расположился филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске.

«Северсталь» внедрила сервис оценки Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, MOLGA Consulting, 16:44, 09.07.2020, Россия106
В компании «Северсталь» успешно реализован проект внедрения сервиса целеполагания и оценки участников Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, работающих в рамках трансформационных проектов. На сегодняшний день нововведением уже пользуются около 2 000 участников команд по всей России. Партнером по реализации решения выступила MOLGA Consulting.

Компания "Портал-Юг" завершила автоматизацию транспортного цеха компании "Абинский электрометаллургический завод", Портал-Юг, 16:40, 09.07.2020, Россия104
Внедрение "1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP" позволило уменьшить трудозатраты и ускорить бизнес-процессы транспортного цеха "Абинского электрометаллургического завода". Проект выполнен за 4 месяца, новая система развернута на 30 автоматизированных рабочих местах.

Бронепробег «Дорога Мужества» в четвертый раз стартовал в Москве, ВТО, 16:39, 09.07.2020, Россия109
Четвертый бронепробег «Дорога Мужества» стартовал возле Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе 8 июля.

STEP LOGIC модернизировал ИТ- и инженерную инфраструктуру Утконос ОНЛАЙН модернизировал ИТ- и инженерную инфраструктуру Утконос ОНЛАЙН, STEP LOGIC, 16:36, 09.07.2020, Россия52
Создана производительная, надежная и масштабируемая телекоммуникационная и инженерная инфраструктура территориально-распределенных объектов компании, позволяющая гибко наращивать дополнительные ресурсы и мощности по мере роста бизнеса, оптимизировать бизнес-процессы.

Компании ИВК и «Актив» представляют решение для организации защищенных дистанционных рабочих мест, ИВК и «Актив», 16:35, 09.07.2020, Россия49
09 июля 2020 г.

Облако Техносерв Cloud хранит данные SmartPlayer, Техносерв Cloud, 16:33, 09.07.2020, Россия44
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с единой платформой для реализации мультимедийных проектов SmartPlayer.

Автоматизация наличных оплат на предприятиях общественного питания., ООО "ГГС РУС", GLORY, 16:29, 09.07.2020, Россия60
Как «TORRO GRILL Steaks & Burgers» и «BOSTON Seafood & Bar» сократили операционные расходы и при этом повысили стандарты обслуживания клиентов.