Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Гибкость и способность к адаптации – ключевые факторы успеха в управлении электроэнергией и устойчивом развитии, согласно отчету Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020 компании Schneider Electric

● В крайне изменчивой, нестабильной среде возрастает стратегическая роль управления электроэнергией

● Технологические инновации упрощают управление данными при реализации проектов в области управления электроэнергией

● По мере того, как организации стремятся обеспечить долгосрочное устойчивое развитие, борьба с изменением климата становится важным направлением их инвестиций в области энергетики

Компания Schneider Electric выпустила свой третий ежегодный отчет Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020. Он рассматривает, как организации используют возможности и противостоят вызовам, связанным с меняющимся энергетическим ландшафтом, особенно в отношении управления электроэнергией на предприятиях и декарбонизации. В отчете исследуются такие вопросы, как повышенное использование цифровых инструментов для работы с данными, усиление фокуса на борьбе с изменением климата на протяжении всей цепочки поставок энергии и ресурсов, а также почему управление электроэнергией стало важной частью интегрированной стратегии устойчивого развития.

Отчет составлен на основе результатов опроса 265 международных специалистов в области электроэнергетики и устойчивого развития, работающих в организациях, чья ежегодная выручка превышает $250 млн. Опрос был проведен в партнерстве с GreenBiz Research.

Управляющие электроэнергией менеджеры выходят на передовую

В 2020 г. бизнес-руководители стали считать работу менеджеров, занимающихся управлением электроэнергией, неотъемлемой частью бизнес-процессов компании на фоне увеличения и усложнения закупок электроэнергии, как отмечают 87% респондентов. Это привело к изменениям в подходе организаций к управлению электроэнергией – 56% респондентов теперь нанимают специальный штат для этих задач. По мере того, как возрастает число различных энергоресурсов, механизмов финансирования и технологических разработок, которыми необходимо управлять в крайне изменчивой среде, организациям требуются специалисты, которые бы консультировали их по вопросам лучших практик и стратегий для экономии бюджета.

В этой связи опрос показал:

● В отчете 2019 г. лишь 29% респондентов назвали стратегический подход к использованию энергоресурсов в качестве главной инициативы по снижению затрат, но в этом году 46,5% отметили, что временное планирование и нестабильное ценообразование являются для них основным вызовом.

● 60% опрошенных рассматривают переход на собственные или сторонние возобновляемые источники энергии в качестве стратегии закупок на ближайшие три года, чтобы справиться с нестабильностью, в то время как 30% уже их внедряют.

● Более 46% респондентов готовы к внедрению грядущих инноваций в области управления электроэнергией.

● Поддержка руководства является самым важным драйвером для принятия решений о внедрении и финансировании новых программ в области электроэнергетики и устойчивого развития, согласно 84% опрошенных.

«Управление электроэнергией и ресурсами уже вышло за рамки оплаты счетов за коммунальные услуги и стало для организаций стратегически важным способом снижать финансовые и репутационные риски, – прокомментировал Билл Брюэр, глобальный вице-президент по услугам в области электроэнергетики и устойчивого развития Schneider Electric. – Технологический ландшафт усиленно развивается, и если компании хотят оставаться конкурентоспособными, им придется реализовывать стратегии, демонстрирующие, что у них есть четкое понимание того, куда движется их управление электроэнергией».

Цифровые технологии делают все проще

Сейчас доступно так много данных об энергопотреблении и устойчивом развитии, что в них может быть трудно разобраться и ими может быть сложно управлять. Но на протяжении прошлого года все больше компаний инвестировали в цифровые технологии, помогающие облегчить эти процессы. Это подтверждается тем, что число опрошенных, которые используют IoT-устройства, такие как счетчики, датчики и другие умные приборы, увеличилось в два раза (до 37%) в сравнении с предыдущим годом. Инвестиции в эти технологии оказывают положительное влияние на организации – 63% респондентов, внедривших цифровые решения, сообщили о повышении уверенности в их готовности к инновациям в области управления ресурсами.

