Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Accenture TechVision 2020: Технологические тренды в разгар пандемии

Компания Accenture пересмотрела обзор по трендам развития технологий на 2020 г. (Technology Vision 2020) в связи с пандемией и глобальным кризисом. Перемены в жизни людей беспрецедентны и оказывают влияние на многие отрасли. Аналитики Accenture исследуют, какие тренды повлияют на людей и бизнес в эпоху постпандемии.

«Я»: персонифицированный опыт – еще ближе к покупателю
Пандемия изменила роль и значение цифрового опыта покупателей – достаточно взглянуть на повышение объема электронной коммерции по всему миру.

В апреле компания Visa сообщила о 18% росте расходов на онлайн-продажи в США. Компания также сообщила, что 13 миллионов латиноамериканских держателей карт Visa впервые совершили онлайн-операции в первом квартале 2020 г.

Такое изменение важно как для платформ, так и для формирования персонализированного контента. Но традиционная персонализация клиентского опыта полагается на исторические данные, что менее релевантно сейчас, когда жизнь, привычки, предпочтения людей изменилась. Необходимы более гибкие стратегии вовлечения покупателя.

Важен способ быстрого обновления информации и данных для понимания потребностей клиентов, а также оперативного удаления из предложений того, что более не актуально. В случае если компания сможет предоставить покупателям возможность управления цифровым опытом, то это обеспечит и самый быстрый способ получения информации о новых пожеланиях и потребностях.

Например, клуб абонементных ресторанов Tasting Collective в период карантина перешел от бизнес-модели приготовления ужинов под руководством шеф-поваров в своих заведениях к кулинарным занятиям в прямом эфире.

«Я» и ИИ: переосмысление человека – помощь в борьбе с вирусом
До пандемии опрос Technology Vision показал, что 73% организаций пилотируют или внедряют искусственный интеллект в одном или нескольких бизнес-подразделениях. Сейчас ИИ должен стать критически приоритетным направлением – его преимущества еще не выглядели так многообещающе.

Сотрудничество между человеком и машиной играет значительную роль в гонке по созданию вакцины: гонконгская биотехнологическая компания Insilico Medicine перепрофилировала свою платформу ИИ на разработку лекарства.

Сегодня многие предприятия работают с сокращенным штатом сотрудников, а также с новыми правилами дистанцирования. ИИ может помочь людям придумать новые решения и идеи для создания более гибкой организации.

Инструменты искусственного оповещения помогают сохранить здоровье и информировать людей – от виртуальных ассистентов в рамках институтов системы здравоохранения до тепловизионных камер с ИИ для обнаружения лихорадки.

ИИ-системы также помогают поддерживать бесперебойную работу важных предприятий. К примеру, Innowatts – стартап, использующий ИИ для управления повышенной потребностью в электроэнергии.

Роботы «на воле» - пока люди в изоляции
Наиболее актуальный из TechTrends прямо сейчас – активная роботизация. Люди остаются дома, дистанцирование становится новой нормой. Роботы, перемещаясь из контролируемой среды (закрытых складов) в неконтролируемую (неограниченную), смогут помочь выполнять работу людям, сидящим на изоляции. Из специализированных отраслей промышленности роботизация смещается во все остальные.

Так, китайская сельскохозяйственная технологическая компания XAG перепрофилировала свои беспилотные летательные аппараты XPlanet и роботы R80 для распыления дезинфицирующего средства в районах, пораженных вирусом. В Таиланде студенты инженерных факультетов местного университета перепрофилировали роботов «ниндзя» с наблюдения за пациентами, перенесшими инсульт, на измерение температуры и оказания помощи врачам.

В Шэньчжэне стартап под названием YouIbot всего за две недели построил антивирусный робот. Он имеет шесть ультрафиолетовых стержней, которые могут дезинфицировать поверхности, и инфракрасную камеру для сканирования на наличие температуры среди пациентов и посетителей.

В долгосрочной перспективе вся экосистема робототехники будет развиваться ускоренными темпами. Роботизация вызовет всплеск развития IoT-устройств и 5G-сетей. Больший спрос будет на инструменты для телемедицины и обучения с помощью VR.

Дилемма «умных» вещей – изменения, которые мы ждем
Потребители все чаще остаются разочарованными постоянными изменениями и обновлениями в приобретенных ИТ-продуктах. Тем временем, кризис увеличивает потребность в умных и обновляемых решениях в области здравоохранения. В краткосрочной перспективе такие устройства становятся инструментами в борьбе с пандемией.

