Эпоха банковских вкладов уходит. Что делать?

ЦБ уверенно и интенсивно снижает значение ключевой ставки. Вслед за ней устремляются и ставки по вкладам. Инвесторам, как частным, так и корпоративным, необходимы альтернативные инструменты для сохранения накоплений от влияния инфляции и получения пассивного дохода.

Мир никогда больше не будет прежним, слышим мы каждый день с самого начала пандемии. Кардинальные изменения произошли во всех процессах взаимодействия человека с окружающей средой, другими людьми, объектами. Мы стали по-другому выстраивать личные алгоритмы при использовании товаров и услуг. Но и сами услуги меняются вслед за экономической ситуацией. Например, банковские вклады, еще совсем недавно были такими привлекательными. Простой, понятный инструмент для сохранения накоплений, приумножения, и даже для заработка.

Но, к большому сожалению вкладчиков, время двузначных ставок по депозитам ушло. И в обозримом будущем не причин возвращения их к инвестиционно-привлекательным цифрам. Ставки стремятся к значениям, ниже инфляции, что делает вклады, по сути, бесплатной сейфовой ячейкой. Ставки по депозитам, как для юридических лиц, так и для частных клиентов устанавливаются банками в соответствии с коридорами значений, обозначенными Банком России. То есть, низкие ставки – это не жадность банкиров, а следование нормативам и реалиям финансового рынка. Банки, безусловно, обеспокоены тем, что клиенты начнут забирать деньги «под подушку». Даже те инвесторы, кто диверсифицировал инструменты накоплений и вкладывал часть денег в покупку валюты, замерли, наблюдая. Курсы валют нестабильны и непредсказуемы в виду подверженности влиянию многочисленных факторов.

Медиасреда наполнена информацией об альтернативных вкладам путях. Но также многие помнят кейсы из прошлого, когда привлекательные предложения оборачивались потерей денег.

Что делать? Кому верить? Куда вложить? Как не потерять?

Вопросы, терзающие каждого частного вкладчика или организацию, у которых подходит срок окончания депозита.

На данный момент золотым стандартом являются два направления:
• Инвестиции в драгоценные металлы
• Инвестиции в ценные бумаги
С драгоценными металлами все понятно – когда все активы крутит торнадо, металлы дорожают. Металлы всегда растут в цене в долгосрочной перспективе. Бывают короткие моменты коррекции, но затем снова рост.

Немного о вложении в ценные бумаги. Несмотря на рост заинтересованности как частных, так и корпоративных клиентов в данном инструменте, он по-прежнему остается недооцененным. Активность его использования в России резко снижается с Запада на Восток. За Уралом население и бизнес мало знают о ценных бумагах, о возможностях и преимуществах для себя. При этом также в Западно-Восточном векторе нарастает демонизация рисков вложения в бумаги и аллярмистские настроения.

Безусловно, единственный путь к развитию инвесторского вектора – это повышение уровня финансовой граммотности среди населения и представителей бизнеса. Российский парадокс: не доверять лицензированным профессиональным участникам, но активно реагировать на предложения высокого дохода от сомнительных организаций.

На что стоит обращать внимание? В первую очередь, на наличие соответствующих лицензий у представителя рынка инвестуслуг. И, конечно же, опыт организации в данном направлении. Нелишним будет ознакомиться с общей историей и биографией. Не стоит нести деньги в компанию, образованную недавно.

Как ни странно, при большом количестве банков (более 400), не многие имеют специализированные лицензии на осуществление деятельности по работе с ценными бумагами, брокерские услуги.

Солид Банк, один из немногих банков , обладающих всеми необходимыми лицензиями. А также является членом валютной и фондовой секции ММВБ-РТС, членом СРО «НФА» в отношении деятельности по инвестиционному консультированию и состоит в Единый реестр инвестиционных советников.

Солид Банк имеет большой опыт в направлении инвестиционных услуг. Сегодня банк предлагает брокерское обслуживание как частным, так и корпоративным клиентам. С помощью специалистов банка как начинающий, так и опытный инвестор может создать портфель надежных ценных бумаг с привлекательной доходностью, в том числе, выпущенных государством.

Первый вопрос, который задают начинающие инвесторы, это застрахованы ли вложения в ценные бумаги также, как застрахованы вклады.

Нужно отметить, что ценные бумаги, это принципиально другой инструмент. И, вкладываясь в акции и облигации, клиент не передает деньги банку. Он покупает ценные бумаги. И тут совершенно понятно, что не стоит приобретать варианты, обещающие космически-высокий доход. Банк же в свою очередь оказывает услуги брокерского обслуживания: открытие брокерского счета, консультирует, осуществляет покупку и пополнение портфеля по распоряжению клиента. Банк никогда не позволит своему клиенту вложиться в сомнительные бумаги. Т.к. это репутация банка, заработанная десятилетиями. Банк скорее откажет клиенту в открытии брокерского счета, если тот будет настаивать на приобретении в портфель бумаг, в надежности которых нет уверенности.

По вопросам брокерского обслуживания можно обратиться в любой офис АО «Солид Банк», а также напрямую связаться со специалистами Департамента инвестиционно-торговых операций (г. Москва):
Тел.: 7 (495) 228-70-03 (10-11-49) Волкова Юлия, руководитель инвестиционных проектов
Тел.: 7 (495) 228-70-03 (10-11-27) Кудряшова Марина руководитель бэк-офиса.

www.solidbank.ru

АО «Солид Банк». Ген лицензия ЦБ РФ №1329.