Исследование также показало, что стратегии по управлению электроэнергией и ресурсами эволюционируют благодаря новым технологиям работы с данными. 48% опрошенных поделились, что они адаптируют свои программы по управлению данными в области электроэнергетики и устойчивого развития по мере увеличения количества подключенных устройств, а 24% делают это по мере распространения искусственного интеллекта.

Несмотря на то, что 54% респондентов все еще обрабатывают свои данные с помощью таблиц, преимущества инвестирования в цифровые решения очевидны.

В приоритете – борьба с изменением климата

Сейчас снижение последствий изменения климата и глобального потепления, адаптация к ним, стремительная декарбонизация и другие экологические инициативы находятся в фокусе бизнеса больше, чем когда-либо. Исследование показало, что забота об окружающей среде является главным драйвером при внедрении корпоративных инициатив в области электроэнергетики и устойчивого развития (согласно 51,5% опрошенных) и что изменение климата считается главным риском для цепочки поставок энергии и ресурсов (58%). Руководители начинают осознавать преимущества борьбы с изменением климата, которые включают в себя улучшение репутации в глазах стейкхолдеров, разработку новых продуктов и услуг, а также возможность получить выгоду от инвестиций, связанных с экологическими инициативами.

Другие выводы, связанные с изменением климата:

● Общественное восприятие выступает движущим фактором при принятии решений об инвестициях в устойчивую энергетику с точки зрения его важности для бренда/репутации и для конкурентного преимущества, согласно 50% и 47% респондентов, соответственно.

● 70% респондентов этого года сообщили, что они установили целевые показатели в области энергопотребления и устойчивого развития и публично объявили их, по сравнению с 57% в 2019 г.

● 75% опрошенных сказали, что они повысили свои целевые показатели и сейчас более уверены в их достижении.

● 30% опрошенных гендиректоров полностью согласны, что действия их организаций, направленные на борьбу с изменением климата, принесут пользу их бизнесу.

«Борьба с изменением климата заняла центральное место в глазах любого глобального бизнеса, – отметил анонимный респондент. – Стейкхолдеры – от инвесторов до потребителей – пристально следят за тем, что организации делают, чтобы снизить выбросы углерода и выразить свою приверженность принципам устойчивого развития. Компаниям крайне необходимо начать рассказывать о своих планах в этой области, если они еще этого не сделали».

Отчет Corporate Energy & Sustainability Progress Report был разработан, чтобы понять, как крупные организации закупают электроэнергию, управляют спросом на ресурсы, используют данные и прорабатывают, финансируют и реализуют программы по повышению эффективности предприятий и декарбонизации. В нем собраны выводы, полученные в результате онлайн-опроса и телефонных интервью, проведенных GreenBiz Research. Участники исследования включают в себя 265 международных экспертов в области электроэнергетики и устойчивого развития – от членов совета директоров до отдельных специалистов – которые курируют закупки, организацию процессов и устойчивое развитие. Они представляют компании из 17 отраслевых сегментов с минимальной ежегодной выручкой в размере $250 млн.

Получить более подробную информацию и скачать полную версию отчета можно на сайте: insights.se.com.

О компании Schneider Electric

В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровой среде — право каждого человека. Мы даем всем возможность максимально эффективно использовать энергию и ресурсы с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.

https://www.se.com/ru/ru/

Контактное лицо: Елена
Компания: Schneider Electric
Добавлен: 23:24, 30.06.2020 Количество просмотров: 307
Страна: Россия


В 2025 году липецкий филиал «Россети Центр» принял на обслуживание 13 бесхозяйных энергообъектов, Липецкэнерго, 15:58, 03.07.2025, Россия140
С начала 2025 года филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго" принял на обслуживание 13 бесхозяйных энергообъектов в 4 районах Липецкой области.


Молодежь «Липецкэнерго» - участник фестиваля «День молодёжи-2025», Липецкэнерго, 23:05, 30.06.2025, Россия349
Молодежь «Липецкэнерго» приняла участие в Фестивале «День молодёжи-2025», который прошёл на Городище Липецка в формате «Молодёжного пикника»


Молодежная команда липецкого филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» победила в региональном интеллектуальном конкурсе, Липецкэнерго, 12:32, 03.07.2025, Россия116
Молодежный совет «Липецкэнерго стал победителем Профсоюзного интеллектуального квиза, организатором которого выступил Молодежный совет Федерации профсоюзов Липецкой области.