Например, компания Kinsa, производящая интеллектуальные термометры, имеет массив данных о температуре тела пользователей, на базе которого была создана карта US Health Weather Map, которая разбивает данные по округам.

Компания Oura, производитель «умных» колец, совместно с UCSF изучает перспективы кольца обнаружить ранние признаки заболевания. Если ранее перепрофилирование интеллектуальных устройств или быстрое внедрение новых функций скорее расстраивало клиентов, то теперь они гораздо больше приветствуются.

ДНК инноваций – меняемся, чтобы выжить
В тренде «ДНК инноваций» мы исследуем три области: зрелые цифровые технологии, научные достижения и развивающиеся технологии DARQ (блокчейн, искусственный интеллект, расширенная реальность и квантовые вычисления).

Пандемия ускорила адаптацию DARQ-технологий. Всемирная организация здравоохранения, Oracle, Microsoft и IBM сотрудничают по проекту HACERA MiPasa – открытому центру обработки данных на основе блокчейна, целью которого является быстрая идентификация носителей заболевания и «горячих точек» их опасной концентрации. Больница Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе внедрила VR-моделирование для обучения врачей лечению инфекционных заболеваний.

В краткосрочной перспективе пандемия подвергает экосистемы стрессовому испытанию на инновации, открывая возможности для инноваций в масштабах экосистем. Достаточно посчитать, сколько ресторанов осталось открытыми в карантин только потому, что -стартапы по доставке продуктов соединяют их с покупателями. Города сотрудничают с гостиницами, чтобы разместить бездомных и остановить распространение вируса в переполненных убежищах.

Терапевтическая VR-компания AppliedVR сотрудничает с Red One Medical, чтобы предложить программы по управлению стрессом работникам здравоохранения на передовой борьбы с заболеванием. General Motors и Tesla работают над производством ключевого медицинского оборудования, например, ИВЛ. Louis Vuitton использует свои парфюмерно-косметические линии для производства дезинфицирующего средства для рук, поставляемого бесплатно в больницы. Hedley&Bennett, Hanes и другие бренды одежды перепрофилировали производства на защитные средства – маски и перчатки.

TechTrends 2020: новое измерение
Пандемия вызвала повышенных спрос в развитии высоких технологий. Возможности для роста и технологического обновления, к которым предприятия ранее должны были подготовиться в течение нескольких лет, сегодня становятся доступными за считанные недели. Новые виды вызовов и проблем требуют от организаций внедрения инноваций и переосмысления подходов к работе в кратчайшие сроки.

Мария Григорьева, управляющий директор Accenture Technology в России отмечает, что текущий кризис и его последствия ускорят цифровизацию российского бизнеса.

«Это не означает, что компании начнут в один момент использовать роботов для доставки товаров или разом внедрять существующие технологии – большинству это не под силу», - говорит Мария Григорьева.

Сегодня, по ее словам, актуализируются проекты, связанные с электронной коммерцией и цифровыми каналами продаж, растет спрос на развитие систем планирования и контроля транспорта.

Все это усиливает необходимость получения и анализа «больших данных» о пользователях, об изменении спроса, волатильности цен и т.д. Причем это касается не только таких привычных сфер как ретейл, но и производства.

Еще один тренд для российских компаний в кризис – смещение фокуса на использование готовых коробочных решений, способных быстро принести результат.

«Невозможно изменить ДНК компании в один момент в сторону инноваций – вероятно, это можно будет сделать в будущем. Но уже сейчас можно использовать решения, способные минимизировать зависимость от сотрудников, которые вынуждены быть на карантине, например, внедряя чат-ботов и голосовых помощников», - добавляет Мария Григорьева.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 509,000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Наш сайт: www.accenture.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755 9770
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7915 200-09-29
oleg@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 00:05, 24.06.2020 Количество просмотров: 525
Страна: Россия


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия96
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия221
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия211
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия213
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия206
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия204
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия234
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия235
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия226
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия217
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия73
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия86
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Бренд Poetti успешно выступил на выставке «ПИР‑Экспо 2025», «МилФудс», 23:18, 02.11.2025, Россия135
Бренд Poetti подвёл итоги участия в международной выставке индустрии гостеприимства «ПИР‑Экспо 2025», которая прошла с 27 по 30 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия518
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия464
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


  © 2003-2025 inthepress.ru