«Техносерв» обеспечивает сервис ВКС-оборудования Poly для САЦ Минэнерго России
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, выполняет сервисное обслуживание оборудования аудио и видеоконференций для Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России (ФГБУ «САЦ Минэнерго России»).
Услуги сервисного обслуживания оборудования аудио и видеоконференций (ВКС) Poly (ранее Plantronics и Polycom) оказываются с 2012 года по настоящее время. Их цель – поддержка стабильной работы оборудования многоточечной территориально распределенной сети ВКС с централизованным серверным управлением. Система видеоконференцсвязи состоит из двух контуров: внутренней с возможностью использования системы с рабочих мест должностных лиц Минэнерго России и внешней видеоконференцсвязи с ФОИВ, организациями ТЭК и САЦ Минэнерго России. Работа ведется в регламентном, отлаженном режиме в активном графике. «Мы рады продолжению сотрудничества с ФГБУ «САЦ Минэнерго России»: «Техносерв» участвовал в создании ВКС учреждения и теперь оказывает квалифицированную сервисную поддержку. Наша компания обладает богатым опытом по созданию и техподдержке аналогичных комплексов и у других крупных заказчиков из государственного и финансового сектора. Наличие ВКС позволяет многим нашим заказчикам сегодня продолжать успешно решать производственные задачи», – отметил Дмитрий Буторин, директор департамента по работе с промышленными предприятиями компании «Техносерв».
В частности, в круг обязанностей интегратора входит обеспечение устранения сбоев в работе комплекса аудио и видеоконференцсвязи учреждения, а при необходимости выполнение ремонтных услуг и предоставление полнофункциональной замены вышедшего из строя оборудования на это время. Ежеквартально проводится диагностика комплекса ВКС и регулярно – установка обновлений и настройка программного обеспечения (по мере их появлений на сайте вендора). В рабочее время осуществляется информационная поддержка, в том числе проводятся оперативные телефонные консультации по конфигурации оборудования и программного обеспечения, а также по всем вопросам, касающимся восстановления функциональности обслуживаемого оборудования и программного обеспечения. Кроме того, «Техносерв» представляет на рассмотрение заказчику рекомендации по оптимизации системы ВКС и обслуживанию комплекса в текущей конфигурации.
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России» создано распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2010 г. № 1578-р. Целью деятельности ФГБУ «САЦ Минэнерго России» является обеспечение деятельности руководства Минэнерго России и организаций по повышению безопасности и эффективности функционирования объектов топливно-энергетического комплекса. Учреждение является: • органом повседневного управления функциональной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах) топливно-энергетического комплекса и в организациях (на объектах), находящихся в ведении Министерства энергетики Российской Федерации единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; • ведомственным (Минэнерго России) ситуационным центром в рамках государственной системы распределенных ситуационных центров, работающих по единому регламенту взаимодействия.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Техносерв
Добавлен: 20:22, 01.06.2020
Количество просмотров: 329
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.