StaffCop Enterprise 4.7: интеграция и совершенствование новых технологий контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), отечественный разработчик системы информационной безопасности и контроля пользователей StaffCop Enterprise, выпустила релиз 4.7. Программный комплекс StaffCop Enterprise предназначен для контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, потоков информации и событий системы, а также для анализа, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

Основная задача компании – предоставить продукт, использование которого позволит клиентам решить большинство необходимых задач. В первую очередь, для этого необходима актуальная платформа – операционная система сервера обновлена до Ubuntu 18.04 (поддержка которой будет осуществляться до 2028 года). Особенно важна поддержка обеих платформ – как Windows, так и систем Linux. Поэтому в этом обновлении Linux-агент значительно расширил свой функционал: доменные пользователи теперь под полным контролем; русские имена пользователей не являются помехой; осуществляется перехват видео любого количества терминальных сессий. Windows-агент протестирована на совместимость с Windows2019.

Расширены возможности работы с Active Directory – можно управлять правами доступа, основываясь на аналогичных полях AD. Также появились новые правила взаимодействия с SIEM. И чтобы упростить развертывание системы, обеспечена возможность импортировать в удалённый установщик IP-адреса и имена хостов. Все вышеозначенное облегчает внедрение и использование StaffCop Enterprise на абсолютном большинстве систем в различных сферах бизнеса.

Поскольку одним из основных каналов утечки является человек, т.е. наибольшую угрозу, зачастую, несут сотрудники предприятий, то немалая часть работы ведётся в направлении улучшения контроля деятельности этих самых сотрудников. Расширяются и совершенствуются каналы перехвата, внедряются новые протоколы. В новой версии подключены протоколы перехвата для Skype (ver. 8.55), Office 365 иHCL Notes.

Расширяется функционал, позволяющий собирать, систематизировать и обрабатывать доказательства произошедших инцидентов с сотрудниками. Для этого создана новая панель работы с инцидентами и подключена консоль централизованной обработки инцидентов – это значительно упростит сбор инцидентов и их обработку офицерами безопасности (в том числе, совместную).

Совершенствуются уже внедрённые технологии - например, технология цифровых меток. Цифровая метка, которая присваивается файлу, позволяет надежно идентифицировать его на всем протяжении существования. И теперь можно осуществлять поиск среди перехваченных файлов по цифровой метке (или имеющемуся образцу). Это позволяет находить копии оригинальных документов – даже если они были переименованы и/или изменены. Кроме того, система перехвата файлов отправленных на печать также была усовершенствована: возможно повторно отправить на печать перехваченный файл, чтобы посмотреть именно то содержимое, которое было напечатано. А также в новой версии добавлено очень удобное дополнение: скриншоты, сделанные во время online-наблюдения возможно тут же прикрепить к карточке сотрудника.

Теперь можно настроить получение снимков экрана сотрудника при смене рабочего процесса, это позволит четко отслеживать, когда сотрудник переключался с рабочих задач на личные дела. И добавлены новые варианты отчётов по производительности сотрудников, которые позволят чётче скорректировать рабочий процесс и достигнуть большей эффективности. Теперь программа использует нейронные сети, чтобы распознавать паспорта или лица сотрудников ( в том числе, на скриншотах, в теневых копиях перехваченных файлов и снимках с web-камер), а также распознавать печати на документах, что позволяет обеспечить огромное поле возможностей для применения как в работе, так и в контроле бизнес-процессов.

Генеральный директор ООО «Атом безопасность» Дмитрий Кандыбович подчеркивает: «Мы продолжаем подтверждать, что наше решение является одним из самых высокотехнологичных на рынке России. Наша система становится быстрее, эффективнее и более гибкой в применении и использовании. Оптимизация, интеграция и совершенствование являются в нашей компании непрерывными процессами. Наша задача - предоставить нашим клиентам эффективные решения на основе современных технологий, делая информационную безопасность доступной».

Новый функционал системы предоставляется по запросу.

Информация о разработчике:

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») (г. Новосибирск) выпускает системы информационной безопасности и контроля действий пользователей семейства StaffCop с 2006 г. Компания является резидентом Новосибирского Академпарка и действующим членом ведущих ассоциаций разработчиков: АРПП «Отечественный софт», ISDF, СибАкадемСофт.

Новый функционал системы предоставляется по запросу.

Информация о разработчике:

Контактное лицо: Марина Масловская
Компания: StaffCop (ООО «Атом Безопасность»)
Добавлен: 04:46, 28.05.2020 Количество просмотров: 102

Atos поделился опытом преодоления кризиса на Международном промышленном марафоне INNOPROM, Atos, 19:35, 10.07.2020, Россия111
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие во Франко-российском промышленном форуме Международного промышленного марафона INNOPROM.