Контактное лицо: Борисова Наталья Валерьевна
Компания: АО "Солид Банк"
Добавлен: 18:34, 29.06.2020 Количество просмотров: 96

Только до конца августа: успей в «Балтийский лизинг» за Fuso с выгодой до 500 тысяч рублей, Балтийский Лизинг, 17:56, 07.08.2020, Россия131
«Балтийский лизинг» и «Даймлер КамАЗ Рус» приняли решение о продлении специального предложения на автомобили марки Fuso. В рамках программы клиенты компании могут получить выгоду до 500 тысяч рублей. Предложение действует до 31 августа 2020 года.

Банк Открытие и Интер РАО при участии ТЭК-Торг запустили факторинг для участников закупок, Открытие Факторинг, 17:49, 07.08.2020, Россия126
ПАО Банк «ФК Открытие», ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» и электронная торговая площадка АО «ТЭК – Торг» разработали и реализовали функционал финансового сервиса «Факторинг».

«Балтийский лизинг» продлевает действие специального предложения на автомобили Land Rover и Jaguar, Балтийский Лизинг, 17:21, 07.08.2020, Россия129
Клиенты «Балтийского лизинга» могут воспользоваться специальной программой приобретения автомобилей от Land Rover и Jaguar. Компания приняла решение о продлении спецпредложения на авто до 15 октября 2020 года. В рамках его условий, машины доступны с авансом от 0%* и сниженным ежемесячным платежом**.

Юго-Западный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Дорсервис-09» заключили договор лизинга на 144,2 млн рублей, АО "Сбербанк Лизинг", 16:58, 06.08.2020, Россия107
Юго-Западный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Дорсервис-09» заключили договор лизинга на 144,2 млн рублей. Договор предусматривает поставку специализированной техники – самосвалов VOLVO и дорожных катков AMMANN

«Сбербанк Факторинг» запустил цифровой сервис сбора платежей, Сбербанк Факторинг, 16:41, 05.08.2020, Россия116
Во втором квартале 2020 года «Сбербанк Факторинг» запустил сервис сбора платежей для поставщиков. Это удобное решение, которое позволяет сфокусироваться на бизнесе, не отвлекаясь на непрофильные задачи.

Мир больше не верит в черное золото и доллар, АО "Солид Банк", 17:13, 04.08.2020, Россия45
Июль стал лучшим месяцем для золота за последние 8 лет, а для серебра за последние 40 лет. Цены на драгоценные металлы стремительно растут. Эксперты прогнозируют дальнейшее движение котировок вверх.

«Балтийский лизинг» продлил льготную программу приобретения техники Case и New Holland, Балтийский Лизинг, 19:44, 03.08.2020, Россия101
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие спецпрограмм по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial, - ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники.

Спрос на облигации «Балтийского лизинга» выпуска БО-П03 достиг восьми млрд рублей, Балтийский Лизинг, 19:41, 03.08.2020, Россия106
В конце прошлой недели компания «Балтийский лизинг» разместила новый выпуск биржевых облигаций серии БО-П03 объемом пять млрд рублей. В ходе процедуры бук-билдинга инвесторы подали более 35 заявок, максимальный спрос на облигации достиг восьми млрд рублей.

Клиенты «Балтийского лизинга» получат выгоду до 380 000 рублей при покупке Fiat, Балтийский Лизинг, 15:45, 31.07.2020, Россия68
В «Балтийском лизинге» действует специальное предложение на приобретение автомобилей коммерческой линейки Fiat Professional. В рамках спецпрограммы, реализуемой совместно с официальным дистрибьютором марки в России АО «ЭфСиЭй РУС», клиенты компании смогут сэкономить до 380 000 рублей.

Открытие Факторинг и ТД «Мегаполис» реализовали технологическую сделку в рамках факторингового финансирования, Открытие Факторинг, 17:21, 29.07.2020, Россия122
Открытие Факторинг, 100% дочка банка Открытие, и ТД «Мегаполис», один из крупнейших дистрибьюторов и производителей алкогольной продукции на территории РФ, заключили сделку по факторинговому финансированию. Установленный лимит финансирования – 1,3 млрд рублей.

Volkswagen Tiguan с выгодой до 170 тысяч рублей от «Сбербанк Лизинг», АО "Сбербанк Лизинг", 17:13, 29.07.2020, Россия123
Клиенты АО «Сбербанк Лизинг» могут приобрести Volkswagen Tiguan с выгодой до 170 тысяч рублей. Воспользоваться данным предложением можно до 31 декабря 2020 года при условии приобретения автомобиля под заказ. Другие модели, в том числе новый Polo и Jetta, также доступны на максимально привлекательных условиях.

ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, АО "Солид Банк", 17:08, 29.07.2020, Россия55
Солид Банк предлагает бизнесу надежные и выгодные депозиты для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, ведущих частную практику.

Для каникул не хватает доказательств, LionCredit, 16:53, 29.07.2020, Россия65
Специалисты ЛионКредит - о том, почему россиянам непросто уйти на кредитные каникулы.

Серебряная монета Гений XIX века. - Альфред Нобель, Essential Communication s.r.o., 19:00, 27.07.2020, другие страны125
Серебряная монета Гений XIX века. - Альфред Нобель

Дмитрий Корчагов вошел в топ-10 медиарейтинга руководителей российских лизинговых компаний, Балтийский Лизинг, 18:02, 27.07.2020, Россия130
Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов вошел в десятку рейтинга самых упоминаемых в СМИ топ-менеджеров лизинговых организаций во втором квартале 2020 года. Глава компании занял шестую строчку с рейтинговым показателем, достигшим 82 упоминания в федеральных и региональных изданиях.