«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области

В школьных классах «Ростелеком» установил программно-аппаратные комплексы (ПАК), состоящие из IP/USB-камер, коммутаторов доступа и ноутбуков. Провайдер организовал локально-вычислительные сети, трансляцию видеосигнала в сети Интернет, запись и хранение данных. В реализации проекта «Ростелеком» задействовал собственную сетевую инфраструктуру.
Владимир Кочергин, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Уже на протяжении шести лет "Ростелеком" выступает основным техническим партнером областного Управления образования и обеспечивает прозрачность проведения ЕГЭ в регионе. В этом году мы увеличили количество ПАКов, что связано с требованием в условиях пандемии задействовать большее количество аудиторий для дистанцирования учащихся. Наши специалисты будут вести мониторинг работы системы видеонаблюдения и осуществлять техническую поддержку портала онлайн-трансляций. Записи со всех камер будут передаваться в центр обработки данных "Ростелекома", где они хранятся в течение трех месяцев».
Татьяна Котельникова, начальник Управления образования и науки Тамбовской области:
«Все работы по подготовке и проведению ЕГЭ в Тамбовской области мы проводим в сотрудничестве с «Ростелекомом». В этом году из-за эпидемобстановки мы проводили репетиционные ЕГЭ без участия выпускников. Поставленные перед нами задачи пробных экзаменов были выполнены: протестировано оборудование и готовность всех служб. Первые работы ребята напишут уже третьего июля. Перед экзаменами им обязательно измерят температуру, в случае если она окажется повышенной, сдачу экзамена перенесут на резервные дни. Нововведения на этот раз коснулись также апелляционной комиссии: она будет работать в дистанционном формате».
В сдаче ЕГЭ в Тамбовской области примут участие 3909 человек: 3 622 выпускника текущего года, 55 обучающихся в учреждениях среднего профообразования и 230 выпускников прошлых лет.
Напомним, весной этого года «Ростелеком» по результатам торгов на региональном уровне стал исполнителем государственного контракта «Оказание услуг по обеспечению видеосъемки и видеозаписи проведения единого государственного экзамена в 2020 году в Тамбовской области». Заказчиком выступил ТГОКУ «Центр экспертизы образовательной деятельности».

Контактное лицо: Екатерина Бучнева
Компания: Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком"
Добавлен: 01:27, 03.07.2020 Количество просмотров: 101

Новые премиальные телевизоры Hisense U7QF поступили в продажу, Hisense, 09:27, 06.08.2020, Россия10
Телевизоры относятся к сегменту премиум и созданы с использованием новейших технологий. Серию Hisense U7QF отличают оптимизация изображения за счет мощного процессора, невиданная прежде глубина и детализация с максимальной реалистичностью, возможность комфортного просмотра при любых условиях освещения, впечатляющий звук и многое другое.

ZCentral — решение, которое предоставляет свободу вашим требовательным пользователям, Wise IT Ukraine, 15:52, 05.08.2020, Украина91
Компания HP Inc. вывела на рынок новый продукт — ZCentral, который представляет собой удаленную рабочую станцию для высокопроизводительных систем, что очень актуально на сегодняшний день, когда многие сотрудники работают дистанционно.

ViPNet PKI Client версии 1.4 поддерживает USB-токены и смарт-карты JaCarta для ОС Windows, Аладдин Р.Д., 15:46, 05.08.2020, Россия80
"Аладдин Р.Д." и ИнфоТеКС подтвердили совместимость своих продуктов.

Приложение LG ThinQ открывает новые пути к комфортному быту, LG, 15:44, 05.08.2020, Россия95
Приложение LG ThinQ открывает новые пути к комфортному быту

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: первые итоги работы по модели бережливого производства, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:23, 04.08.2020, Россия116
4 августа 2020 года, Москва

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:17, 04.08.2020, Россия120
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

«Техносерв» стал сервисным партнером Huawei высочайшего уровня – 5 звезд, Техносерв, 17:13, 04.08.2020, Россия51
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении сервисного партнерского статуса от компании Huawei – Enterprise IT CSP Program Five-Star.

Skolkovo Ventures объявляет приём заявок на крупнейшую питч-сессию для стартапов и инвесторов Pitch&Go, Skolkovo Ventures, 17:10, 04.08.2020, Россия48
Skolkovo Ventures открывает прием заявок на Pitch&Go – крупнейшую питч-сессию для предпринимателей и инвесторов ранней стадии.

Компания «Сона-Фарм» активно использует возможности решений Google, Wise IT Ukraine, 19:43, 03.08.2020, Украина132
Специалисты WiseIT разработали для компании «Сона-Фарм» систему согласования отпусков и отгулов.

ABC Consulting модернизировал автоматизированную систему управления результативностью в Группе НЛМК, НОРБИТ, 19:35, 03.08.2020, Россия42
ABC Consulting, подразделение компании НОРБИТ по внедрению HR-систем, завершило проект по интеграции систем управления персоналом SAP SuccessFactors и SAP Human Capital Management (SAP HCM) в «Новолипецком металлургическом комбинате» (НЛМК).

CorpSoft24 обезопасит данные с помощью биометрии, c, 19:35, 03.08.2020, Россия40
Компания CorpSoft24 разработала решение для защиты корпоративных данных на основе биометрической идентификации пользователя. Оно позволяет свести на нет возможность несанкционированного доступа в информационную систему, обеспечивая дополнительную защиту для бизнеса.

Konica Minolta запускает глобальный облачный сервис печати, Konica Minolta, 19:29, 03.08.2020, Россия69
Konica Minolta объявляет о запуске нового глобального облачного сервиса печати в Европе. Он позволит компании управлять всей печатной инфраструктурой своих клиентов: МФУ, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Сервис интегрирован в облачную платформу bizhub Evolution.

Компания БФТ автоматизировала в Ростове-на-Дону взаимодействие с Единым порталом бюджетной системы, БФТ, 19:16, 03.08.2020, Россия83
Компания БФТ завершила проект модернизации автоматизированных систем по управлению бюджетным процессом города Ростов-на-Дону. Автоматизирован процесс взаимодействия с Единым порталом бюджетной системы РФ (ЕПБС) в соответствии с приказом Минфина России № 243н.

Есть идея – предлагай! В Екатеринбурге завершен проект по автоматизации инициативного бюджетирования, БФТ, 19:16, 03.08.2020, Россия85
В городе Екатеринбурге Компанией БФТ был реализован проект по автоматизации процесса инициативного бюджетирования.

nanoCAD Геоника, новая версия: расширяем возможности!, АО "Нанософт", 21:05, 31.07.2020, Россия258
Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программного продукта nanoCAD Геоника, предназначенного для автоматизации проектно-изыскательских работ и адресованного специалистам отделов изысканий, проектным отделам генплана и инженерных сетей.