Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — объявляет о начале нового этапа своего проекта «Классный работодатель», целью которого является создание в ALP Group наиболее продвинутой и отвечающей современному состоянию рынка труда системы подбора, мотивации и развития персонала.

Напомним, что проект ALP Group «Классный работодатель» стартовал в начале текущего года. Изначально, проект предполагал создание надежных процедур работы с персоналом, устраняющих риски возникновения кадрового дефицита на фоне постоянного роста числа и масштабов клиентских проектов. С момента запуска, данная Программа предусматривает изменение подходов к формированию проектных команд и выстраивание прозрачных механизмов повышения профессиональной квалификации и планирования карьеры для сотрудников компании.

Программа «Классный работодатель» является важной частью общей системы управления в ALP Group, включающей, в том числе, элементы бережливого производства.

Проект «Классный работодатель» базируется на четко выстроенной системе управления человеческими ресурсами, внедренной в ALP Group. Так, специалисты компании разделены на квалификационные уровни: Эксперты, Ведущие специалисты, Специалисты и Стажеры. При этом критерии профессионального роста и карьерного продвижения прозрачны и понятны сотрудникам, а программа «Классный работодатель» помогает им двигаться вверх. В свою очередь, для самой компании важно, чтобы такой переход, особенно – от уровня Специалиста к уровню Эксперта, – был максимально быстрым, поскольку на рынке наблюдается дефицит именно таких сотрудников.

В новых условиях работы, связанных с пандемией и сохраняющимся, в той или иной степени, режимом самоизоляции, в Программу был внесен ряд долгосрочных дополнений, цель которых ¬– обеспечить необходимый уровень коммуникаций с сотрудниками, работающими в удаленном режиме (в том числе в регионах и непосредственно на площадках заказчиков). Для получения обратной связи в рамках программы «Классный работодатель» силами HR-подразделения ALP была проведена серия глубинных интервью среди большей части сотрудников. В результате, были получены ответы на ключевые вопросы о дальнейшем развитии Программы: о наиболее приоритетных направлениях подготовки, о степени соответствия существующих регламентов и принципов бережливого производства условиям удаленной работы (и как сотрудники их понимают), а также собраны мнения команды ALP о самой Программе и о том, какая им необходима поддержка со стороны компании. Для каждой из групп сотрудников – находящихся в центральном или региональном офисах ALP Group, «на удаленке» и в офисах клиентов, – был выстроен собственный процесс коммуникации. В рамках Проекта такая работа будет проводиться и корректироваться регулярно, при этом чаще с теми сотрудниками, которые работают удаленно и не имеют возможности частого личного общения с менеджерами и коллегами. При этом базовые управленческие подходы компании сохраняются неизменными. В том числе – практика внутренней приемки-передачи работы, когда сотрудник презентует выполненное задание всей команде, что повышает его ответственность и позволяет получить советы и рекомендации от более опытных коллег. Это, так же, как и регулярные онлайн митинги рабочих групп, позволяет сохранить сплоченность и единство команды в любых условиях.

Одним из приоритетных направлений Программы является развитие наставничества, которое помогает сделать переход молодых сотрудников (в том числе тех, кто пришел в компанию по Стажерской программе) в более высокую квалификационную категорию быстрым и плавным. Так, благодаря развитию наставничества (отметим, что наставник присутствует в каждой проектной команде), в некоторых случаях сотрудники проходили путь от стажера до Руководителя проекта всего за два года. Это является принципиально важным, поскольку наиболее остро проблема дефицита кадров ощущается именно на уровне среднего звена, экспертов и руководителей проектов. Каждый стажер или молодой специалист работает в паре со своим наставником, который помогает адаптироваться внутри команды, выдает и проверяет производственные задания и помогает разобраться в сложных технических вопросах. В этой связи напомним, что сама Стажерская программа для студентов ВУЗов была запущена ALP Group два года назад и продолжает активно развиваться – как по числу ВУЗов-партнеров, так и количеству студентов, успешно прошедших стажировку и принимаемых в постоянный штат.

«Сегодня, несмотря на кризис, конкуренция между работодателями за действительно классных специалистов по-прежнему чрезвычайно высока, – говорит Анна Попова, руководитель HR-департамента ALP Group. – Наша компания делает ставку на постоянное развитие своих сотрудников, поскольку мы уверены, что главными мотивационными принципами для каждого человека являются ответственность и осознание собственной ценности как профессионала. Именно поэтому мы развиваем наш проект «Классный работодатель» в сторону наделения сотрудников большей самостоятельностью, при неукоснительном и скрупулезном выполнении нами, как работодателем, всех соответствующих обязательств. Особенно важно это в нашей динамично меняющейся области – создании сложных корпоративных систем. Именно такой подход должен обеспечить наше преимущество в глазах соискателей при любом формате работы – как на “удаленке”, так и в офисе».