Филиал ПАО «Россети» установит более 1,5 тыс. высоконадежных стеклянных изоляторов на магистральных ЛЭП в Тамбовской области, ПАО "Россети", 10:59, 03.07.2025, Россия122
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра в 2025 году обновят изоляцию на двух линиях электропередачи 220 кВ в Тамбовской области, которые обеспечивают электроэнергией потребителей на западе и севере Тамбовской области.


Филиал ПАО «Россети» установит более 1,5 тыс. высоконадежных стеклянных изоляторов на магистральных ЛЭП в Тамбовской области, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Центра, 22:27, 30.06.2025, Россия319
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра в 2025 году обновят изоляцию на двух линиях электропередачи 220 кВ в Тамбовской области, которые обеспечивают электроэнергией потребителей на западе и севере Тамбовской области.


Филиал ПАО «Россети» обновит изоляцию на крупном энергоузле Ленинградской области, Филиал ПАО "Россети" - МЭС Северо-Запада, 22:25, 30.06.2025, Россия259
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступил к замене опорно-стержневых изоляторов (ОСИ) шинных опор и разъединителей на одном из важных питающих центров Ленинградской области – подстанции 330 кВ «Сясь».


Почему в Сочи тёмные ночи? Итоги рейда энергетиков по должникам, ПАО "ТНС энерго Кубань", 19:48, 26.06.2025, Россия383
Курортные города, известные своими яркими огнями набережных и праздничной атмосферой отелей, имеют свою изнанку.


Филиал ПАО «Россети» усилит защиту от ветровых нагрузок 10 энерготранзитов Ярославской области, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Центра, 15:47, 26.06.2025, Россия397
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра заменят 70 гасителей вибрации на линиях электропередачи 220 кВ в Ярославской области.


«Россети Центр» организовали уличное освещение в комплексе детских лагерей в Грязинском районе, Липецкэнерго, 15:45, 26.06.2025, Россия443
В рамках реализации проекта по устройству уличного освещения для комплекса детских летних лагерей «Орленок», «Чайка» и «Елочка» в Грязинском районе специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили ряд технических мероприятий.


Мосэнергосбыт проводит бесплатную комплексную замену приборов учёта в Подмосковье, АО "Мосэнергосбыт", 15:43, 26.06.2025, Россия472
Гарантирующий поставщик информирует жителей г. Краснознаменск, г. Лосино-Петровский и г. Павловский Посад


Филиал ПАО «Россети» выполнит ремонт коммутационного оборудования на одном из крупнейших энергообъектов Северо-Запада, Филиал ПАО "Россети" - МЭС Северо-Запада, 11:09, 26.06.2025, Россия188
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступили к плановому ремонту разъединителей на подстанции 750 кВ «Ленинградская».


Мосэнергосбыт «озеленил» церемонию открытия ЦОД DCN1, АО "Мосэнергосбыт", 11:07, 26.06.2025, Россия181
Гарантирующий поставщик предоставил «зелёный» сертификат на 11 тыс. кВт*ч


Филиал ПАО «Россети» обновит изоляцию на двух ключевых центрах питания Алтая, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 11:04, 26.06.2025, Россия118
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в рамках ремонтной кампании 2025 года установит 480 опорно-стержневых изоляторов (ОСИ) на подстанциях 1150 кВ «Алтай» и 220 кВ «Южная» в Алтайском крае. Своевременная замена оборудования снизит риски технологических нарушений и повысит надежность работы энергообъектов.


Трём УК не продлили лицензию из-за долга перед «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 10:48, 26.06.2025, Россия202
Долги – всегда фактор риска для бизнеса и жителей.


Липецкий филиал «Россети Центр» предупреждает: нарушения охранных зон ЛЭП смертельно опасны, Липецкэнерго, 10:47, 26.06.2025, Россия163
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении в охранных зонах энергообъектов.


  © 2003-2025 inthepress.ru