Концерн “ЮИТ” управляет конкурсными закупками с “1С:Документооборот”, 1С-Рарус, 19:35, 10.07.2020, Россия111
“1С-Рарус” совместно с концерном “ЮИТ” завершили работы по внедрению “1С:Документооборот”. В результате автоматизированы учет и хранение более 100 видов документов, разработаны 65 комплексных бизнес-процессов. Создан функционал для управления конкурсным закупками. Для упрощения контроля доработок и развития программных продуктов 1С разработана система управления заявками.

НОВЫЙ САУНДБАР LG GX ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ И ОТЛИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ С OLED-ТЕЛЕВИЗОРАМИ GX GALLERY, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия104
Саундбар LG GX радует и взгляд и слух, благодаря сверхтонкому дизайну, возможности крепления вплотную к стене и телевизору, передовым аудиотехнологиям и Dolby Atmos.

LG ELECTRONICS И ПРОЕКТ «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ» НАЧИНАЮТ СЕРИЮ ТУРНИРОВ LG PROJECT X FUT В РЕЖИМЕ ULTIMATE TEAM, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия111

Сервисы AliPay и WeChat Pay теперь доступны в Приморье, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 19:15, 10.07.2020, Россия34
Теперь, когда банк и платёжная система Sendy заключили договор о сотрудничестве, предприниматели получат в своё распоряжение современные платежные инструменты, основанные на применении технологии оплаты по QR-коду

Новая версия Imagery Creator 10.1 работает в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:19, 09.07.2020, Россия102
КБ «Панорама» выпустило Imagery Creator 10.1 — программное решение для быстрого отображения объемных карт в web-приложениях. Новая версия продукта совместима с ОС Astra Linux Special Edition – релизы «Смоленск» для архитектуры х86-64 и «Ленинград» для процессоров «Эльбрус».

Компания CorpSoft24 вошла в первый SLA-рейтинг облачных провайдеров, CorpSoft24, 19:09, 09.07.2020, Россия104
Market.CNews впервые в России собрал рейтинг поставщиков облачной инфраструктуры IaaS на основе SLA (соглашения об уровне сервиса). Компания CorpSoft24 заняла 13 место.

Филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске возглавил топ лизинговых компаний области, Балтийский Лизинг, 16:44, 09.07.2020, Россия110
Редакция журнала «Деловой квартал» опубликовала рейтинг лизинговых компаний Новосибирской области, в итоговый список вошло 12 организаций, работающих на территории региона. На первой строчке рейтинга расположился филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске.

«Северсталь» внедрила сервис оценки Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, MOLGA Consulting, 16:44, 09.07.2020, Россия113
В компании «Северсталь» успешно реализован проект внедрения сервиса целеполагания и оценки участников Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, работающих в рамках трансформационных проектов. На сегодняшний день нововведением уже пользуются около 2 000 участников команд по всей России. Партнером по реализации решения выступила MOLGA Consulting.

Компания "Портал-Юг" завершила автоматизацию транспортного цеха компании "Абинский электрометаллургический завод", Портал-Юг, 16:40, 09.07.2020, Россия110
Внедрение "1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP" позволило уменьшить трудозатраты и ускорить бизнес-процессы транспортного цеха "Абинского электрометаллургического завода". Проект выполнен за 4 месяца, новая система развернута на 30 автоматизированных рабочих местах.

Бронепробег «Дорога Мужества» в четвертый раз стартовал в Москве, ВТО, 16:39, 09.07.2020, Россия116
Четвертый бронепробег «Дорога Мужества» стартовал возле Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе 8 июля.

STEP LOGIC модернизировал ИТ- и инженерную инфраструктуру Утконос ОНЛАЙН модернизировал ИТ- и инженерную инфраструктуру Утконос ОНЛАЙН, STEP LOGIC, 16:36, 09.07.2020, Россия56
Создана производительная, надежная и масштабируемая телекоммуникационная и инженерная инфраструктура территориально-распределенных объектов компании, позволяющая гибко наращивать дополнительные ресурсы и мощности по мере роста бизнеса, оптимизировать бизнес-процессы.

Компании ИВК и «Актив» представляют решение для организации защищенных дистанционных рабочих мест, ИВК и «Актив», 16:35, 09.07.2020, Россия64
09 июля 2020 г.

Облако Техносерв Cloud хранит данные SmartPlayer, Техносерв Cloud, 16:33, 09.07.2020, Россия46
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с единой платформой для реализации мультимедийных проектов SmartPlayer.

Автоматизация наличных оплат на предприятиях общественного питания., ООО "ГГС РУС", GLORY, 16:29, 09.07.2020, Россия76
Как «TORRO GRILL Steaks & Burgers» и «BOSTON Seafood & Bar» сократили операционные расходы и при этом повысили стандарты обслуживания клиентов.