Контактное лицо: Анна
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group
Добавлен: 01:26, 03.07.2020 Количество просмотров: 104

Новые премиальные телевизоры Hisense U7QF поступили в продажу, Hisense, 09:27, 06.08.2020, Россия12
Телевизоры относятся к сегменту премиум и созданы с использованием новейших технологий. Серию Hisense U7QF отличают оптимизация изображения за счет мощного процессора, невиданная прежде глубина и детализация с максимальной реалистичностью, возможность комфортного просмотра при любых условиях освещения, впечатляющий звук и многое другое.

ZCentral — решение, которое предоставляет свободу вашим требовательным пользователям, Wise IT Ukraine, 15:52, 05.08.2020, Украина92
Компания HP Inc. вывела на рынок новый продукт — ZCentral, который представляет собой удаленную рабочую станцию для высокопроизводительных систем, что очень актуально на сегодняшний день, когда многие сотрудники работают дистанционно.

ViPNet PKI Client версии 1.4 поддерживает USB-токены и смарт-карты JaCarta для ОС Windows, Аладдин Р.Д., 15:46, 05.08.2020, Россия81
"Аладдин Р.Д." и ИнфоТеКС подтвердили совместимость своих продуктов.

Приложение LG ThinQ открывает новые пути к комфортному быту, LG, 15:44, 05.08.2020, Россия96
Приложение LG ThinQ открывает новые пути к комфортному быту

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: первые итоги работы по модели бережливого производства, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:23, 04.08.2020, Россия116
4 августа 2020 года, Москва

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:17, 04.08.2020, Россия120
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

«Техносерв» стал сервисным партнером Huawei высочайшего уровня – 5 звезд, Техносерв, 17:13, 04.08.2020, Россия51
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении сервисного партнерского статуса от компании Huawei – Enterprise IT CSP Program Five-Star.

Skolkovo Ventures объявляет приём заявок на крупнейшую питч-сессию для стартапов и инвесторов Pitch&Go, Skolkovo Ventures, 17:10, 04.08.2020, Россия48
Skolkovo Ventures открывает прием заявок на Pitch&Go – крупнейшую питч-сессию для предпринимателей и инвесторов ранней стадии.

Компания «Сона-Фарм» активно использует возможности решений Google, Wise IT Ukraine, 19:43, 03.08.2020, Украина132
Специалисты WiseIT разработали для компании «Сона-Фарм» систему согласования отпусков и отгулов.

ABC Consulting модернизировал автоматизированную систему управления результативностью в Группе НЛМК, НОРБИТ, 19:35, 03.08.2020, Россия42
ABC Consulting, подразделение компании НОРБИТ по внедрению HR-систем, завершило проект по интеграции систем управления персоналом SAP SuccessFactors и SAP Human Capital Management (SAP HCM) в «Новолипецком металлургическом комбинате» (НЛМК).

CorpSoft24 обезопасит данные с помощью биометрии, c, 19:35, 03.08.2020, Россия40
Компания CorpSoft24 разработала решение для защиты корпоративных данных на основе биометрической идентификации пользователя. Оно позволяет свести на нет возможность несанкционированного доступа в информационную систему, обеспечивая дополнительную защиту для бизнеса.

Konica Minolta запускает глобальный облачный сервис печати, Konica Minolta, 19:29, 03.08.2020, Россия69
Konica Minolta объявляет о запуске нового глобального облачного сервиса печати в Европе. Он позволит компании управлять всей печатной инфраструктурой своих клиентов: МФУ, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Сервис интегрирован в облачную платформу bizhub Evolution.

Компания БФТ автоматизировала в Ростове-на-Дону взаимодействие с Единым порталом бюджетной системы, БФТ, 19:16, 03.08.2020, Россия83
Компания БФТ завершила проект модернизации автоматизированных систем по управлению бюджетным процессом города Ростов-на-Дону. Автоматизирован процесс взаимодействия с Единым порталом бюджетной системы РФ (ЕПБС) в соответствии с приказом Минфина России № 243н.

Есть идея – предлагай! В Екатеринбурге завершен проект по автоматизации инициативного бюджетирования, БФТ, 19:16, 03.08.2020, Россия85
В городе Екатеринбурге Компанией БФТ был реализован проект по автоматизации процесса инициативного бюджетирования.

nanoCAD Геоника, новая версия: расширяем возможности!, АО "Нанософт", 21:05, 31.07.2020, Россия258
Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программного продукта nanoCAD Геоника, предназначенного для автоматизации проектно-изыскательских работ и адресованного специалистам отделов изысканий, проектным отделам генплана и инженерных сетей.